难忘的旅行作文400字
暑假期间,妈妈带我到珠海爸爸那里去住。
一天,妈妈的老同学李萍阿姨带我们到石景山公园去玩。我们想坐缆车,但排队的人好多啊!终于轮到我们了,工作人员把我往座位上一放,然后扣下护栏,缆车便轻悠悠地往山上飘去了。这座山不是那么高,所以没有那么吓人,我东瞅瞅,西看看,四周都是花草树木和许许多多的大石头。
到了山顶,我们下了缆车。这里山清水秀,风景优美,空气清新,鸟语花香,到处生机勃勃。站在山顶,我往东方看,是澳门的高楼大厦;往前方看,是波浪翻滚的零汀洋,我还看到了珠海的象征――珠海渔女石像。
我们要下山了,但是,到底是坐冲锋车还是坐缆车呢?最后决定,刺激一把,坐冲锋车。我看到别人坐冲锋车下山时,速度快得惊人!不免有点害怕。轮到我们了,李萍阿姨坐第一辆车,我和妈妈坐第二辆。我坐在前面,妈妈在后面用双腿紧紧夹住我,我也紧紧地抓住了前面的把手。终于,冲锋车开始迅速往下滑,一会儿猛地往上蹦,一会儿猛地往下落,一会儿突然又像要把我们甩出去,我惊叫起来“救命啊”!妈妈也说“九十秒怎么变得那么长啊”!终点到了,可我还在喊救命,后面的游客听了哈哈大笑,我的脸有点发烧。
这次石景山旅游又开心,又刺激,真让我难忘!