作文:古诗中的山水画
太棒了,今天竟然上劳技课!
这一次的劳技课的主题是“蔬菜零雕山水画”。三个桌子上都放着一盘不同形状的黄瓜,有的有皮,有的没皮。又放着六个剪刀和许多小刀。这时,我的注意力被吸到一个盘子上。那个盘子里面有用黄瓜片拼成的小山,水,山的倒影。有用红萝卜做成的太阳。有用黄瓜片剪成的小人,小鱼,海鸥和小鸭子。听别人讲,这就是蔬菜零雕山水画啊!
王老师开始讲解怎样做蔬菜零雕山水画。老师讲完以后,我大概记住了做蔬菜零雕山水画的步骤。我和郭博雅,申雨凡组成了一组。郭博雅负责切山的倒影,我和申雨凡负责切山。我拿起小刀,看准了位置,一下子切了下去。哎呀!切的有一点儿粗了。我想了一个办法,把粗的地方用小刀切了几下,也就变薄了。我又切了几个黄瓜片,和申雨凡的黄瓜片拼成了几座小山。再摆上郭博雅切得刀影,小山这部分就完成了。老师又给我们发了几条又细又长的黄瓜条。我把黄瓜条切开,做成了水,用另一条做成了草地。老师又给我们一片红萝卜片,做太阳。我用剩下的红萝卜切成了条条,拼成了房子。申雨凡用黄瓜切成了小人,摆在了房子里面。郭博雅切了一个小鸭子,几条水草和海鸥,统统摆在了上面。这样,蔬菜零雕山水画就完成了。
老师让我们吃,我就赶紧抢,一眨眼,就没了。我喜欢这次劳技课。