最好的礼物优秀作文
"送鹅毛到千里之外不仅是一种礼貌,也是一种感情。"是的,不一定昂贵的礼物是好的,相反,不一定便宜的礼物是坏的,并且它是否包含发送者的感情是最重要的事情。
放学后,我兴奋地走在回家的路上。天空如此蓝,草地如此绿。所有的人都沉浸在幸福中,因为今天是我的生日。一路上,我一直在幻想,“今天我妈妈会给我什么样的礼物?它是玩具车吗?还是电子表?或者。
我一到家,就冲到妈妈身边,笑着问:“妈妈,你给我准备了什么礼物?拿出来给我看看!”妈妈笑了笑,一声不吭,慢慢地从书柜里拿出两件东西,藏在身后。这时,我的心更激动了:为什么,我妈妈今天一定给了我一个神秘的大礼物!因此,我抓起藏在身后的妈妈的礼物,看看是什么。令我失望的是,它既不是我期待的玩具,也不是电子表。即使是“礼物”的边缘也不能被粘住!我觉得自己好像一下子从天堂掉到了地狱,——给我的“神秘礼物”实际上是两个字母!虽然我非常失望,但我还是打开了第一封信。我一眼就看出这是我母亲写的。突然,一股暖流涌上我的心头。只有我的母亲在信中写道:“我的儿子,我的母亲希望你努力学*,不要拿自己的成绩和别人比较,而是给你长大后选择的权利。有了选择权,你可以决定自己的生活。”母亲富有诗意的语言,像一双温柔细腻的手抚摸着我的心,又像冬天的一缕阳光,滋润着我的心。整封信有四页长,我顿时百感交集,泪水在眼眶打转。
我强忍泪水,打开了第二封信。毫无疑问,这是我父亲的一封信。尽管我父亲的话有点潦草,他的语言也没有我母亲的优美,但每一个字都透露出对我的警告和深深的爱。最后,我再也受不了了。我热泪盈眶,把这两个特别的礼物放入书架,没有改变。
人们常说,“母爱如水,父爱如山”。直到今天我才完全明白。
我相信这两件礼物将会改变我的生活。