难忘的话小学作文400字
每逢我看到我获得的第一张羽毛球奖状时,我就会有一种自豪感,由于我知道这个奖状来之不易,并且差点和我坐失良机。我经常会想起竞赛时剧烈的情形和妈妈鼓舞我的话。
那时我患了肺炎,住了一个月的医院,在那期间,我没有参与羽毛球练*。出院后,我的身体很衰弱,正好又赶上期末考试,我面临着巨大的压力。这时,我想抛弃羽毛球竞赛。
妈妈知道我的主意后,苦口婆心地对我说:“儿子,你必定要对自己有决心,要坚持到底,决不轻言抛弃。”听了妈妈的话,我认真地考虑了一会,坚定地对妈妈说:“我会的,我必定坚持打完这场竞赛,并且我会争夺获得一个好成果。”妈妈欣喜地笑了。
竞赛那天,我们早早地来到了体育馆。
我的第一场竞赛开端了,我充满决心地走到场地上,凭着我厚实的基本功、杰出的身体素质和安稳的心态获得了首场竞赛的成功。接下来的几场竞赛,我也获得了很好的成果,一起也耗费了我许多体能,我显着感觉到了体力不支,我简直精疲力竭了,我逐渐丧失了决心。妈妈鼓舞我:“要咬牙坚持住,决不轻言抛弃。”这句话给了我极大的勇气和动力,唆使我刚强打完了终究一场竞赛,凭着我刚强的意志和刚强的精力,终究获得了本次竞赛男子单打第五名的好成果。
在颁奖典礼上,我怀着高兴的心境,又想起了妈妈说的话:“必定要对自己有决心,要坚持到底,决不轻言抛弃。”这句话将随同我终身。