最好的我们作文
鸡姥姥生病了,小鸡买了一个木桶去看姥姥,半路上碰到了小鸭,它们走着走着,遇到了一条河,河水很深,水流很急,“哗啦啦,哗啦啦”。小鸡发愁了,眉毛紧锁,急得团团转。“这可怎么办?我不会游泳啊!”小鸭拍了拍胸脯,大声地说:“包在我身上!”
说着一下跳进河里,两脚往后一蹬,飞快地向对岸游去。小鸡坐在鸭背上紧紧握着木桶,不一会儿,到岸了,它们跳上了岸,继续聊天。小鸭突然掉进了土坑!小鸭急忙大叫:“救命啊!”小鸡眼前一亮,说:“看我的!”说着连忙提着木桶朝河边跑去。一桶、两桶、三桶……,把水倒进坑里,随着水面一点点升起,小鸭浮了起来,小鸭上了岸。“谢谢你!”小鸭说。
小鸡说:“谢谢你,是你帮我过了河”。小鸭说:“不客气,咱们是最好的朋友!”它们把木桶给了姥姥。小鸡姥姥说:“你们都是好孩子!”
它们开心地笑了。