窗外雨的作文
望着窗外的绵绵秋雨,和着泥土的气息,我的思绪就像断了的佛珠。
看着窗外走过的淡妆女郎,我闻到了胭脂味,很难闻,但我又极力使自己闻到。我想,她该是去约会吧。这从她幸福而又腼腆的神情可以想象得到。于是,我联想到这是一场羞涩的雨,就像那“丹唇未启笑先闻”的少女,含苞待放。
对于“绵绵无绝期”这个词,更多的是适合少年的多情和少女的怀春。这使少男匆忙得无法准备,然而它却使少女浮想联翩,但更多的时候她们只能埋下头,对着这么多的美不说,任它们流到心田里。
缠绵的雨该配潇洒的风,风是雨的伴奏。风乘雨势,使该露的不该露的,都露了…它使人心惊肉跳。惊的是心,跳的是什么呢?
是柳三变的晓风残月?
是李后主的东流江水?
还是易安居士的一帘西风?
末了,便都疲惫了身心、倦怠了容颜。让你,让我,让他们都入了虚设的良辰美景,淌了枯寂的春水,瘦了销魂的人儿。
多情的雨,柔肠的风。原本属于少男少女,但它是“遗忘”的先知,就像儿时的“青梅竹马”于长大后的“一忘无遗”。雨下时,也许有少许的缠绵悱恻;秋之后,谁还记得之前难忘的雨呢?或许,有那么一丁点儿人,在没有雨的时候,能想起些什么;但也有些时候,下的能是一场大雨,淋湿所有“雨客”的心,给予的则是“看官”萧条的喝彩。
梦是被一步一个脚印实现的,希望是被冉冉升起艳阳烘托的。如此,我们的足迹飘往何方,也就没人知晓了!
窗外,不知是雨停了,还是艳阳点染了半边天!
我的思绪在依旧飘流着!