今天,我们班主任给我们布置了一个特殊的作业,那就是给自己的父母洗头。
我选择了先给我妈妈洗:先把盆子放好热水,调好温度后,让妈妈把头放进去。我用手来回搓着我妈的头发,尽量把头皮屑全部搓下来。在搓的过程中,我能清楚地闻到我妈头发的香气。搓完后,在我妈的头上打上洗发精。再用手来回的搓,这时香气更浓了。我用水将我妈头上的洗发精冲下后,我又用热清水再把我妈的头冲了一遍。洗完后,我用毛巾把我妈的头发抹得半干后,又用吹风机把我妈头发彻底烘干。
接下来是给爸爸洗,先把热水放好,然后
我给爸妈洗了一次头,他们高兴地都合不拢嘴。嘴里还一直嘟囔着:“女儿长大了,懂事了。”没想到,我只是给他们洗了一次头而已,他们都这样了,真是母爱、父爱伟大呀!
在洗头的时候,我发现爸爸妈妈的头上都是灰,而且他们长白发了。这不禁让我想起了爸爸扛麻袋,扛花生时的样子。
一天扛几十袋花生米,这些花生重如泰山,一定伤到了爸爸的肩膀。他一个人,把重八十多斤重的花生袋抱起,然后再移到肩上,来来*,一趟接着一趟。妈妈就负责接应爸爸扛来的花生,把它们排好,这也是一件力气活,同时,妈妈在干活的时候,还要牵挂着家里埋头大睡的我,起床了没,吃饭了没,不能上学迟到……他们的头发
白了,是为了我变白的,我长大了,应该替家里干一些力所能及的活了,而且还要时不时的照顾一下爸爸和妈妈。村里的人说,我长的高,可在我看来,我就是在爸爸妈妈的精心呵护,关爱下长大的小矮人。每当我看见爸爸妈妈干活时,自己很悠闲的蹲在那,看见爸爸一次又一次的扛着花生走出去,自己却帮不上一点忙,当时,我真想抽自己一巴掌,不!是不能停的抽自己!爸爸头上豆粒大小的汗水在不停的流淌着,妈妈接麻袋受伤的手指在不停的留着血和汗水。它们也流进我的心里,让我内心翻滚。终于,我忍不住了。于是我自告奋勇,帮爸爸扶麻袋。
尽管我并不熟练,但我尽力地在帮他们,哪有什么东西第一次弄就很轻松的,都是要有过程的。现在,我才知道,父母的养育之恩,是无以为报的。有的时候,我的爸爸妈妈让**点小活,我特别不情愿,还跟他们闹翻过,现在想想,自己还真是不孝。爸爸妈妈,我保证,从今以后,你们让**嘛我就干嘛,让我往东,我决不往西。以前,你们都是看着我的脸色来哄我,我不开心,你们安慰我,我被人欺负,你们让我出气,我开心,你们也开心,我难过,你们比我更难过……
爸妈,以后你们不必这样了,我长大了,到我来关爱你们了,你们怎样对我好,我就加倍对你们好。往后,我天天给你们洗头,洗脚,让你们更快乐。
母爱和父爱,永远最伟大!