多变的爸爸作文
“哎呀”是个不稳定的一个灵魂,它总该钻到千家万户的身体里。征服爸爸一天早上,我刚洗完脸刷完牙,准备去吃饭时,看见爸爸在客厅里手舞足蹈。嘴里还哼着歌:“哎呀呀,哎呀呀!明天就要发工资了呀!哎呀呀,哎呀呀!太好了我要休假啦!”我看着爸爸那逗死了的样子,都快笑死了。
爸爸手舞足蹈的走向厨房给我准备早餐。忽然,他“哎------呀-----”地高呼,我走进厨房,原来他在喝水:把滚烫滚烫的水当温开水喝了。一般人都会“啊---------呀-------”的叫,他却“哎------呀------”的叫。很明显,他被“哎呀”征服了。搞定妈妈晚上,刚吃完晚饭,妈妈忽然头疼(这已经是家常便饭)。她本来应该说:“娜娜啊,给妈妈把去痛片拿过来,啧----我头疼!”但是,妈妈却说:“哎呀、哎呀、哎呀呀,娜娜,去把去痛片拿过来!”妈呀!连妈妈这么小心翼翼,但还是被“哎呀”找到了罩门···妈妈也被“哎呀”搞定了。冲刺最后的防备线通过爸爸妈妈的教训,我吸取了经验,处处提防着“哎呀”。
但好景不长。一个星期天,我还在梦乡,忽然,妈妈冷不丁的走进我的房间,把我的被子呼拉拉的掀开,还说:“哎呀呀!你看看几点了!还不起床!快去国画班啊!尖子生迟到是令老师很生气的!哎呀!起来啦!”···我睁开双眼,看了看表:“哎呀!妈呀!我要迟到了!”说完话,拿起画画包就走,早餐都没吃。等到了画画班时,我才发现:我也被“哎呀”征服了!哎呀!现在“哎呀”是一家之主了!同学们,快看看,“哎呀”有没有跑进你家吧!