我喜欢夏天,尤其喜欢夏天的夜晚,因为夏天的夜晚往往是那样的月明星稀。
夜晚,离开喧闹的人群,我常常坐在石板上仰望深邃的天空。每当我看见繁星眨眼望着我时,便会产生无限的遐想。
只见月球如圆盘一般,挂在天的尽头,将银色的、柔和的、圣洁的月光洒向大地。天上的星星也星罗棋布,有事,有时藏在云朵里面,有时亭亭玉立在树梢,有时则不躲不藏。最终消失在浩淼的宇宙中。
这时,一个流星飞过天际,他对我说:“想遨游太空吗?Followme!”于是,我紧紧地抓住了他的尾巴,冲出了地球。
我们来到了月亮上,这里由于小行星的撞击,变得坑坑洼洼,凸凹不*,流星说:“飞吧!月球没有引力。”我轻轻一跃,果然飞了起来。太棒了,以这样的成绩,我在地球上一定能拿跳高的世界冠军。我把这个道理记在本子上,我们继续太空之旅。
“本站,火星。下来吧!”放眼望去,到处是红沙,峡谷里流着不知名的液体,而火山更是比比皆是,汹涌的岩浆不断的从火山口喷涌而出。流星说:“这些火山最低的比珠峰高1。8倍。”我还没反应过来,他又说:“抓紧了,流星飞船起航!”
“本站:银河系中心点——银河!”只见一条闪烁的星群一望无际,光耀得我双眼迷离。势如破竹的气势使我惊叹不已。据说:银河的直径比太阳还大呢!
流星把我驮在肩上,正飞往土星,一个声音在我耳边响起:“孩子,夜深了,我们该回家了。”哎,真遗憾,是妈妈打断了我的旅行。