父母的爱初中作文600字
父母的爱是世界上最伟大、最无私的爱。是他们给了我们生命,给了我们爱,这种爱是任何人所不能替代的。母亲的爱是激发我前进的动力,父亲的爱给我带来神奇而伟大的力量。父母把我照顾得无微不至。而我做过什么了呢,每当我想到这些,便让我不由自主地想起那件让父母争吵不休的事。
那天,正好轮到我们组做值日,于是我对爸爸说:“今天我们组做值日,你晚20分钟来。”结果,我们很快做完值日出来了,一见父亲没有来,我便和同学去优力美食一起写作业。时间一分一秒的过去了,啊!终于写完了。哎呀!我猛然想起父亲早就来了,我看了看手表,已经三点四十五分了!我急忙冲向我与父亲约好的地点,不出我所料,父亲果然在那里焦急地等着我。我便在父亲身后吞吞吐吐的说道:爸……爸爸。”爸爸猛地回头,严厉的冲我吼道:“这么小就不讲诚信,将来怎么在社会上立足啊?”这话让坐在车里的妈妈听到了,立即探出头说:“你干吗吼那么大声啊!孩子写作业是好事,咱们应该支持他。”一路上,他们在为这件事上争吵着。我感到很奇怪,不就是多等会儿么?至于吗?但随后的一件事使我明白了爸爸的良苦用心。
那天一个朋友对我说:“今天咱们一起去公园玩一会儿。”我们商量好在书店门口集合,不料我等了半个小时他还没来,回到家里,我便打电话给他,他却告诉我忘了这事。我对这个朋友的信任一下子降低了。爸爸说得对:“一个人如果没有诚信,就无法在社会上立足。
为了我们,他们把一生的精力都放在我们身上了,让我们在他们的关爱下成长,为了接送我们早出晚归,辛苦工作供我们上学,为了我们,舍不得浪费一分钱,为了我们,他们从中年到老年,从黑发到白发。为了我们从不顾及自己的身体。父母为我们付出那么多,而我们却不知道感恩,让我们携起手来,让全天下的父母安心得过好后半生吧!