今天可是个好日子。身为航天员的我要准备乘坐航天8号飞船到太空去做客了。“请航天员快点,飞船要出发了!”瞧,又在催了,我得走了,如果误了点可不好!
我坐在位子上,按了一下按钮。飞船发出声音,“1、2、3”“哗”地一声飞船起飞了,助推器喷射出烈焰,把飞船直推向天空。
没多久,我便到达了做梦也想去的太空。到了太空,外面的景物真让我目瞪口呆。原来太空不是一片荒凉,而是百般艳丽,鸟语花香。不过,鸟不是真的鸟而已,是机器鸟。这鸟居然会讲话。可是就是听不懂它在讲什么,也许是太空语吧!
这时有一个超大脑袋,矮小身子,小耳朵的一个外星人笑脸满面地向我招手,似乎在叫我下来。我打开船门,轻轻地走了下来,因为在太空是不能用力的。那外星人见我走了出来,便拿出一块香喷喷的奶油饼。见到如此美味,我真是口水直流三千尺呀!我禁不住美味的诱惑,走了过去,拿起来就吃。吃完后,那个外星人对我说:“你好!欢迎来到太空世界。”我傻了眼,说道:“我怎么会听得懂你的话呢?”那外星人不紧不慢地说:“因为你刚才吃了翻译饼干,所以就什么话也能听懂了。”
听了他的话,我才回过神来,原来我还不知道他的姓名呢!于是我便问他:“你叫什么名字?”他有礼貌的回答说:“我的名字叫马愤知练。”听完,我忍不住大笑起来,“什么?马粪之恋?哈哈……对不起,我不该笑话你,可是……实在太好笑了……哈哈~”马愤知练还是笑盈盈地说:“没关系,走,让我带你去参观一下这里把!”
这里可真热闹啊!奇奇怪怪的人,奇奇怪怪的物,整条街都是那么奇怪。
中午时,马愤知练带我到一个圆形小屋里去吃饭。这圆形小屋真是名副其实啊!什么东西都是圆的。桌子、椅子、盘子……甚至连大米也是圆的。饭菜真好吃啊!真是回味无穷啊!
不知不觉中,我吃饱喝足也玩累了,该走了。依依不舍啊!希望下次能再来!