今天早上起来,我一睁眼就听到了滴滴答答的下雨声,接着下床拉开窗帘一看,果然下雨了,不过我想:虽然下雨了,也只是小毛毛雨吧。便拉上了窗帘。可到花园里我却后悔我小看了这场雨,小雨虽然小,但是很密,密密麻麻的雨点打在脸上略微有些刺痛,而且还伴随着一阵阵的大风,让我寸步难行。虽然我穿的不少,但是风还是灌进了我的衣服,让我觉得寒风刺骨,真想拿件羽绒服来穿上,怎么像回到了冬天一样?
而且前两天还是艳阳高照,晴空万里,气温飙升到28度,很多人都穿上了短袖,吃起了冰糕,可现在天空却阴雨不断,天还阴沉沉的,人们都穿上了棉袄,戴上了围巾。这天气真是说变就变啊。就在前天,姥姥告诉我明天要变天,我还不信,心想:现在这么热,明天不可能变天吧。可是天气真的变了,我可是心服口服啊。
唉,现在这变化多端的天气,我还是喜欢暖和的天,啊。太阳,快回来吧。我想你想的好苦啊。