叶子的旅行作文
一片叶子很想独自到外面去玩玩,终于有一天,它从树妈妈的身边离开了,随风伯伯一起去旅行。
它来到小河边,一只蚂蚁看见了,爬到叶子上说:“叶子兄弟,我们一起玩冲浪吧!”叶子听了,不假思索地答应了:“好呀,可是怎么玩呢?”蚂蚁还没等叶子思考,它就已经跳到叶子上用力地向前冲了,而叶子却在大声叫喊:“不要再划了,我晕得不行了……”蚂蚁还在兴奋之中:“是你说要和我玩的,现在可不能怪我哦。”这个时候河水妈妈听见了叶子的呼喊,赶紧把叶子送到了岸上。上岸后的叶子又来到一座房子前面,那儿有一只小狗正在睡觉呢!“这下我又找到一个伙伴和我玩了。”叶子兴奋地叫着。它小心翼翼地过去,叫醒了小狗,但从美梦中惊醒的小狗看着可没有那么友好,只见它恶狠狠地盯着叶子,伸出一只前脚,马上叶子就被踢出老远了。
这个时候伤心的叶子哭着要找自己的妈妈了,风伯伯听见后立刻将叶子又带回了大树妈妈身边。叶子低着头说:“妈妈,以后我再也不调皮了,不会私自逃出去玩了。外面的世界真的没有想象的那么好……”妈妈听了,会心地笑了。