一张老照片作文
闲暇时,总喜欢在自己乱七八糟的抽屉里翻来覆去地找寻。我把手向底下伸,边伸边左右乱摸。结果,摸到了一本硬硬的但光滑无比的小本子。抽出来一看,竟是一本迷你同学录小相册,封面上画着可爱的漫画,里面全夹着被我一阵狂剪之后的相片和同学介绍自己的,上面有我现在和以前的,还有我的同学。
这样的宝贝,当然要看。我迫不及待地翻开。第一页的照片特别可爱。两个小女孩穿着一模一样的衣服,肩膀靠着靠,愁着眉头(哭)对着镜头—那是我和她(我忘了她的名字)在大连照的。记忆一下子被打开了。那是猴年马月的事了,妈妈和爸爸还有妈妈的朋友带着我和她一起去大连旅游。我们手拉着手,蹦蹦跳跳地走。爸爸妈妈还有她的爸爸妈妈在我们后面跟着我们。在大连玩了三、四天,玩得非常开心,并且也照了很多照片。每张照片都是微笑着,只有一张就是我们愁着眉头哭着,那是因为要离开大连了,我们都舍不得离开这,我和她穿着一模一样粉红色的小棉袄,一样的齐耳短发,,肩膀靠着哭,结果—这张照片就诞生了……
现在,我和她分开16年了,我们再也没有联系也没有见面,到现在我忘了她叫什么名字,也不知道她长的怎么样了,不知道她现在在哪里。我唯一的希望就是让时间倒过去,好让我们重新一起手拉手走到现在!!!多珍贵的迷你相册!这张照片都带着美好的痕迹。原来,快乐可以这样被我收藏。这相册都装满了快乐。