美丽的顺峰山公园作文
今天,阳光明媚,我准备去美丽的顺峰山公园。那里绿树成荫,空气清新,鸟语花香,是个风景优美的地方。
我去到门口了,两旁都盛开着漂亮的花,有红的、黄的、粉红的,五颜六色,美丽极了!还有翠绿的树,仿佛正在开开心心地迎接我们进入顺峰山公园呢!
我们去了五行桥,有五座桥并排着,为什么叫五行桥呢?因为每座桥金、木、水、火、土五种属性,所以叫“五行桥”。桥的护栏上刻着一条美丽的龙,还有的刻着一条长长的龙,好像正在目不转睛地看着我们呢!桥下有色彩斑斓的小鱼,我一看它们,它们就会被我吓得无影无踪或躲在某个地方里,真有趣!
桥的前面是一座巨大的牌坊,是全亚洲最大的牌坊!高38米,宽88米,基座厚3米,主跨35米,重1.4万吨,真高大!牌坊上雕刻着精美的图案:有的刻着三条相互缠绕的龙,有的刻着一条飞奔的龙,还有的刻着一条龙和一条凤凰在玩耍,真壮观!
我还去了青云湖,湖面上有美丽的荷花,但是已经枯萎了。湖上还有游客在划各种各样的船。湖里有各种各样的鱼儿,有的在水草里穿来穿去,有的在睡懒觉,真可爱!
湖岸边有茂密的树林,有的人在野餐,有的在玩耍,真热闹!树上有可爱的小鸟,它们在叽叽喳喳地叫着,好像正在跟人们打招呼呢!
除了青云湖还有古色古香的青云塔,原名叫“神步塔”高2.8米,塔建于名代万历壬寅,是1602年,距今已经四百多年了,真了不起!
美丽的顺峰山公园还有很多古色古香的建筑物和很多的美景等着你们去参观呢!