诚信小学生作文
21世纪的曙光洒遍了大地,小康生活也不再是天方夜谭,已经有越来越多的人步人了小康的洪流。随之而来的则是一些新的名词——诚信,纳税……
纳税是每个人应尽的义务,诚信纳税更是必须做到的。许多人都不情愿缴税,可是这些税可以支援国家建设呀!当你发现高楼大厦拔地而起,当你察觉大小道路四通八达,心中都会涌起一阵自豪感——这里有我的一份微薄之力。一个人的力量是不够的,但如果许多人都自觉纳税,那将是一笔不小的数目啊!
诚信二字,井不是说到就能做至的。要经过一番自我斗争,最终才会,甘情愿地将一部分钱交给国家。当意志与品格交融的时候,渴望的诚信已在不远处,只要轻轻呼唤,它即会飞至你的身旁,那时,你将是守信之人,诚信之歌将为你而唱。
“依法诚信纳税,建设小康社会。”这句耳熟能详的话语走进了干家万户。在大家诚信纳税的背后,正俏悄地描绘着一幅宏伟壮观的蓝图。当你为诚信自觉纳税的时候,当你为祖国贡献一份力量的时候,祖国就离小康越来越*,祖国就离富强越来越*。
展望未来,前景一片光明。到那时,每个人都是一个诚信之人,世界将不会再有那么多纠纷。在衣食无忧的今天,诚信纳税也将深人人心。无论是一个人存款利息里一点小税,还是一家公司应缴的大税,每一点税中,都饱含着诚信,饱含着期望。
期望——拼搏,愿每个人的诚信融合,融合成最大的力量,书写祖国灿烂的今天,谛造祖国辉煌的明天。让诚信之歌唱遍大江南北。