多变的天气日记
20xx年8月12日 星期五晴
天气就像孩子的脸,一会一个表情,让人捉摸不透。这不,一个星期以来,广州的天气变化莫测,天气变来变去的。
星期一的时候,太阳暴晒,广州的温度是39度,热得人们几乎不敢出门,小孩子则去便利店买雪糕解热。水面太热,鱼都躲藏在水底,小虾也靠在石壁上“闭目养神”,不吃不喝。狗把舌头吐得长长的,时不时“汪汪”地叫着,好像感到很热,便努力地排汗腺。树上的叶子也热得垂了下来,无精打采,减少了人们乘凉的位置。
但是,到了星期二,雨好像叹不着这口吃气,便“哗啦哗啦”地下了起来。天,被乌云遮住了,太阳的光芒放射不出来,只好无奈地寻找下一个目标。雨,越来越大,草坪上的积水一堆又一堆。人站在阳台上,没有了往日的暴晒,感到凉丝丝的。被暴晒了几天的植物终于松了口气,贪婪地吮吸?大自然赐予的水,又精神起来,为奇妙无比的大自然赠送了几份美丽的礼物。
雨下了三天。这天,雨停了,太阳坚守着岗位,散发出强烈的光芒。阳光普照着大地,驱走了一些寒气,带来一阵暖气。植物饱尝了甘甜,现在又接受“运动”,变得茁壮了,开花结果,给大自然增添了几分美丽。地面上都有阳光,水里的鱼知道这次的阳光是温暖的,也都游到水面享受,感到非常舒服。
天气是多变的,时而晴,时而雨,时而阴,时而云……变化莫测,人们难以捉摸。但是,只要我们可以珍惜每一天,那么多变的天气,也一定将会被你利用!