初中父亲的爱作文
父亲就像一棵大树,我就像一棵小树苗,他为我遮风挡雨。
我的家在一个乡村里,学校就在村口的旁边,从我的家到学校只需要两三分钟。
一阵铃声响起,放学了,我背着沉重的书包走回家。在回家的半路,看到父母在田里工作,我跟爸妈打完招呼,他们立刻又陷入了忙碌,将双手再次伸入了泥土里。
我回到家,放下书包,打开电视坐在沙发边吃边看电视。天黑了妈妈和爸爸回来了。妈妈问我:“作业写完了吗?”我猛的想到老师安排的作业还没写。我立马打开书包,拿出作业趴在桌子上写。
写着写着,笔水用完,而且我只带了一支笔回家。我对爸爸说:“爸爸,我笔水用完了,你能帮买一支吗?”爸爸严厉地对我说:“你都上五年级了,一支笔都不会买。”我生气地走到自己的房间,用力地把门关上,心想:算了,老师要打就打吧,可是我一想到老师那严肃的脸和打下来的棍子,我又有些害怕,不管了去就去。
我走出家门,看见眼前一片漆黑,我心里又有些惊慌失措,也有些后悔不已。我迈出脚步,走到一半,总感觉有人在后头跟着我,我跑出了声。不过一会儿,就到了学校门口旁的小卖部,我买完东西,立马撒开双脚,跑回家。
到了家里,我看见妈妈在忙碌,却不知道爸爸在哪里。我连忙问妈妈:“妈妈,爸爸去哪了?”妈妈对我说:“爸爸?他不是跟你一块出去了吗?”话音刚落就有人推门而入,看见那满头大汗,气喘吁吁的爸爸,我忍不住抱住爸爸。刚才对爸爸的怨恨,一下子就烟消云散了。
父亲的爱是伟大的,无论发生什么,父亲都在保护我,我爱你,爸爸!