一、虫虫这个孩子特别爱睡懒觉,别人一叫得叫上半个钟头之久。可虫虫却不以为然,还说:“放了我吧,我是个可怜的孩子,连懒觉都没得睡啊!”可是虫虫虽然想睡但小肥猪闹钟可不答应,时时刻刻都在提醒虫虫。终于,虫虫忍不住了,干脆离家出走吧!
二、虫虫走啊走,来到了一个巨大的鸟窝。“咦,这不是鸟巢吗!”虫虫非常激动,虫虫乐得咧开了嘴,虫虫快步向鸟巢跑去,突然虫虫的身体不断高升,他眼前一黑,只听见一个声音说:“虫虫先生,欢迎来到“懒觉国”
三、“呵呵,你好啊虫虫,我叫蓝蓝”一个男孩说道。虫虫睁眼就问:这是哪里!“这里是懒觉国,这里的人呀,都爱睡懒觉啊!”伊维尔(说话的人)说。随后伊维尔就睡上懒觉了。虫虫大声训斥这里睡觉的人:“该起床了,懒汉们,你们为什么睡懒觉啊!懒觉可以使人忘乎所以,什么都干不了啊!”“那你还不是一样嘛!”刚刚睡觉上的人异口同声。虫虫羞愧地低下了头,并保证今后再也不睡懒觉了。
四、虫虫眼前一亮,就回到了家。虫虫自责地向爸爸妈妈道歉,并保证今后不再睡懒觉!