游南北湖作文
我们全家人蕴酿了很多年的南北湖之行都因各种原因没能去成,今天我们终于实现了这个愿望。一大早,我们一家人和舅舅一家人以及外公、堂舅舅和他儿子驱车来到海盐的南北湖。
我看到了山、海、各种颜色的桃花、白色的梨花、很多桔子树、茶树、杏树、芦苇荡、美丽的湖泊。湖水里有黑色的白水鱼在游来游去,居然还看到了几只野鸭在湖里游泳、捉鱼,还发出很怪的叫声。我们又去了一个叫蝴蝶岛的小岛,岛上有一座三层的亭子,我们走到亭子的顶端,整个南北湖都在眼底,一望过去远处的山朦朦胧胧,若隐若现,*处的山上一片粉色的桃花,啊!多么美啊,我深深地被陶醉了。
我们出了小岛,沿着湖边一边行走一边观赏风景,我看到有个小男孩头上戴了个柳枝做得花环,我就让妈妈也给我做一个,妈妈给我做了一个用柳枝、迎春花、桃花编得花环,我戴在头上好看极了,后来我走着走着,看到好多被砍过的树,好像觉得不对劲,我不应该让妈妈用柳枝等东西给我做花环,早知道我应该先想想这些植物的感受,它们肯定很疼,我们却破坏了这美好的风景,这个过错是无法弥补的。