叶子的旅行作文
秋天到了,小树叶告别了树妈妈,和小溪水一起快快乐乐地去旅行了!
第二天清早,小树叶经过一片果园,他看见果园里有橘子、苹果、香梨和柿子,农民伯伯正在眉开眼笑地忙着采摘呢。
第三天,小树叶又经过一片菜园,这次他看见了大白菜、西兰花、辣椒、胡萝卜,小树叶和它们热情地打招呼。这时,小树叶看见一只小蚂蚁在岸边哭泣,小树叶问:“小蚂蚁你为什么哭呀?”小蚂蚁哭着说:“我要到对岸去见朋友,可是我过不了河。”小树叶想了想说:“小蚂蚁你别哭,你到我身上来,我带你过河吧。”于是,小蚂蚁爬到了小树叶上面,小树叶请鱼妈妈帮忙推着它到了对岸。小蚂蚁跟它们挥手告别,感激地说:“谢谢小树叶和鱼妈妈的帮忙,再见了。”
小树叶告别了鱼妈妈继续前行,到了晚上,小树叶该睡觉了,它快乐地进入了梦乡,在梦里它看到了亲爱的树妈妈对它笑了。