我的家乡有一处美丽的地方——南北湖,他是我国唯一集山、海、湖为一体的风景区,那里景色优美,是一个旅游的好地方呢!
春天,山下的柳树“姑娘”早已开始“梳”起了她那绿色、飘逸的长发;桃树枝头已经探出了一个个粉红的“笑脸”。微风拂过,一片片调皮的桃花花瓣再风中翩翩起舞,好像下起了“桃花雨”似的,美丽极了。远远望去,采茶姑娘们一手提着篮子,一手正熟练地摘着茶叶。
夏天,整座山都像是染上了颜料似的的,映入眼帘的只有那绿油油的一片了。湖面上的荷花一朵朵都羞红了脸,躲在荷叶间,好像在说:“呀,怎么那么多人啊……”而那一个个绿色的“大圆盘”,将荷花衬托得更加美丽动人了。蓝蓝的天空再加上白云,倒映在湖面上,便组成了一幅美丽的画卷。
秋天,桔园里挂满了一个个橘红色的“小灯笼”。摘下来去皮,再咬一口,甜甜的滋味就会让你回味无穷。秋风姑娘从我身边掠过,带来一阵阵桂花清香在鼻尖弥漫着,仿佛让我尝到了桂花的滋味。
冬天,鹅毛大雪在天空中飞舞,好像一个个洁白的小精灵在空中跳起了欢快的舞蹈。地面上积了一层厚厚的大雪,好像给大地披上了一件雪白的棉袄。
南北湖的四季就在我们的身边绽放着她的美丽,让我们一起去感受她吧!