游南北湖作文
南北湖位于浙江省海盐县。那里群山环绕,树木茂盛,俗称小西湖。
春天,一棵棵大树长出了嫩绿的叶子。从远处看,整个山坡上点缀着星星点点的嫩绿色,美丽极了。湖边,垂柳妈妈们迎着温暖的阳光,把柳絮撒播在一阵阵春风里。
夏天,树木长得葱葱笼笼。茂密的树叶为山坡撑起了一把巨大的遮阳伞。走在这把天然的遮阳伞下,抬头望,一片片绿叶的缝隙中透出一丝丝凉意,凉爽极了。
秋天,南北湖丰收的季节到了。山坡上,一棵棵橘树上都结出了又大又甜的橘子。有的橘子躲在叶子底下,好像在跟果农们捉迷藏,有的挤在两片树叶之间,还有的懒洋洋地躺在叶子上晒太阳,好像在说:快来摘我呀!我都在这儿待腻了!
冬天,雪花在空中飞舞。它给房屋披上了雪白的斗篷,给草地盖上了雪白的被子,给大树换上了雪白的新装。清晨,站在鹰窠顶上向下望去,美丽的景色尽收眼底,一层层薄薄的雾笼罩着整个南北湖,仿佛来到了人间仙境。
南北湖一年四季都是非常的迷人。