学生描写小学的作文800字
随着“砰”的一声关门,王老师踏上讲台,七十九双眼睛集中在王老师身上。沸腾的教室顿时安静了下去。王老师神态诡异地拿出一个圈、一张长方形纸。说道:“今天,我要学刘谦……。”什么?刘谦?就王老师?班里传出不屑的哼声。王老师在纸上画了一道线,然后又装模作样地问:“纸上几面有线?”“不太聪明的同学”说:“小儿科,当然是一条。”“聪明些的”想:“老师要学刘谦,还玩什么神秘,废话,肯定是两条。”更聪明的和眼尖的同学都看出王老师在耍把戏,桌上的另一个纸圈才是魔术的主角,长方形小纸只有一条线。“不太聪明的”又说了:“哼!王老师?比刘谦,坐飞船,乘光速都赶不上!”“聪明的”和“更聪明的”开始盯着老师的手,知道好戏开始了。
老师找了一位助手,在纸圈上又画了一道线。同学们倒抽了一口气,两眼死死盯住纸圈,眼皮眨都不敢眨,生怕不可思议的一瞬间错过。刘某某用破嗓音使劲尖叫——,唰!全班同学都把目光转到刘某某身上。这时,他在喘着气住了口,全班同学哄堂大笑,直到老师说话,这个小插曲才过去。“如果就这么点功夫,那还不够,我把这个圈子剪开,猜猜会出现什么现象。”同学们叽叽喳喳议论开来。
你做,我也做。我要当一名“先知先觉”的好学生。想毕,我便拿出一张纸,围成一个圆圈。嗯?不对劲。老师的圈和我的不一样。哈哈!我知道了!原来奥秘在这里!我把一个圈头反了一下,再用胶带粘住。嗯,成了。接着我又撕开!教室里怎么安静了?我疑惑地抬起了头,全班的同学都用一种特殊的目光看我。我正在扫视四周,却看见一双比狼还狰狞的目光,那眼生得可怕,两眼炯炯有神,放射出无数威严的视线,犹如万箭穿心般齐刷刷地射来,我打了个寒颤,一哆嗦,颤抖地把纸圈放在课桌里。又马上坐好。可很不服气地想到:我的吸引力要多大有多大,老师分明是在怕我,怕我抢镜头嘛。你在上面实验,我在下面实践,桌上不剪桌下剪。嗯,完了,是个大圈。老师还在剪,边剪还卖着关子。哼,关公面前耍大刀,班门弄斧啊。还是让我这位先知来猜吧。“一个大圈!一个大圈!”刷!全班同学又全盯着我!“我吸引力大,也不用这样看我吧,受不了了。”想到这里,心里又一个寒颤。
在我精心研究下,我发现在第一次做圈时,圈地一头弯几次,得到的圈就是一次剪后得到的圈,这种圈叫“莫比乌斯圈”。这是大学才知道的知识,竟被我小小六年级的学生解决了。至于第二、三、四……次剪,会得到什么圈,多大的圈,就需要你自己“躬行”了。