10月3日爸爸、妈妈说明天带我去沃尔玛负一楼的“冒险岛”玩,我听了后就特别兴奋,高兴地一夜都没睡好觉。
终于熬到了第二天早上,我们兴致勃勃地来到了“冒险岛”。妈妈刚买了票,我就迫不及待地冲了进去。在工作人员的指导下我很快穿好了装备。冒险岛基本是由绳子和木头搭建而成,有独木桥、浮梯等等。我先抓住绳子,一步一步地走上浮桥,我在外面看别人玩的时候,觉得很轻松,很简单。其实走浮桥时手臂上需要很大的力气抓住吊环才能过去的。走过浮桥,我已经紧张地出了一身汗,在一摇一晃中我来到了独木桥,站在独木桥前我非常茫然,不知道该怎样通过,这时工作人员告诉我只要拉紧安全绳,*衡好身体就可以通过,经过坚持不懈的努力我终于完成了挑战,超越了自我,虽然此时我已经大汗淋漓,但内心却无比开心。
休息了一会,我又去玩钻圈,钻圈看似简单,其实要靠手臂的力量才能完成,一会儿功夫手臂让绳子磨得比五月石榴花还红,非常疼,但是想一想刚刚的闯关比这个钻圈难多了,我都成功闯过了,钻圈实在是不值得一提,在这种想法支撑下,我顺利钻过了所有的圈。这时我又累又渴,稍作休息补充能量后,我再一次穿好装备,这一次我要挑战的是攀岩。我走到了攀岩墙下面,鼓起勇气开始了攀爬,当我爬到一半时,我的手已经没有力气了,当我听到妈妈在底下给我喊加油,我不知道从哪里又冒出了力气,这些力气让我爬到了顶端,然后顺着绳子降了下来。
我又去玩了一遍闯关,转眼到了回家的时候,我依依不舍地跟爸爸、妈妈回家了。
我也认识到只有通过不断尝试,才能克服困难,才能战胜自己。