初中父亲的爱作文
虽说母爱无私,但父爱也伟大。父爱无言,父爱似金。在他的默默照顾下,我们才能茁壮成长。
记得有一次,我的作业写得太慢,因此被老师留到班级里继续补作业,这时爸爸来接我,老师跟他絮叨了一会。而正在补作业的我,心如七八个水桶打水——七上八下。心想,这下全遭了,他们一定将我的缺点细数一遍,我更怕爸爸训斥。写完作业,我们在回家的路上都十分安静,可是我的心依然忐忑不安。一回家,爸爸就把我叫到他旁边,我的身子突然怔住了。然后他一本正经地跟我说:“时间观念是很重要的,你看,医生每次从手术室里出来时都会说,再晚来一分钟就没命了,可以看出时间的重要性。所以,你要珍惜时间,一寸光阴一寸金。”我听完点点头,本来还以为会面临一场“狂风暴雨”,却没想到是“和风细雨”。
生活中出乎我意料的爱何止一次,还有那么一次,我考试考砸了,走路像灌着铅块似的,感觉今天回家的路很长。一想到回家就要受到一阵“暴风雨”,心里就很害怕。一回家,就看到父亲坐在沙发上,严肃而安静,劈头盖脸一问:“考得怎么样?”我支支吾吾半天不敢回答。于是战战兢兢的把试卷交给了父亲。他看了一会儿,邹起了眉头。我的心咯噔了一下,手心不停的冒汗。父亲认真而严肃地说:“这么多不应该错的。”突然又话锋一转:“失败乃成功之母,下次努力!”我的表情逐渐缓和,心中的大石终于落地。
父爱如山,在父亲刚强的外表了,装满了爱。我们是父亲之海里的一叶小舟,在他默默的注视下,才能昂首前行。