一天树林里飘来了一片绿绿的树叶,树叶在这个林子里发生了一场奇妙之旅。
树叶飘到了一个荷塘边,他看见了一只青蛙,急得上蹿下跳。树叶问青蛙:“青蛙,您怎么了?”青蛙说:“夏天到了,太阳太大了,我太热了。”树叶让他把自己戴在头上,当遮阳帽。:青蛙说:“谢谢!”树叶说:“不客气!”
树叶又飘到了一头小牛身旁问:“您怎么了?”小牛说:“我太渴了,又找不到水。”于是树叶就飘到小河边,打了一些水就送给了小牛,小牛说:“谢谢你!”树叶说:“不客气!”
树叶飘呀飘呀,飘到了羊圈里,树叶问:“小羊,您怎么了?”小羊说:“我和我的朋友比赛跑步,不小心摔跤了,好疼啊!”树叶,就帮小羊包扎好了伤口。小羊说:“谢谢!”树叶又说:“不客气!”
又一阵风把它吹到了树上,它又回到了大树妈妈的怀抱。