不时抬起头,坐在窗边,享受着雨的滋润,看着这湛蓝的天空。
人生为什么如此忐忑?一次次的成功令我骄傲,一次次的失败令我焦急。人生仅仅就是这样吗?我想,不!一次次的成功让我不自暴自弃,一次次的失败促使着我前进。
回苜过去的风雨,那些记忆已经被尘封,无法改变,昨日的忧伤,今天依旧还在。为什么?人往往不把成功放在心上,往往不把失败看淡点。成功难道比失败更容易吗?牢记失败是一种自省,可牢记成功是一种骄傲吗?人心难测。
抬起头,雨已经停止了,绚丽的彩虹探出了头。人生不正如此吗?当为自己的鸿鹄之志而骄傲时,可曾想过?你得用勤劳播下种子,用汗水浇灌新芽,用智慧施下肥,用毅力摘下丰硕的果实。
天晴了,雨停了。这一瞬间,我看到了人生付出的努力,收获的果实,现在,天晴了,人老了。回暮刚才的一切,似乎随着时间流逝了,仅仅记得那付出的努力。当你历尽艰辛爬到山顶时,上山的路程最美;当你取得优异成绩时,一分一分的进步最可贵;当你梦寐以求的成功降临时,一次次的失败显得那么和蔼。
我坐在天空下沉思:人生正如这场雨。