作文:古诗中的山水画
巍峨连绵的山脉,潺潺流动的溪水,如画一般。不论是大人,还是小孩子,都在这千山万水中找回了属于自己最真的快乐! 沿着山间小道,鼻子轻轻一吸,便能神清气爽。花草树木散发出的浓郁而不呛鼻的清香,让我们的步伐又加快了一些,心情又激动起来。 左边是层层梯田,绿油油的青菜,金灿灿的玉米,红彤彤的西红柿,诱人至极。几座矮小的木屋,朴素又雅致,没有一丝奢华的气息在里面。右边层层的岩石,记录了这个山寨的进步与文明。 看,红红的果子挂在那枝头,让人望眼欲穿。小麻雀见客人来了,竟也毫不羞涩地唱起了山歌:“叽喳叽叽喳叽喳……”唱得可不比山里的好些姑娘逊色呢! 不知何时,身旁郁郁葱葱的树木一下子变成了直冲云霄的竹子。笔直地站在那里,像一名卫士,守护着这片森林,不准任何人去破坏它。我们看着这一根根直耸入云的青竹,竟也产生了崇高的敬意。
忽然,一条小溪跑到我们的面前,对我们挥挥手,叫我们一起下来,和它结伴同行。我们这几个野娃听了溪水的叫唤,更是耐不住性子了。挽起裤脚,换上拖鞋,冲入了水中。 山泉水真是刺骨的凉,一个激灵掉入了水中,笑声、欢呼声回荡在山谷中。大人们看我们玩得这么开心,也情不自禁地跳下来,和我们一起打水仗…… 呀,我们的裤子都被水打湿了!算了,不管三七二十一,我们把外面的裤子脱掉,满山遍野地跑上跑下,跳来跳去。 突然,听到了细微的水声,紧接着越来越响,一个瀑布拦在了我们面前。这个瀑布虽说没有黄果树的雄伟和壮观,却有着它的秀丽的美。 我们又跳到水中去,让溪水冲刷自己的小脚丫。顿时,周笑鸥发也了求救信号:她过不来了。这点小困难可难不倒我们的行军大队,你牵我的手,我牵她的手,互相帮助,攻克了难关。 夕阳咬破了云朵的嘴唇,血色漫延到了云边。满山的嘻嘻呵呵,满溪的亲亲热热,人们在这大自然的山水画中返朴归真了!