诗中的春天作文
春姐姐来了,小草、花儿都充满了活力,冬眠的动物们也苏醒了。
看那桃花也盛开了,多么美丽。鸭子也到河里游泳了,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”那么多在春天开放的花儿又使我想到了“等闲使得东风面,万紫千红总是春。”柳树也长出了新芽,果真是“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”燕子也从南方飞回来了,它们穿上那帅气的燕尾服。柳树也穿上了燕尾服,可真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呀!我们再看看桃花吧!桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?那美丽的小草也长出来了绿绿的,像给大地铺上了一层美丽的地毯,多么生机勃勃。春天的雨是细细的,小小的,真是“好雨知时节,当春乃发生。”那几个小朋友在广场放风筝,这真应了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”对了,还没介绍儿童在油菜花里的景象呢,儿童疾走追黄蝶,飞入菜花无处寻。有时,那微风会把花儿的香味吹过来,真是“迟日江山丽,春风花草香”啊!那鱼儿在那河里欢快的跳着舞。蝴蝶也活跃起来了,蝴蝶飞来过墙去,却疑春色在邻家。看春色是无处不在的,她给大地换上了绿装,使大地变得更加美丽了,她还给天空带来了蝴蝶,小鸟让天空变得多姿多彩。春天,谢谢你给我们带来了这么多的惊喜。
朋友们,让我们一起在古诗中寻找春天吧!啊!春天我们爱你!