春作文250字
春色满园关并不住,一支红杏出墙来。不知不觉,春光悄然而至。
叮咚叮咚,小溪苏醒的歌声,传遍山川,森林,茶园,庭院。
小溪缓缓地流动着,宛如一条轻柔的丝带,朦胧的,梦幻的,神秘的;又如一面未磨的铜镜,泛起层层水花,荡起圈圈波纹。
景色映水,水如画,清澈透底,鱼虾闹。柳枝轻触,划痕闪闪,花瓣飘落,抹上淡妆。
沉默的玉兰花,在小溪旁竞相开放。花瓣洁白如霜,花蕊黄里透白,宛若多姿少女,穿着花瓣长裙,于风中翩翩起舞。
远看,似一大片洁白的浓雾,在空中飘荡,带着浓烈的香味。*看,犹如一只只白鸽,时而急,时而缓,飞落在地上;还似一片雪白的羽毛,随着风儿,轻舞飞扬,起起伏伏。
或飘向蓝天,或空中旋转,或穿过茶园,或贴水飞行。
柳树在玉兰花的衬托下,随风起舞,似飘扬的长发,美丽的,安静的,纯洁的,绿意涌动,跌宕起伏。
我爱春,爱它的生机勃勃,婀娜多姿,爱她的泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。