春姑娘悄悄的来了,
送走了大地的严寒。
春,绝对是一幅色彩明丽的画卷。
春天是绿色的。
新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀!新绿,从地底新萌芽出的小草,在微风中伸着懒腰,给大地换上了一身绿色的衣裳,让你眼前一片新绿;河岸边柳树新抽出的嫩绿的新芽,柔软的枝条在微风中左右摇摆着,仿佛是在向我们招手;鲜绿到处可见,小树新长的叶子、大树新发的枝叶;哦,还有那挺拔的松树、历尽沧桑的柏树、常青的绿竹……那都是翠绿的,春天的绿色数也数不清!
绿色之中,还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。桃花、迎春花和那些不知名的花,都露出了一张张灿烂的笑脸,而且一个比一个灿烂,仿佛是在举行着什么比赛。那些还是一个个小花苞的小弟弟小妹妹们迫不及待想像那些大哥哥大姐姐那样绽开美丽的笑容。在满眼的绿色中,多给了人们一份多彩的惊喜。蝴蝶和蜜蜂也赶来凑热闹,它们手拉着手,在花的海洋中翩翩起舞,仿佛是两位舞蹈演员,在表演着优美的舞剧。
春天的雨是柔和的,春雨淅淅沥沥的下着,在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下迷茫的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
春风是柔和的。春风姐姐披着柔媚的春光,让略带暖意的风,从身边掠过。她踏第一缕春光,唤醒了睡了一冬天的小动物。鱼儿终于又自由了。有的在水面上活蹦乱跳,跳出水面老高,然后再落入水中;有的十几条在一起排着队,一起向前游;小燕子从温暖的南方飞了回来。它们有的落在电线上,有的停在树枝上,还有的横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面。到处都是春天的气息。
这就是春,萌生在这里的生命,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。
真是“朝来庭树有鸣禽,红绿扶春上远林。”