美丽公园作文600字
我的家乡是美丽的湿地之都——————盐城,这里的水美、景更美。位于青年路和人民路交界处的盐渎公园就是其中最具有代表性的景色之一。
来到盐渎公园大门前,两座古色古香的拱桥横卧在小河之上,站在拱桥最高处可以看到公园里大部分景色。正对大门是一条长长的人工溪泉,里面铺滿了鹅卵石,泉水从高向低潺潺地流淌着,清澈见底。在溪泉的四周长满了葱葱郁郁的草坪,它们密密麻麻地紧挨着,充满着旺盛的生命力。
沿着碎石铺成的小路向前走,一袭清新的空气迎面扑来,一个引人注目的人工湖呈现在眼前。湖面像一个硕大的镜子,倒映着四周的景色,微风吹过,荡起阵阵涟漪,在阳光下闪闪发亮。湖中心有一个非常大的喷泉,下午四点开放,当喷泉中的水喷到空中时,会隐隐约约地出现一道美丽的彩虹,挂在晴朗的空中,美轮美奂。
绕着人工湖走过去,在公园的东北角,有一处奇形怪状的假山。这些石头形态各异,有的像冬瓜似的,静静地躺在那儿,让人们踩着它走过小溪;有的像个巨人似的威风凛凛,好像在眺望远方的景色;又有的像个变形金刚,在守护着盐渎公园,保护它的一草一木……。
公园里各种各样的花儿竞相开放着,桃花露出了红朴朴的小脸蛋,在朝着游人们微笑;一株株紫色的郁金香就像是婷婷玉立的少女,迷倒了许多游人;迎春花儿一个挨着一个,紧密的开放着,远处看去像是金色的大地毯;海棠花从树枝开到树梢不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉……
盐渎公园的景色就像是一幅画卷永远吸引着人们,家乡的美景更是数不胜数,令人留连忘返。