古诗中的春天作文
一年之计在于春,一日之计在于晨。因为春天是一年中最美的季节,所以才会有那么多的诗人来写春天。
在公园里,我发现了一片草地被烧黑了。因为好奇,我便用脚弄了一下,顿时,扬起了阵阵灰尘。这时,我惊讶地发现,随着灰尘越来越多,草上的黑色,竟越来越少,最后变成了绿色!我仔细观察了草地后发现:原来这小草早就长好了,只是因为被烧出来的灰给盖住了,所以看起来是被烧焦的。这时,我忽然想起了一首古诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。是啊,小草的生命力是如此的顽强。就算被烈火烧,它也能挺起身子,接受一切挑战,这就是为什么有那么多诗人来歌颂小草的原因。
就在这时,我看到几棵柳树,已经有了长长的绿丝绦。我猛然想起一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。真是一点不错。这柳树就像是一个小姑娘,披着长长的头发站在风中。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这大自然真是鬼斧神工。