多变的爸爸作文
我有一个多变的爸爸,他的脸比六月的天气变得还快。一会儿高兴的眯起眼睛,一会儿又阴沉着脸好像人家欠他100万似的,这不发生了一件事,你来看看我说的是不是这样。
期中考试成绩发现来以后,我惊喜的发现我居然是全班第二。爸爸十分的高兴,他咧着嘴,眯缝眼笑成了一条直线,搂着我的肩膀说:“小雨,你想要什么奖励,爸爸都依你。”我左思右想说:“我要买很多好吃的。”他爽快的点头答应了。上学的时候我发现我的作文本写完了,妈妈不在家,所以我中午的时候跟爸爸说:“爸爸,给我几块钱,我要买作文本。”爸爸立马就把钱给我了。
我到学校的文具店买了作文本,还找了零钱,我看到一个新来的玩具十分有趣,于是买了下来。晚上爸爸问我要剩下来的零钱,我不敢说钱被我乱用掉了,所以撒谎说我把钱弄丢了。爸爸看着我,眼睛瞪得圆圆的,鼻子里喘出来的气越来越粗,表情严肃的让我害怕。
“xx,你说实话。”他的语气中全是杀气。
“我......我买了玩具。”我实在不敢撒谎了。
后来爸爸没收了我的玩具,并说:“如果以后再这样,别想再问我要钱。”妈妈后来告诉我,因为这件事爸爸很不高兴,他说:“孩子不仅要智力好,更要人品好,以后我们要对他做人这一块好好教育。”
随着我渐渐长大,我明白,爸爸的多变是因为他的一颗心全在我的身上,我做的好他开心,我做的不好,他会心痛。以后,我要多做好事,让他开心,青春永驻。