如果人生是一首曲子,童年就是轻灵跳跃的前奏;如果人生是一个故事,童年就是引人入胜的开端;如果人生是一年四季,童年就是朝气蓬勃的春天。
春天是四季的序言,童年是人生的序言。
春天里,幼小的心灵总是无比地欢愉和澄明,充满许多纯真的小快乐。用鼻尖轻触花朵的芬芳,用耳朵倾听花与叶的对话。孩子们拿出纸笔,记录春天的诗情画意。鸟儿点染桃花婉转,粉烟迷蒙;细雨衬托燕子,矫捷轻盈;绿水倒映柳树,袅娜多姿。用白和蓝来画雷声,竟然交织出了春绿。霎时间,这一抹新绿似乎浸润了全身,染绿了每一个细胞,透过春日里天和地的幕布,唱响一支属于童年的歌谣。
风筝是春天的专利,是春天赠与童年的记忆。沐浴着和煦的阳光,呼吸着清新的空气,牵引着凌空飘舞的风筝。孩子们仰望蓝天,凝神专注,拉线奔走,有张有弛。童年和春天站在一起,在高高的蓝天上聆听春风的声音,和白云一起相拥窃窃私语。新鲜的生命气息流遍全身,鲜嫩的生命在蓝天放飞。春天是生命的童年,蓬蓬勃勃地向上,充满朝气地飞翔!
春游是童年的约定,是校园的最热切的期盼。春,让所有的孩子都翘首,期盼老师宣布这个好消息。“春游了!”孩子雀跃、兴奋,吵着嚷着让妈妈准备好零食,非得把书包都塞满。在开花的田野上追着跑着,躺着滚着,嬉戏着,盘坐着,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏;扑在泥地上,寻找那些在春天里苏醒的生物。
春天的美在于鲜花与绿草的装点,童年的美在于天真与纯洁的陪衬。春天是诗意的童年,童年是诗意的春天。
春天是多情的,它用叶的浓情、花的娇艳和风的缠绵,为童年编织迷人的梦境;童年是温馨的,它用笑的灿烂,歌的尽情,舞的欢腾,为春天播撒下希望的种子。
春天拥抱着童年,童年也拥抱着春天!