早晨,太阳挂在东边的一头,闹钟却迟迟没有一丝声响。“来不及啦!”我慌慌忙忙的背着书包赶去上学。妈妈看着我的慌样,千叮万嘱:“昨天我听天气预报说今天中午会下大雨,你一定要带上雨伞啊……”还没等妈妈说完,我就破门而出,看着金闪闪的阳光照亮着大地,我想:现在不是还阳光明媚、鸟语花香吗,怎么可能到中午就会下倾盆大雨呢?天气预报一定又搞错了!我假装听懂的样子,对楼上的妈妈喊:“哦,我知道了!”说完,我打开大门,扭头就跑开了。
到了中午,天上的云像生气的小孩似的,阴沉着脸,密集在了一起“开会”,轰隆隆的巨雷声能使人震耳欲聋。忽然,大雨像刚砸开的山泉水,一同涌了出来。雨下得越来越大,起初小米粒大小,后来宛如珍珠,最后足有黄豆那么大。带了雨伞的同学都早早走了,一些忘记带伞的同学也陆陆续续地被家长接走了,只剩下我一个人孤零零地呆在教室不知所措。我想:妈妈是个毕业班班主任,*时都很忙,这次她应该忘记我了。想到这里,我像热锅上的蚂蚁急得团团转。
墙上挂钟上的秒钟走了几圈,一个熟悉的身影出现在我的眼前。“是妈妈,是妈妈!”我冒着大雨冲上前去。激动地问:“妈妈,您怎么现在才来呀?”妈妈脸红扑扑地说:“我在办公室批改作业,后来抬头休息一下,才发现正在下大雨,我知道你一向都很任性,不喜欢听妈妈的话,于是我就拿着雨伞急匆匆地跑来了,谁知道现在教室里只剩下你一个人了。”听了妈妈的话,感动的泪水像断了线的珠子从我的脸上掉了下来,我抬起头说:“谢谢妈妈!”雨由风纷纷扬扬地飘落在我的脸上,已经分不清是泪水还是雨水……