窗外雨的作文
窗外下起了小雨,我站在窗前,望着外面熙熙攘攘的马路,视野渐渐模糊起来。
读小学时,我养了一只狗狗,取名小雨,因为它来到我家的第一天在下雨,接下来连续几天也在下雨。小雨使这酷热的夏天清爽起来,也给我的暑假带来了欢声笑语。小雨和我亲密无间,渐渐地,我的生活离不开它,我喜欢看它无忧无虑,到处转悠的样子。
那天,天气清爽,我带着小雨去散步。累了,我们便坐在长椅上休息。过了一会儿,雨毫无征兆地从天空洒了下来,我们拔腿就往家跑。可爱的小雨每次都要跑在我的前头,让我跟在它的后头。经过一个急转弯时,对面驶来一辆车,小雨还没有反应过来,我赶紧喊了一声:“小心啊!”话音未落,就听到了刹车声与碰撞声。我赶紧跑到现场,发现小雨已经瘫倒在地上了,抽搐了几下,不动了。它的血顺着雨水流了出来,一直流到我的脚下,我大声地呼喊着它的名字,但它没有丝毫的反应。它不能回答我了,不能陪我玩了,不能在我伤心时安慰我了,永远都不会了。我不敢上前,我害怕见到它此刻的模样。我无力地坐在地上,双手抱头痛哭。雨越来越大了。车上的司机下来了,说道:“小妹妹,对不起,我没看到,真的很对不起,你别淋坏了!”司机为我撑起雨伞,从兜里掏出一叠钱正要塞给我。我将他的手甩在一边,说道:“再多钱也换不来它在我面前的活蹦乱跳,怪我没有教好它。都怪我,你走吧!”我的眼泪又不争气地来了。我缓缓地走到小雨的身边,轻轻地抱起它:“走,我们回家……”
小雨走了,就这样急急忙忙地离我而去了!没有告别,没有送行,在那个飘雨的日子里,留给我无限的牵挂。