最好的礼物小学作文
每当我打开相册时,几张和弟弟在月子中心的合照映入眼帘,我就会想起弟弟刚出生时。
记得那时,我才上中班,十分天真!听爸爸说:“菲菲,我们去找妈妈好不好?妈妈要送你一份特别的礼物!”一听到“礼物”两个字,我二话不说地跟着爸爸走了。我想:爸爸给我的礼物会不会是一个可爱的小兔子玩偶?如果是,上面应该有一个大大的蝴蝶结,小兔子应该是米白色的……
来到月子中心,只见妈妈肚子不像以前一样大了,妈妈指向床边的小木床说:“菲菲,去看看,那是给你的礼物”。我便走过去看看。
只见床上有一个小婴儿,他胖胖的,白嫩嫩的,十分可爱!我摸了摸他胖胖的小手,突然,“哇哇哇……”他哭了起来,吓了我一跳。不过,我立刻明白了这个可爱的小婴儿就是爸爸妈妈送我的礼物,我可喜欢他了。
我每天帮弟弟收玩具,爱护、保护他,他摔倒了我会扶起他,他受伤了我会安慰他,他丢东西了我会帮他找,他受欺负了我会保护他……
我爱我的弟弟,他是爸爸妈妈送给我的人生礼物。