诗中的春作文
我的校园在四季中都是最美的,在夏天热闹非凡,在秋天书声琅琅,在冬天温暖无比,但我们还是喜欢那生机勃勃的春天校园。
早晨,在下着细细蒙蒙的小雨,但同学们不会打伞,而是让雨儿落在脸上,落在手上,像是春姑娘细心地为我们洗手洗脸,舒服极了;有时晴空万里,天空被春风擦拭得干净而有明亮,温暖阳光照耀着大地母亲,整个校园像是披上了一件金色的外衣显得十分美丽。
中午,太阳日照当头,这时是校园最热闹的时候,同学们玩得满头大汗、气喘吁吁,不时吹来一阵微微的春风,大树上的叶子飒飒地响着,令人感到心旷神怡。上课铃响了,同学们踊跃地进了教室,一阵阵嘹亮的歌声从校园里传出。鸟儿也和我们一起唱着动听歌声,蝴蝶也在花朵旁翩翩起舞。
下午,夕阳映照校园时,一群群鸽子一边咕咕地叫着,一边排着队伍准备往巢飞去,同学们兴高采烈地放了学,准备回家做作业,同学们走了,校园立刻失去热闹,留下的只有宁静和风声,这时的校园依然很美,校园那金色的外衣颜色更加鲜艳更加灿烂了,一些鸟儿在树上搭窝,还一边叫唤着,好像要让全世界的人知道它要搭巢了。
夜晚降临,月亮来值班了,有时还带几个星星宝宝来,它们照亮校园,让人出门不再害怕。春天的校园固然很美,但更美的是我们这些“祖国的春天”!