今天,我和妈妈去公园游玩。
走进公园,我看见了许多花草树木。微风吹过,一阵阵的花香扑鼻而来,小草微微地向我点头,树木发出了“沙沙”的声音,好似树姑娘在唱歌。知了也在树梢上快乐的唱歌。再走进去一点,我看见了荷叶,荷叶上有一个白色的花骨朵。小蜻蜓看见了,就叫了一些好朋友,在荷叶上嬉戏玩耍,还在一边说着悄悄话,好象在说:“这里可真美呀!”看到了这个情景,使我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我们沿着一条小路走,我看到了天鹅脚踏船。于是,我和妈妈就去乘了下脚踏船。我们在小河中划了一圈,感觉有点热,就找了一个有树阴的地方,在下面乘凉。远远望去,一只只天鹅脚踏船就像一只只天鹅在水里惬意地游玩。我们在船上看岸边的风景,感觉不同的。树木郁郁葱葱,小桥倒映在水中,像弯弯的月亮。一阵风吹来,我感觉很舒服。
我觉得公园里的风景很美丽,下次有机会,我一定还要去玩。