美丽的南山作文
今天下午,天空灰蒙蒙的,雷叔叔在天空中尽情的打鼓“轰隆隆,轰隆隆!”雨弟弟也跑过来凑了凑热闹,但过了一会就跑走了。
我和妈妈还有毛毛和她妈妈一起来到了南山,在南山脚下,我们发现在路边有免费提供矿泉水了。
开始爬南山了,我和毛毛一边快走一边聊天,还时不时的问妈妈快到了没有,当我们到了半山腰的时候就什么体力了,于是我们走一会儿,休息一会儿,我觉得,我们刚开始的时候不要走的那么快,要慢慢的走上去,这样我们的体力就不会那么快就用完。
经过一番努力,我们终于爬到山顶了,我们吃了一串豆腐串,接着,我们嘴馋,又买了一个老冰棍吃,我们边吃着老冰棍边下山,的确是像大家说的那样,下山容易上山难,爬上山顶的时候感觉好像爬了一年似的,可下山的时候,却感觉只用了几分钟就到山脚了。
我和毛毛是一路跑下来的,凉飕飕的风吹在我们的身上,那样可凉快了。
当我们快到山脚下的时候,我们看到有一条小路可以直接通到山脚下的,但是这条路非常的陡,地上都是沙子,只要你一不小心,整个人就会滑下去。
我和毛毛一路扶着树走了下去,有一段地方没有树可以给我们扶,我跟毛毛说我们可以扶着地上的树干走。
还有一个地方两棵树之间的距离太远了,我们根本就过不去,这时,有一个叔叔问我们要不要他来帮我们,接着,他就帮我们抓到了那棵树,终于,我们成功的到达了山脚下。
通过这次冒险,我明白了一个道理,只要我们两个人互相帮助、善于发现问题,就算是再大的困难也打不倒我们这齐心协力的力量。