难忘的晚餐作文400字
今天,是一年一度的三八妇女节,也是我妈妈的节日,由此,一放学回家,我就急着想为妈妈做点什么,可我刚记得妈妈已经去外婆家了。我绝望了,叹了一声气,仿佛像是考试考砸了似的。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。正当我敏思苦想的时候,我突然想到了经常照顾我的奶奶:“对呀!奶奶也是女性啊!奶奶每天烧饭这么辛苦,而且手还有伤,有了,我要为奶奶做一次爱心晚餐。”
该出手时就出手。我立刻跑到厨房,做起了我最有把握的“西红柿炒鸡蛋”我拿出两个鸡蛋,熟练地打碎,然后,我拿出“斩月双刀”——筷子,在里面一个劲儿的搅拌,觉得差不多了。我又把火给点着,接着拿出菜刀,放下西红柿,小心翼翼,仔仔细细地切成一小块一小块,有时候不但没切着,还差点儿把手指头给切断了呢!
之后,我把搅拌匀了的鸡蛋放入锅中。不一会儿,开锅大吉了,我端给奶奶,奶奶看见了,激动得露出了笑脸。
虽然“三八节”就要过了,但是这孝顺父母,尊重老师的精神却一直记在我心中。孝姥行动仍将继续!