20xx年 xx月 xx日 晴
连续下了一个星期的雨了,今天雨终于停了,我和妈妈去鹿山公园走一圈。
一走进鹿山公园,我就听到了一阵音乐声,是二胡,还伴随着咿咿呀呀的越剧曲子,我们循声往上走。终于在石梯旁边的亭子里看到了拿着二胡的老爷爷和张着嘴巴在唱的老奶奶。那个老爷爷的头发花白,聚精会神地一边看乐谱一边拉二胡,老奶奶边唱边做着动作,可认真了!
我和妈妈继续往上走,上面的人还挺多的。有的在打牌,有的在聊天,还有的在锻炼身体。整个公园到处都是参天大树,郁郁葱葱。
我们终于到了山顶了。站在上面往下看,我感觉我成了一个巨人,大地被我踩在了脚下。远处的人像一只只蚂蚁在爬,汽车像一个个会移动的面包。剡溪像一条领带围绕着嵊州,一座座桥就像一个个领带夹,真有趣!房子排得有高有低,像铅笔盒里削过的铅笔,旋转餐厅像算盘珠子,立在剡城的中央,景色真美!天上飞来几只小鸟,叽叽喳喳地叫着,仿佛在诉说着城市的变化。
我们的城市越来越美了,我爱我的家乡!