星期六上午,姑妈、叔叔到我家玩,下午便在这儿吃饭。
一盘盘美食端上桌,香气四溢,冲着我的鼻子扑过来。我刚刚拿起筷子,想尝一口红烧鱼,爸爸突然说:“这么好的菜,没有酒喝怎么行?”家里有酒,爸爸于是吩咐我去买饮料。
来到小卖部,我让老板给我一大瓶可乐,付了钱,走了。回家路上发现可乐上写着“开盖有奖”,我便打开瓶盖。顿时,我发现这个饮料的瓶盖上没有生产日期,刚开始我还以为厂家把生产日期印在了别的地方,便东找找西看看,找了半天也没有找到,我这才知道我被骗了,这不就是所谓的“三无产品”吗?我气愤地折了回去。
回到小卖部,我对老板说“老板,你这上面的可乐怎么没有生产日期啊?是假货吧?”老板听了这话,走过来对我说:“这是厂家没打印好,虽然没有日期但并没过期,快拿去喝吧!”老板说这些话时,我发现他的头上直冒汗,我更坚定了我的信念——这可乐一定过期了!于是我对老板说:“那么,你卖的其它可乐上一定也没有生产日期吧?”老板急忙说:“怎么可能?”“那你拿出来我看看呀!”老板无奈之下只好又拿出一瓶可乐,我仔细一瞧果然没有生产日期,居然还写着“果乐”两个字,我差点笑出声来。
我向老板指出,没有生产日期,就是假货。老板不得已给我换了一瓶雪碧,这次我仔细瞧了瞧,不再是“三无产品”了,我高兴的回了家。
晚饭后姑妈叔叔走了。我悟出了一个道理——做事一定要仔细。以后买东西,我们一定要擦亮眼睛,别再让商家骗了。