一张老照片优秀作文
一个星期天的早晨,我在房间整理我乱七八糟的书,正当我把一本《一千零一夜》,放在书架上,掉出来一张老照片,这张照片让我难以忘怀。
看着这张泛黄已久的老照片,勾起了我儿时的回忆,照片上,我牵着姥姥的手站在“下雪树”下,姥姥脸上的笑容是那么的慈祥。
那是一个风和日丽的早晨,我们一家人一起去姥姥家。一到姥姥家,我便跑到后花园里,后花园里种着许多“会下雪的树,”我们不知道这种树叫什么名字,只好叫它“下雪树,”我一跃而起,摘下一朵又白又大的花儿,戴在头上,正准备去玩,妈妈走过来说:“你摆个姿势,我给你拍张照。”当妈妈正准备拍的时候,姥姥拄着拐杖走了过来,对妈妈说:“我也要拍。”随后,妈妈叫我跟姥姥一起拍,我不情愿了大喊道:“我不要跟姥姥拍照,我要自己拍,我要自己拍!”爸爸走了过来,一上来就是一巴掌,怒目圆睁地对着我说:“小时候姥姥那么疼爱你,为什么你就不能跟她一起拍一张呢?”我看了一眼生气的爸爸,又看了一眼站在旁边呆住了的姥姥,低下头来,“吧嗒,吧嗒”的眼泪,像水龙头的水一样流了出来,我犹如箭离开了弦一样,飞奔回到姥姥的房间,趴在床上嚎啕大哭起来。时间过去了许久,可是我的泪水,依旧像水龙头的水一样流个不停,没有人来关掉。过了很久,我听见门外的脚步声,门被轻轻地被推开了,进来的是妈妈,她递给我一张纸巾说:“别哭了,我来关水龙头了,你别哭了,再哭的话,地球的水都要枯竭了。”我“扑哧”一笑,对妈妈说:“对不起,妈妈,刚刚我错了。”不,你不应该向我道歉,妈妈帮我擦了擦眼泪说:“你应该向姥姥道歉。”我点点头,随着妈妈离开了房间。
我牵着姥姥的手,来到后花园,“咔擦”一声,照片拍好了,姥姥那慈祥的笑容被记录了下来,笑容是那样的温暖。
一声“吃饭了!”,把我拉回了现实。就是这一张老照片,勾起了我对姥姥的点滴回忆。