秋风起了,天气渐渐变凉了,林丽跟着妈妈到公园里看菊花。
她们一走进公园,看见公园里面的菊花好看极了。有黄的、有白的,有紫的……真是美丽啊!菊花真多啊!一朵朵、一束束,一片片,它们正迎着深秋的寒风开放呢!
林丽想:“那么美的菊花,我摘一朵插在头上那可真美啊! ”于是林丽伸手就要摘。妈妈看见了连忙喊:“不能摘!”林丽吓一跳,连忙把手缩了回来,林丽问:“妈妈,为什么不能摘呀?”妈妈回答说:“公园里的花是给大家看的,不是给你摘的。”林丽满不在乎地说:“那么多的花,我只摘一朵是不会被发现的。”妈妈严肃的说:“如果大家都象你这样,你摘一朵,我摘一朵,大家还能到这里赏花吗?”
听一妈妈的话,林丽不好意思地向妈妈道歉后,她们又继续赏花了。