世界上最伟大的爱是什么?是母爱!猫咪中的母爱是什么样的?别急,听我慢慢讲述。
这是一个阳光明媚的中午,我在沙发上看着书,正闲无聊,就听到“喵喵喵”三声微弱的猫叫,我轻手轻脚地走到厨房里,打开窗户,静静地看着。
你瞧瞧看,一只淡黄色的母猫“领”着一群小猫正在空地上走来走去,我猜想:猫妈妈大概在教小猫走“猫步”吧!我静静地观察着这群猫的行动,突然一只小鸟“叽叽”叫着飞上树枝,猫妈妈耳朵“呼”地一下竖起来,“喵…”大吼一声,小猫似乎听懂,全都连滚带爬来到妈妈身边,不一会儿,猫妈妈认为声音没,就有带着小猫练起“猫步”。我没趣地走。
过一会,我又来看看,只见小猫尽情地打滚、嬉戏,就解它的妈妈出去找食物。于是,我抓一大把牛肉干,下楼。
当我轻轻关上楼道的门时,不知是那只小猫最先听见响声,“喵”叫声,其他小猫“呼啦”一群猫全跑。我待在小猫“藏身”的树丛边等好久,在这一段时间里,不时有几只毛绒绒的小脑袋从“洞”口伸出来。我想:大概是我在它不敢出来吧!于是,我躲在一棵大树后面,静静地等待着。
小猫又出来,我悄悄“闪”到它后面,小猫还想回去,可是晚,我把洞口堵住!突然,不知是谁一身怒吼“喵…!”我吓得牛肉干也掉,急急忙忙跑回家。
回家以后,我才解,那声怒吼是母猫发出的!看来看似温顺的猫咪也有“发狂”的一幕!这个就是母爱的伟大啊!