多变的爸爸作文
爸爸是尹集镇农经站站长,人们都叫他“黑脸”。
一个早期天的上午,我正在家做作业,忽然“咚咚咚”有人敲门。我忙去开门,看见一位西装革履,手拎着黑色皮包、鼻梁上架着一副茶色眼镜的人走了进来,“哟!是老同学啊!倩倩,快叫张叔叔”爸爸一边热情地打招呼,一边倒茶让座。“张叔叔好!”“真乖。”张叔叔抚摸着我的头面带笑容地说.
爸爸说:“今天,怎么得闲来这儿?你可是个大忙人啊!公司生意还行吗?”“唉!别提了,生产的服装滞销,产品积压太多,手头没有流动资金我今天向你这位老同学求援来了。”“你是搜缝万贯的总经理,我这个小芝麻宫,能翔你什么忙啊?”“你是一站之长,又管着镇里几百万元提留资金,先拆借几万块钱给我用两个月。等我产品出了手,赚到的钱咱哥俩对半分,怎么样?”
爸爸解释说:“者同学呀卫这是全镇老百姓的钱。我怎么能私自乱用呢?那是违反肘务管理规定的护是犯法的!,“这两千元钱你先拿着用,事办成后,再谢。”张叔叔笑嘻嘻地说。爸爸严肃地说:“你就是给我两万,我也不能借给你。”张叔叔拉长了脸说:“真的不给老同学一点面子!”“这面子没法给你,请你把这钱收回去。”爸爸仍和气地说。
“镇里的一把手李**是我表哥,他的面子你也不给?”张叔叔又使出最后一招。“我要依法办事,不能看面子办事。”爸爸有些生气了。“你这个‘黑脸’芝麻官,真是……”张叔叔一边讥笑爸爸,一边起身就走.
我看看爸爸,高兴地说:“爸爸,你真像电视上的‘黑脸’!”