小学生作文诚信
古有季布一诺千金,也有南郭先生滥竽充数。从古至今,诚信都是备受人们重视的美德。从这种信任与被信任的关系中,我感受到了无比温暖。
一个星期三的下午,我站在亭子下瑟瑟发抖。今天刚要放学时,空中便下起了瓢泼大雨。没有带伞,背着沉重的书包,心里回想着妈妈的唠叨。原本想打车回去,我摸着空荡荡的钱包,手又缩了回来。“唉!偏偏忘了带伞,偏偏把钱借给了”想到这儿,才猛然想起把钱借给了邻班的一个同学。原本说好下午放学时就还的,可她现在还不见踪影。“她肯定早回去了吧这么大的雨,谁还会待在外面?”我自言自语地叹息道。无奈,只好叹了口气,盼望雨快点停。
“喂是你吗?”突然,熟悉的声音给这无声的乐曲画上了休止符。我心中顿时泛起了一阵涟漪。随声转头望去,那个邻班女生正打着伞,对抗着风雨向我走来。
合上伞,跺了跺沾满泥的脚,拂去脸上的水珠,她微笑着说:“实在是对不起,我刚才去找你,发现你已经离开学校了。给,这是还你的钱!”说着,把手中已经握着温热的纸币放到了我的手上。温暖顺着手心,流到了我的心里。“谢谢!”“唉呀,你谢什么?欠债还钱天经地义嘛。”望着大雨,她又接着说:“对了,这雨这么大,这把伞你用吧,我家比较*,这天气不好打车。”正想婉言拒绝,她已经步入了雨中,望着那小小的背影,心中的感动难以言表。
诚信是金,失去诚信就会失去朋友,因为诚信我获得了一个朋友,这种独特的温暖也终生难忘。