窗外雨作文300字
作业做累了,发现大片大片的雨扑面而来,却没有感觉到那一份清凉,玻璃窗阻断了它们的侵入。一瞬间,我似乎出现了幻觉,雨滴犹如一个个音符,在玻璃窗上起起落落;又如一朵朵无声绽放的苹果花,美丽得如同翩然起舞的精灵。蓦然清醒,突然意识到窗外那些欢快跳跃着的雨点和昙花有着相似的经历。
打开窗户,它们迫不及待地跳了进来,跳进我的手心。它们呼吸着、欢呼着,迫不及待地去寻找自己喜欢的天地。只是一眨眼的时间,雨便从淅淅沥沥的羞涩转为了放肆的舞蹈。我连忙关上窗户,“啪啦啪啦!”像是在打着鼓点的节奏,变得越来越密集。它们旋转着,旋转着,快得几乎听不见声音。
透明的雨落下,有时竟像一把把闪光的利剑,但是在大地母亲的柔情下,它们没有了那份狂暴,像一个婴儿般,乖乖地卧在了母亲的怀里,大雨一点上点变小,最后变成了温顺的小雨。
玻璃窗上,各种形状的水滴清晰可见,时不时地,有小水滴像滑雪一样,欢快地滑下,和其他水滴融在一起,然后继续滑行,直至窗沿才消失。有的小水滴只是独自滑行着,似乎展现着王者风范。