多变的老师作文
我们的班主任李老师可是一名十分负责的老师。上半学期,快期末考试时,李老师突然生病了,声音也变得十分沙哑,但她却依然坚持给我们讲题目。让我们都觉得如果不好好听的话都对不起她。李老师还随身带着一个小本子,上面记着哪些同学不会哪种题型,然后一有空就把同学叫到跟前,例举他们不怎么会的题型详细地讲给他们听,不厌其烦。期末考试那一天,数学被安排在了下午。中午,老师竟然利用午休时间帮我们复*,嗓子已经嘶哑到讲不出的声音我们都要竖起耳朵听。等我们进考场的时候,老师才去医院住院。几天后,发成绩报告单,李老师都没有来,我们的心里都很难过,也很感激我们的李老师。还有一次,我们班的一位同学生病了,好几天都没有来。老师竟然到那位同学的家里面去帮他补课,令那位同学的家长非常感动。
李老师还十分幽默。我们班有一位同学,经常是老师前几天布置的作业,非要拖几天再交。每次拿到作业本的时候,李老师都会说:“去年的作业你今天才交给我啊!”但同学们都好像听不够似的,每次都会笑起来。
还有一次,我们去上音乐公开课,李老师也跟着去了。那节课,我们学了对山歌。音乐老师王老师还让我们自己编个山歌,同学们编的都很好。回到教室,李老师问我们:“你们知道王老师叫你们编山歌的时候我想到了什么歌词吗?”同学们都说不知道。李老师说着就唱了起来:“嘿——谁的作业最拖拉哎,嘿最拖拉。”老师唱完后,大家都哈哈大笑起来,并把目光都投到了那个作业最拖拉的同学身上。
这就是我亲爱的李老师。