我的爸爸长得白白胖胖的,戴着一副眼镜,看起来特别亲切。远远地看,他还佷像动画片里的人物,我爸爸不单长得胖,还有三个显著的特点:爱睡觉、有幽默感、爱喝酒。
爸爸在杭州工作,只要回到家里,他的标准动作是:沙发上一趟,遥控器一按,开始看电视。这时妈妈就会说:“老太爷,今天晚上吃什么?”亲爱的爸爸一定会笑嘻嘻的说:“唉,你看着办。”老爸就鼾声如雷了。他真的太辛苦了。
有一次,爸爸躺在沙发上看报纸。想不到他居然在看我定的少年先峰报,忽然,他大喊一声:杨晨晨快点过来呀,来看这篇作文。“原来爸爸让我看一篇题目叫《万能的妈妈》的作文。他指着那篇文章摇头晃脑的说:”记着你妈妈也是万能的妈以后生么事都然你妈妈干,千万不要浪费他的才能哟!"我高兴得手舞足蹈:“yes,sir!好好好!”可以判的妈妈听了这些话,却被气得脸青面黑。
爸爸还有一个爱好:每天喝二杯酒,不喝睡不着。有一次,,我们在“汪氏小吃天”吃饭。一上桌子,爸爸就迫不及待地点了一瓶“歪嘴”。妈妈那张脸霎时晴转多云:“一家人吃饭,你还要喝。你要那么想见上帝的话,就使劲喝!”爸爸马上嘻皮涎脸:上帝免了,俺喜欢佛祖,佛祖心中坐,酒肉穿肠过,对不对?来乖儿子,来我们干一杯吧!“
我爱我的爸爸,我爱爸爸的所有特点!