美丽的南山作文
有人喜欢高耸入云的华山,有人喜欢威武的泰山,还有人喜欢拥有许多奇石云海的黄山,而我却喜欢我家乡的大南山。
记得那一年,我们去爬大南山。那时正好是盛夏,山上的树荫层层叠叠,密不透风,我抬起头随手摘下一片树叶,用手一捏,哇,这么厚!怪不得阳光透不过来呢。我们顺着一条狭窄陡峭的山路往上走,越走越高,树木也越来越茂盛,阳光透过树叶洒下斑驳的影子。我昂起头,发现山上的树荫绿得青翠欲滴,亭亭如盖。路旁的奇花异草多姿多彩,高高低低,错落有致,时不时地让我们驻足欣赏,大家都不约而同地赞叹这大自然的神奇。
伴着一路惊喜,我们爬到山顶,在山顶靠北的地方居然有个简陋的小庙,庙门没锁,我们好奇推门进去,里边供奉着五尊高大的佛,而我只认识观音菩萨和弥勒佛,观音菩萨端坐在莲花上,手拿插了一支杨柳条的玉净瓶,美丽里面透着慈祥,身后还陪着两个小童子,一个手拿把扇子,另一个手抱大元宝。而弥勒佛双手抚膝,挺着一个大肚子,笑呵呵地,那么亲切,那么自然,仿佛在欢迎我们的到来。我轻轻走过去,发现地上有几个蒲团,于是跪下双手合十拜了拜这几位神仙。我们在山顶拍了些照片,逗留了一会儿,便原路返回了。
啊,风景秀美的大南山,我永远忘不了你那美丽多姿、花红柳绿的身影。