太空旅行想象作文
50年后,我坐在飞船上进行太空旅行。那时的我,还和现在一样,精神焕发,充满活力。我在生机勃勃的火星做客,在荒芜寒冷的月球上探险,在矿产丰富的木星上采集样本,然后来到我曾经生活过的地方—地球。
我驾着飞船,进入大气层时,就感觉大气层已遭到了严重的破坏。我将飞船停在一个山头,眼前的景象让我十分惊讶。它已不再是那个美丽富饶的蓝色星球了。如今的地球到处都是焦土与沙漠,几乎没有一棵绿色植物,人和动物也濒临灭绝,就连厚厚的大气层也出现了许多漏洞。
于是,我拿出对讲机,向曾经跟我一起工作过的李博士询问原因。他伤心地说:“人类正做着不可思议、不可原谅的丑恶的事!从人口的猛速增长开始,就开始了他们的罪恶行为。人们无节制地开垦土地,建造高楼大厦,寻欢作乐;毁坏森林,破坏草原,绿色植被遭到严重破坏,却无动于衷;炸矿山,取矿物,使山水河流的源泉被堵塞。人们钩心斗角、明争暗斗、争权夺利,为了金钱,他们不顾手足之情,为了利益,他们不择手段。于是,山秃了,水干了,自然资源缺少了,病毒蔓延,地球上所有的生命都受到严重的威胁,有许多已经悄然死去。可是,人类熟视无睹,仍然继续着他们的所谓文明建设,经济开发……”
天哪,怎么会这样?难道我们真地要走到地球灭亡的那一步?想到这儿,我大声地哭了起来。