窗外雨作文300字
窗外下着雨。它很轻。我几乎听不到窗外的声音。打开窗户,风把雨点打在他的脸上,凉凉的,带着雨的味道。
当我早上第一次起床的时候,很安静,只有行人的脚步声很轻。几分钟后,第一颗雨滴“砰”的一声落在了窗帘上,紧接着是“砰,嗒嗒嗒嗒…””。持续了一天的小雨开始了。
我把纱窗推开一点,闭上鼻子,嗅着雨水浸湿的空气――又冷又冷,带着冬天的寒冷。没有通常的无聊。当我喝一小口时,我感到轻松和饱足。
当我看到雨中有红豆大小的雨滴时,我赶紧关上窗户。厚厚的玻璃阻挡了雨和寒风,但它挡不住我的视线窗外,所有的东西都被雨水冲走了
瓦片、绿叶和房屋最初都覆盖着一层灰色,看上去雾蒙蒙的。虽然它们不丑,但也失去了光泽。雨悄悄地抹去了“灰色痕迹”。在雨水的帮助下,瓷砖都是红色的,就像覆盖着一层透明光滑的薄膜;叶子又脆又湿,恢复了原来的生机;雨后,屋子里像开满了成千上万的花,这里是一朵桂花,那里有几丛百合花,远处有几棵红梅
雨滴调皮地落在那些不打伞却不怕细雨的女孩子的长发上,就像黑色的瀑布里镶嵌着的小水晶,晶莹剔透,闪着可爱的光芒。
雨,轻轻地,很酷。面对,伴着雨声。