上周末,阳光明媚,和风**,正是旅游的好日子。爸爸妈妈带着我和他们的朋友一起去厦门游玩。
到厦门的第二天,我们早早地起床出发了!因为今天要去鼓浪屿。一路上,出租司机叔叔介绍了厦门的特色,我听得津津有味。突然面前出现了两座大楼,就像两把刀一样,我问司机叔叔这是什么?叔叔告诉我这是厦门的地标建筑双子塔(世贸大厦),它的外形奇特,非常引入注目。
坐上轮渡,我们来到了这座神奇的岛屿——鼓浪屿。一进岛屿,我便看见了红瓦建筑,这是以前德国、美国、法国、荷兰、西班牙等13个国家竞相在岛上设立的领事馆,留传至今已经成为了胜景。岛上还有一片音乐钢琴街,处处透露着文化气息和底蕴。
一路快走,我们来到了万人沙滩,这里海面广阔,潮水涌动。我和小伙伴们迫不及待地换上泳装下水游玩,大家嬉戏着,玩耍着,海浪一阵一阵地打在小腿上,既好玩又舒服。由于受到台风“白鹭”的影响,广播里宣布中午就需要出岛,我们的心情一时间变得无比沮丧,只好稍作调整快步前往码头。此时岛上的游客一窝蜂地涌动出去,这情景壮观极了!
出岛后,我们又去了厦门大学思明校区。但由于进入校区内需要提前预约登记,我们只能在大门外走了一圈,心想着如果我将来可以考入厦门大学,那就可以尽情游览个够了!
这次厦门之行虽然有些遗憾,但却让我收了很多。我不仅看到了很多以前没看到过的景色,还了解到了厦门的历史文化,所以我会永远记住这次厦门之行!