春的发现作文
春天的雨,是一个小喇叭。它带着羞涩和温暖,“滴滴答答”地吹开了春天的大门。
春天的雨,像一把大刷子,把大地刷得五彩缤纷。它给桃花刷成了粉红色,远远望去仿佛是一片飘落人间的云彩。它把梨花刷成了白色,雪白的梨花在春雨里频频点头。它把油菜花刷成了金黄色,农民伯伯仿佛闻到了香喷喷的菜油,笑得合不拢嘴。它把杜鹃花刷成了红色,它们在山头为无数革命先烈吹奏赞歌……
春天的雨,像一位魔术师,把世界变得生机勃勃。你看,它让小草钻出了地面,探出小脑袋告诉人们温暖的春天已经来到人间。你看,它让原本光光秃秃的柳树长出了嫩绿的叶子,微风吹来,柳枝随风摆动多像一位婀娜多姿的少女呀!你看,它又施了个魔法:让青蛙从沉睡当中苏醒过来,“呱呱呱”地唱着歌赶来消灭害虫;让燕子不分昼夜从南方飞来加入这个盛会;让孩子们擎着风筝快活地跑来了……
春天的雨,带给大地的是一曲希望的歌,带给小朋友的是一个幸福的梦。