今天,我们早早地起来,准备去普陀山拜佛。爸爸排了好长一段时间才买到了票。我们一走进候船大厅就听见吵吵闹闹的声音,看见人山人海的场面。人们有的背着香袋,有的背着背包,有的背着行李,还有的背着三支长长的大香,差不多有一米多高,一开始我还以为是一面***呢!开始检票了,人们一大群一大群地往船上走,远远望去,好像一群黑乎乎的蚂蚁在移动。
我们在船上呆了两个小时,船终于靠岸了。我们跑在最前头,飞快地冲向买票处。本来这间屋子里只有几个人,可过了一会儿,人越来越多,有的干脆从保安的腋窝下钻进来,有的一边伸手打保安,保安招架不住,最后被推掉了。人群像潮水般涌了进来,整个屋子被挤得水泄不通。人们有的挤得气喘吁吁,有的挤得满脸通红,有的挤得汗流浃背。爸爸排了好长一段时间也没买到票,爸爸走出来对我和妈妈说:“让人家先去买吧,要懂得谦让。”我心里想:要是每个人都像爸爸一样,这样就井然有序,又快又安全了。
经过几番周折,爸爸终于买到了票,我们拿着票,迈着轻快的步子向检票口走去。 我们走出大厅,外面阳光明媚,春风拂面,我们迫不及待地上了车,开始了我们烧香拜佛的旅程。