在我的脑海中,有许多花花绿绿,五彩缤纷的事。有悲伤地、快乐的······而其中,最让我难忘的还是那次妈妈冒雪给我送饭的情景:
那是一个冬天,天上飘着鹅毛大雪。我窝在被窝里,舒服的伸了个懒腰,睁眼一看,呀!已经七点半了,马上就要迟到了!我一边穿着衣服,一边嚷嚷着怎么这么晚了呀。这时,妈妈端了饭菜过来,说:‘’儿子,醒啦,来吃点饭吧,我今天给你做了你最爱吃的·······行啦行啦,你没看这都几点了吗,我不吃了!我赌气道。穿好衣服后,我抓起书包就往外面冲,妈妈一边追着一边说:儿子,吃一点吧,吃一点吧。这时我还在埋怨她不早点叫我起床哪,哪里还有空理她呀!
到了学校,我踏着上课铃进的教室。第一节课还好说,到了第二节课,我的肚子就已经开始打鼓了,唉,没办法,熬吧。我无聊的望着窗外,咦,怎么隐隐约约看到一个身影,我定睛一望,才发现那正是妈妈,我的眼泪顿时夺眶而出。但这时正在上课,妈妈只好在外面等着。
盼呀盼,终于盼到了下课。铃声一响,我便马上冲出教室门,一把抱住妈妈,妈妈这时浑身裹了一层雪,冻得耳朵通红,手还在不停的发抖。我埋怨道:这么冷的天,路又这么滑,你不怕摔跤啊!为了我的儿子,摔几跤又算得了什么?妈妈说。快趁热吃吧。这时我才发现妈妈手上拿了一个保温盒,里面全是我爱吃的。妈妈呀,都是我不好,要是我不那么贪睡,你就不用大冷天来给我送饭,挨这份罪了。 妈妈,我一定要好好学*,不辜负你的期望!