我是一只被抛弃的流浪狗,因为我太老了,再不能讨主人欢心,终于被主人赶出了家门,我……嘿嘿,也好,我正好可以到外面的世界去走走,长长见识。
“得儿啷,我是一只被抛弃的流浪狗,流呀么流浪狗……”这天,我悠闲地哼着自编的小调儿,一边自由自在地觅食。突然,我发现大半个包子扔在公路边,我欣喜地跑过去,闻了闻,很新鲜,诱人的香味正从包子上弥散开来,我口水都快流出来了,要知道从主人家出来,我就没吃过一餐饱饭了。正当我快乐地张开嘴准备美美的饱餐一顿时,突然一个怪物从远处向我迎面撞来,我躲闪不及,被怪物奔过时产生的巨大风浪掀了个四脚朝天,“啊……这……”我来不及思维,没等我爬起来,又是几个怪物从我身边飞奔而去,吓得我屁滚尿流,魂飞魄散,包子早就不知滚到哪里去了。且不说它们跑得有多快,也不说它们后面腾起的漫天灰尘让人睁不开眼,它们竟然一边跑屁股后面还排泄着呛人的黑烟!“咳……咳咳……”我被那怪物的排泄物呛得眼泪鼻涕直流。要知道,狗的鼻子是最灵的,怎受得了这样的狂轰滥炸?
我还在惊魂未定时,突然,一样东西从天而降,我惊慌地东闪西躲,可那东西还是不偏不倚地恰好扣在我头上,并且感觉有什么东西搭在了我鼻子上。我用爪子一挠,啊?臭袜子!那恶心的气味让我觉得一阵晕弦,定了定神,我赶紧把头上的东西拉下一看——一大袋垃圾……太伤自尊了!我抬头正想看看谁这么缺德,却发觉又一个易拉罐从天而降,“咣”地一声砸在我的头上,砸得我眼冒金星,站立不稳,一屁股跌坐在地。啊——啊——啊——为什么受伤的总是我?
我头上顶着一个大包,狼狈地走在大街上,同类都用鄙夷地目光看着我。“切,你们懂什么?欧式风格……没文化,真可怕!”我自嘲地安抚着自己受伤的心灵。这时,一个叼着香烟的人走过我身边,他嘴里吐出一圈圈青烟,烟圈不停地飘向空中,他黑黑的牙齿让人恶心无比。“咳……吐……”突然,从他那脏嘴里飞出一口唾沫,正落在我的头上,我忍不住愤怒地瞪向那张丑陋的脸,可他竟然又飞起一脚狠狠揣向我,我躲闪不及,腿上早挨了他重重的一脚,一阵钻心的疼痛向我袭来,我的后腿痛得再也站不起来。“呜……呜……呜……”我终于忍不住无奈地大哭起来!想当年,我也曾风度翩翩,玉树临风,可现在却沦落街头,变成了衰神二代……
晚上,我拖着受伤的瘸腿,蜷缩在一个冰冷的角落里,体会着世界末日般的凄凉……回忆着今天遭遇的一切,我悲哀地思忖着:可悲的人类啊,你们如此不爱护环境,不尊重我们动物,你们总有一天会受到上天惩罚的!