叶子的旅行作文
秋天,几乎所有的树叶都纷纷扬扬地从树上飘落下来,如雪花般飞在空中。我当然也不例外、我是一片宽大的、金黄色的树叶,一片有思想、希望开阔眼界的树叶。看,踩在了风的翅膀上,开始了我向往的唯一旅行。
风把我轻轻地托着,慢慢地、缓缓地,让我仔细观赏着路人和风景。清风说:“这次我来当你的导游吧,坐稳了,我带你去一个地方。”我赶紧坐好,耳边风声“呼呼”直响。不一会儿,我飘落到喷水池边。池水清澈见底,池水中鱼儿在嬉戏,池旁草丰林茂,一派生机勃勃。风在后面轻轻地推着我,问:“在这生活怎么样?池水清澈吗?”我欢快地回答:“在这生活当然不错,至于池水嘛?简直不能再清了啊、”风轻轻地说:“往下看吧。”我心里充满了疑惑。突然,从我上面喷起了水来,原来喷水池每天喷水的时候,那真叫脏啊、遍眼的鱼儿不见了,取代的是肮脏的喷水。
我叹了一口气说“我们快走吧”风什么也没说,加快了风速度,托着我远去。