美丽的顺峰山公园作文
有人喜欢美不胜收的小兴安岭,有人喜欢绵延起伏的老君山,有人喜欢充满古代文化的赵州……而我却喜欢家乡的顺峰山公园。那里繁花似锦,绿草如茵,是个美丽的好地方。
早上,我来到了美丽的顺峰山公园,一进门就感受到了初夏的气息――闻到了荷花的清香。顺着香味走去,我看见了碧水盈盈的青云湖。湖面明净如镜,清澈见底。青云湖中有许多荷花散发着迷人的芳香。荷花形态各异,有白的,有粉的,各色鲜艳。荷叶犹如一块碧绿玉盘,粉红的荷花镶嵌在碧绿的玉盘上,像一盏荷花灯。粉红色的荷花,绚丽多姿;白色的荷花,亭亭玉立,宛如一位文静的小姑娘,坐在碧绿的小船上,飘在清澈的小溪上,欣赏无限的风光。
湖中的小鱼在水中游来游去,似乎在说着什么,时不时吹个顽皮的小泡泡,似乎在告诉大地:“我最喜欢的夏天来了,我最喜欢的夏天来了!”
湖边的月季花听到了,也赶紧换上了红、黄、白色的衣裳,争奇斗艳,竞相开放,你不让我,我不让你,赶趟儿似的比美呢!
夜幕降临,华灯初上,青云湖四周的景观灯依次变亮,美丽的景观灯把静谧的湖面顷刻间变成了一个七彩瑶池,神圣而美丽。
啊!美丽的顺峰山公园,我爱你!