作文:古诗中的山水画
早晨在清风带着几丝霞光,伴着花儿的舞步中,慢慢到来了。空气是那么的清新,还有城市中不曾有的味道――泥土的芬芳和庄稼的香气。山坡上青嫩的竹子拔地而起,一根根竹笋在拼命地向上钻,仿佛在地里埋得太久了,急不可耐地要露出头来享受阳光的味道。小鸟唧唧喳喳地在竹林里不停地穿梭,那是它们在吃早餐呢。田间地头农民伯伯开始一天辛勤的劳动,给庄稼浇水施肥。
我们漫步到一眼泉池边,清清的池水中小虾和鱼儿在欢快地游戏,好不乐乎。一尾尾鱼儿时不时地把头抬出水面,好像在和我们打招呼似的。我的耳边不时传来“咯咯咯”、“唧唧唧”的声音,那是鸡妈妈在带着她的孩子们在觅食和玩耍呢。田埂上几只可爱的小羊围在羊妈妈的身边,低着头用力地啃着田边的绿草,还发出咩咩的叫声,我真想抱一只回家。蝴蝶和蜜蜂在花丛中不知疲倦地飞来飞去,像是在比赛谁采的蜜更多。
傍晚,天边出现了几道淡淡的鱼尾斑,明天又是一个好天气。忙碌了一天的农民伯伯收工回家了,小动物们也已经回窝了,只有小鸟还在枝头唱歌,它们一群群的聚拢来,似乎准备进行歌唱比赛。晚风吹在身上,略微有些凉意。我真想像枝头的小鸟一样,能无忧无虑地生活在美丽乡村里。
“故人具鸡黍,邀我至田家。绿树村边合,青山郭外斜。”乡村像是一幅美丽的山水画,把我那颗贪玩的心勾住。