北湖游记作文
南北湖位于浙江海盐,是我国唯一集山、湖、海为一体的人文景观。上周日,天气晴朗,妈妈心血来潮,开车带我去南北湖游玩。
我们来到景区大门口,从大门向里望去,我看到了错落有致的凉亭镶嵌在树丛中,还有江南风格的民居若隐若现。我被深深地陶醉了,恨不得马上就去看个究竟。
走进大门,漫步在林间小道,两边种满了树木和竹子。远处还不时传来鸟儿婉转悦耳的歌声。走着走着,突然,我眼前一亮,满山遍野的橘树上,挂满了一个个小灯笼般的橘子。我兴奋地问妈妈:“妈妈,你可以带我去采橘子吗?”妈妈笑眯眯地点点头,带我走进一户农家的橘园。一位满头白发的老奶奶给了我们每人一个篮子和一把剪刀。后来我才知道,用剪刀从蒂头轻轻剪下橘子才不会伤害橘树。我和妈妈边走边“采”,不一会儿就“采”了满满两大篮呢!
走出橘园,我们乘坐景区里的公交车来到山顶的鹰窠顶,站在山顶俯瞰整个南北湖,所有景物尽收眼底。湖水清澈见底,一条蜿蜒曲折的小路把南北湖分成了南湖和北湖。湖上还有许多游客在划船呢!离开山顶,妈妈还带我去了一家名为“澉浦人家”的农家乐吃美食呢!
南北湖有美景,有美食,还能体验采橘子的乐趣。真是令我流连忘返!