美丽的北湖公园作文400字
离我们学校不远的地方,有个美丽的公园,那就是北湖公园。
一进北湖公园的大门,印入眼帘的是一片茂密的树林,那里有广玉兰、香樟树、桂花树……还有在湖边照镜子的柳树。
穿过小树林,就来到了湖边。湖呈圆形,被湖中心的小岛分开,一边像月亮,一边像太阳,这让我不由地想起了台湾的日月潭。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,微风掀起层层涟漪,就像洒满了碎金碎银。湖面偶尔还会有小野鸭游过,给北湖增添了不少情趣。蓝天、白云、绿树倒映在湖面上,构成了一幅美丽的图画。
湖上有三座桥,一个是铁锁桥,一座是石拱桥,还有一座是蘑菇桥。蘑菇桥特别可爱,就像从水里长出来的一样,挨挨挤挤,像一群手拉着手的好朋友。
顺着小桥往前走,便来到了湖心岛。远远望去,小岛上一片葱绿,有许多鸟儿在这里安了家,每天人们都能听到鸟儿美妙的歌声。
从湖心岛走下来,就是一个大草坪。草坪上有很多健身器材,有不少老人孩子在这里锻炼身体,还有一些人坐在那儿聊天,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
北湖公园真美呀!