小气的爸爸作文
我的爸爸本来是那么小气,不知怎么的一下子就变得大方了。
以前,爸爸总是爱钱如爱子,我每次问他要零用钱,要不一个月只给七八元钱,要不就说:“你不要那么会用钱,钱是来之不易的,一定要节约用钱,没用的东西千万不要买。如果以后我们没钱了,你就会后悔的。”这一类的话语,跟我讲道理。那时,我不理睬爸爸,总想着别的爸爸有多么好,自己的儿女要多少钱,就给多少钱!我真羡慕他们。
我曾想过,是不是爸爸把钱都用完了?我甚至还有过这样的想法:是不是爸爸把钱藏了起来,不给我们用,以后拿走用掉。
可是,我万万没有想到,爸爸竟然不是我想象中的那一种人,那么的小气。他是慷慨大方,具有奉献精神。
有一天,我们全家正坐在电视机旁津津有味地看着电视连续剧。这时,门外传来一阵敲门声,我们都被电视迷住了,不想脱身去开门,就你推我,我推你。最后,把我推了出去,即然出来了,我就以雷霆万钧之速将门打开。走进一个年过半百的老人,他告诉我们:“现在我们村要修路,希望每户人家能伸出资源之物。”爸爸一听是捐钱的事,把电视剧的精彩忘了个一干二净,二话不说,掏出几百元钱,数也没数,就给了老爷爷,那个老爷爷笑眯眯地说:“你真是一个好心人。”老人走后,我问爸爸:“爸爸,你为什么给我的零用钱那么节省,而捐钱却要给那么多?”爸爸回答道:“咱们村也是我们的家,建设自己的家园,天经地义。”说完,就走了。
爸爸那么小气的人变得那么大方。原来,只要能给别人伸出自己的资源之手,你就会拥有财富。