游南北湖作文
有人喜欢风景如画的西湖,有人喜欢高耸入云的黄山,而我,更喜欢家乡的南北湖。
南北湖的山很美。在杭州湾畔,一重一重的山环绕着南北湖,就像慈祥的妈妈拥抱着她那可爱的孩子。春暖花开,山上冒出了五颜六色的花儿。看,粉色的桃花,金黄的迎春花,还有雪白的梨花,微风吹来,花瓣在风中翩翩起舞,空气中弥漫着沁人心脾的香味。夏天,我们躲在大树底下乘凉,听知了鸣叫,鸟儿欢唱。秋天,山上的颜色变得更丰富了,树上结满了黄澄澄的橘子,红彤彤的柿子。冬天,下雪时最美,大山就像披上了一身洁白的衣裳。南北湖的山就像是美丽的仙女,一年四季都在打扮自己……
南北湖的水更美。南北湖中间有一道堤,将湖面分成了南湖和北湖,这也是南北湖名字的由来。水,清澈见底,透过水面还能瞧见水草波浪跳起了欢快的舞蹈。在水草中间,还有几条调皮的小鱼在玩捉迷藏呢。
周末,爸爸妈妈经常带我去南北湖游玩,我们爬山、划船、采橘……每一次登山都有不同的体验,不一样的季节总有不一样的风景,南北湖给我留下了很多美好的回忆。山清水秀的南北湖,欢迎你。