善良的爸爸作文
小时候,我不知道善良有什么用。
我只知道玩耍,别人得罪我,我就会狠狠的揍他,打上一架后弄得脏兮兮,满脸泪水的回家。如果我有一个糖果,我是不会给别人的。如果我有很多,我也只会把我不爱吃的,和我觉得包装很丑的糖果给别人。我并没有觉得这样有什么不对。
有一天,当我再次哭着回家的时候,爸爸替我换了一件干净的衣服后,郑重其事的和我谈话。
他问我:“如果苹果只有一个,能不能装满大家的篮子?”
我眨巴眨巴眼睛,笑着说:“没有那么小的篮子。”
“那要是苹果树只有一棵,枝桠能不能将果园遮满?”爸爸看着我,脸上的表情使我捉摸不定。
“果园那么大,应该是不行的。”我因为父亲的态度,认真的思考了一下才回答。
“孩子,你知道吗,要是他把心灵的善良分撒给大家,那到处都会有明丽的光,就像一个小小的蜡烛就能照亮整个房间一样。”
从那一刻起,我知道善良就像阳光,能够照射进人的心田,温暖着人的一生。