春天是什么?是蔚蓝的天空,还是绚丽的彩虹?无人知晓,总之它像风一样来无影去无踪。你觉得它来了,它就迈着轻盈的步伐来了;你觉得它在你身边,它就悄无声息地在你身边走动。可是,春天到底是什么?让我们一起去探索这调皮的“春姑娘”是什么吧!
咦?小草怎么从土地里跑出来了?然道是“春姑娘”带小草出来玩?是,是的。随风跳舞的小草告诉了我。你看,溪水中,那一簇簇嫩绿的小草,像柔美的绸带,像坚硬的松针,一会儿在水面上轻盈地卷动浮动,一会儿又舒展开来,比画还要美。
咦?小花怎么绽开了笑脸?难道是“春姑娘”唤醒了小花?是,是的。正向路人打招呼的小花告诉了我。你看,这梨花萃成束,滚成一团,一簇簇、一层层、像云棉似的漫天铺地,在和暖的春光下,如雪似玉、洁白无暇、溢光流彩、璀璨晶莹。
咦?小溪怎么睡醒了?难道是“春姑娘”掀去了小溪的“外衣” 是,是的。正吟唱着歌儿的小溪告诉了我。你看刚刚睡醒的小溪,正眨着水波粼粼的眼睛呢!整个水面绿的如翠、亮的如玉,袅袅升腾的雾气,像洁白的面纱,遮掩着小溪羞涩的脸。
咦?春雨怎么跑出来了?难道是“春姑娘”向春雨诉说了这个世界的美丽?是,是的。正在望着这美丽的世界的春雨告诉了我。你看,一声春雷响过,那好奇的春雨也淅淅沥沥的落了下来,漫山遍野笼罩在轻纱样的雨雾里,清新、水润,如画一般美丽。
咦?春风怎么在敲门?难道是“春姑娘”让顽皮的春风来捣蛋了?是,是的。捣蛋的春风告诉了我。你看,这顽皮鬼正蹭着我的脸、悄悄地拍着我的手、撩起了我的衣角、吹散了我的头发,发丝绕在我的脖子上痒痒的。
哦!春天原来是个爱玩“捉迷藏”的小孩子啊!春天原来就藏在大自然的美丽里呀!我明白了春天原来是美丽的、是温馨的、是鸟语花香的,是蔚蓝的天空,也是绚丽多彩的彩虹。