窗外的雨作文
天空一片阴沉,像被巫婆施了什么魔咒似的,不见阳光。我在心里念叨:“天灵灵,地灵灵,雨快快停!”可偏偏,老天像个固执的小孩儿,怎么也不听劝,仍旧尽兴地挥撒雨水。
刚长出的嫩芽被雨水打湿了,草儿被雨水打湿了,花朵被雨水打湿了,树枝被雨水打湿了,路面被雨水打湿了……雨在不知不觉间滋润了万物。看着窗外淅淅沥沥、越下越大的雨,我是越发焦急——我既没带雨衣,也没带雨伞,还不得淋成落汤鸡?
原先不引人注目的雨丝呢?已变成豆大的雨珠。敲打着玻璃窗;顺着叶脉落入泥土;在空中飞舞;滴入池塘,流向大海。在这不经意间,我想起不进想起了一句诗:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”
走到室外——凉,这是第一感觉。真阵风吹起,凉意沁入体内,倒是让我的困意一下没了。还有就是潮湿。空气变得潮湿了;树变得潮湿了;草地变得潮湿了;我的脸好像也潮湿了。
雨又一点点的开始变小,风里夹着雨丝,雨丝被吹落在了头上。发丝上,是晶莹的雨珠,数不清的雨珠断断续续的连着,像是头纱披到了我的肩头。
雨后,空气也变得清新了许多,吸取了空中的杂质,还这是一场好雨。