难忘的话小学作文400字
我最喜欢的老师,是张老师。她的头发乌黑发亮;她的鼻子小小的;她的眼睛明亮动人;她的眉毛:弯弯的,像是夜里的小船;腿长长的;喜欢穿着一身漂亮的连衣裙,显得格外美丽。
我每次语文考试,都是考七十多分,现在已经可以考九十多分了。我的进步离不开张老师的功劳。以前,我一拿到试卷,总是七十几分,我只有难过的默默低下头。有一次,张老师看见我在对着试卷难过,就走过来,对我说:“不要紧,我相信你的。”这句话一直在我心里,像生了根似的。每当到了考试,我都忘不了这句话。这一天,又开始考试了。
考试的时候,我又想起了张老师的鼓励。我很认真的完成了试卷。考试完后,我激动的等着,因为下午试卷就可以发下来了。
终于到了下午,老师来上课了,手里拿着我们的试卷。老师开始发试卷了。我的心忐忑不安,既期待又害怕。当老师喊到了我的名字时,我一个箭步跨过去,看到了试卷上的分数,八十二分,我惊喜的叫了一声。下课后,老师来到我旁边,说:“只要认真审题,就可以成功的,通过这一次的考试,你的进步明显变大了。”我开心的笑了。
老师的一句话,使我久久忘不了!现在我可以考九十多分了,我会一直记住张老师的话。只要我努力,以后我还会取得更好的成绩的!张老师,谢谢您!