描写笔袋的作文
每当我打开抽屉,看到那粉红的笔袋时,一个扎着马尾巴的小女孩立刻就会浮现在我的眼前……这个小女孩是我四年级最要好的朋友——张晓丽。
记得有一次,我文具盒坏了,特想买一个梦寐以求的粉红笔袋。于是,我便邀请张晓丽和我一起去文具商店挑选美丽的笔袋。
我们来到了文具商店,我一眼就看中了一个粉红笔袋——那上面镶了10颗蓝色水晶,中间有一个穿着舞服的小公主,蓝水晶在阳光的照射下闪闪发光,真是美丽极了!我立即问老板多少钱,老板回答:“20元。”我不禁吐了一下舌头。这时,张晓丽说:“你到底喜欢哪一个?”“我喜欢这个粉红的笔袋,可是钱不够,下次再说吧!”我说。
又是一个星期六,我独自来到上次来的那个文具商店,迫不及待地问老板:“那个红色笔袋还有吗?”“没有了!”老板的声音不大,但我听起来如雷贯耳,心里很不是滋味。
星期一早上,我惊喜地发现我桌肚里有一个我一直喜欢的粉红笔袋,旁边还有张晓丽写给我的一封信。我连忙拆开信,张晓丽那清秀的字呈现在我的眼前:“晶晶,你好!你是我最要好的朋友,由于我爸爸工作调动,我也要转学了,不能再和你一起玩了。上次看你那么喜欢这个粉红笔袋,我怕别人买走,晚上我就把它买了回来,我现在把它送给你,作为永久的纪念。你的好朋友晓丽。”看着看着,我的眼泪忍不住滴落下来……
虽然好久没有见到她了,但我的心中一直想着她,因为那个粉红的笔袋装满了我和她之间的美好情谊,这情谊就像一瓶红酒,越酿得久,就越香醇。正因为那美好的同学情,才让我对生活的一切充满憧憬和信心。