今天,老师留了一项作业,让同学们回家后对妈妈表白。我心想:如果我对妈妈表白了,妈妈的表情会怎么样呢?如果我对爸爸表白了,爸爸的表情又会怎么样呢?
我既不能回家,又不能出校门。该怎么表白呢?我只好打电话了。我第一次鼓足了勇气,打了妈妈的电话,可我刚准备说话时,妈妈却说:“琦琦,有什么事吗?”我的嘴好像突然中了什么法似的不听使唤,急忙说:“没……没什么事!”然后就把电话挂了。这次,我吸取了上一次教训,再一次鼓足了勇气,准备给爸爸打电话,我拨完了号,对爸爸说:“爸爸,嗯……嗯……”我支支吾吾地说不话来。“你有什么事嘛!”“我……我……”爸爸又说:“有事吗?”爸爸一而再,再而三地问我。我只好说没什么了。谁让我刚才的勇气都跑到九霄云外去了呢!唉!我这次可彻底绝望了,两次表白都失败了呢!我只好回宿舍睡觉了。我心想:如果我回去了,明天的作文怎么写呢!就在这紧急关头可不能掉链子呀!于是,我便使劲想,用力想。终于,功夫不负有心人,我终于想出了一条绝妙计策。对!我给妈妈发信息。于是,我便边上楼边发信息。我发的信息内容是:“我爱你,妈妈!请回信。”妈妈回信说:“我也爱你!”这时,我不禁感到非常幸福。
当我把这句话说出来时,心里觉得顿时舒服多了,只是觉得脸就火辣辣地烫!