在生活中,有许多好心人会向我们献出爱心,当别人遇到困难时,我们也应该及时伸出援助之手。爱的事情时时刻刻在发生,令我印象最深刻的是今年夏天发生在北京八达岭长城上的那件事。
那天上午,我和妈妈正在奋力地登万里长城,爬着爬着,“砰!”一个声音在我耳边响起。我转身一看,原来是一个小男孩摔倒了。我连忙跑过去把他扶起来,让他坐在台阶上。妈妈从包里拿出消毒棉签递给我,我用棉签轻轻地擦去他膝盖上的泥土和血迹,再小心地贴上创口贴。
小男孩见我那么细心地为他包扎伤口,感激地说:“谢谢你!”
小男孩的妈妈握着我的手直夸我是一个热心的孩子。又对小男孩开玩笑地说:“宝贝,你把长城的地砖都敲坏了,这可是珍贵的文物啊!”
“哈哈……”我们都大笑起来,欢乐的笑声在长城上空久久回荡……