写景作文500字 夏日的雨
夏日的天气可谓是孙猴子的脸——说变就变。早上还晴空万里的,到了下午天就阴沉沉的,好像要向我们压下来似的。我抬头往天上看,*时在空中自由翱翔的鸟儿,已经消失得无影无踪了。站在店门口,我可以感觉到一场暴雨即将来临。
天色越来越暗,看见一道道银色的闪电划破天空,我吓得赶紧躲回店里,接着便听见"轰隆隆"的雷声,随后倾盆大雨便以姗姗来迟的方式与我们见面。我害怕极了,像一只受惊的小绵羊在椅子上缩成一团。
突然,我听到外面噼里啪啦很大的响声,这不是雨声,雨的声音没这么大,我壮着胆子走到门口一看,哇!是一颗颗大大小小水晶似的的冰雹。我兴奋极了,长这么大还没见过八月天下冰雹呢!顾不得害怕闪电、打雷我冲出了店门,几颗冰雹落在我的前面,我捡起其中的一颗,放在手心仔细端详,这颗冰雹晶莹剔透真像一颗水晶,可惜在我的手中马上融化成小水滴了。我又跑到店门前仔细搜寻还没被地表温度融化了的冰雹,很快就找到了好几颗,让妈妈赶紧拍照发给爸爸看,不知道爸爸单位那边有没有下”水晶雨“。
雨越下越大,很快就没有冰雹的影子了,马路两边的积水已经很深了,我在心里默默祈祷:雨婆婆、雷公公,收手吧,雨水够多了,别再打雷,别再下雨了!老天爷似乎听见了我的祈祷,雨渐渐得小了,最后雨过天晴,天空中还挂出了一条漂亮的彩虹!
雨后的空气格外清新,仿佛还夹杂着淡淡的花草香,让我们暂时告别了夏日的炎热,我喜欢这场突如其来的“水晶雨”!