母爱温暖我的世界优秀作文
母爱就像太阳,给予我光芒和温暖。
如果有人问我母爱是怎样的,那我的回答是:母爱是温暖的,她如同冬日里的一缕阳光,温暖我的心房,沐浴着我成长。每当我轻轻地翻开记忆的画册,一股暖阳总会钻入我的心房,使我无法忘怀。
雪,肆意的下着;风,野兽般的咆哮着;树,张牙舞爪的摇摆着;鸟儿,孤独的哀鸣着……我独自一人站在家门口,任风雪拍打着我的脸庞,我犹豫了许久,鼓足勇气推开家里沉重的门,走了进去。一股暖气把我包围了,母亲正端坐在炉火旁,织着毛衣。见门开了,知道我回来了,说:“回来了?”“嗯。”我走到母亲身旁,僵硬的站立着,犹豫了一会儿,缓缓递给母亲一张数学试卷,“这,这是今天考的试卷。”我低着头,脸微微泛红,泪水在眼眶里直打转。母亲接过试卷,看了一眼,“哦”的一声放在了凳子上。这一声彻底地击碎了我内心的防线,泪,顺着眼角流了下来,像一串串散落的珠子,一发不可收拾,落在了地上,摔成一朵朵碎花,我像一只受伤的小鸟一样,等待妈妈的安慰。
“妈,我……我没考……考好。”我不断的抽噎,就连说话也一吸一顿的,母亲看我哭得哽咽难言,并没有说什么,继续低头织着毛衣。时间过了很久,我的哭声停止了,母亲才说:“饿了吧?我去给你做吃的去。”说完,母亲起身摸了摸我的头,就走入了厨房,只剩我呆愣在原地。不过一会儿,母亲端着饭菜走了出来,全是我爱吃的,一股暖意涌入我心头。母亲对我说:“吃吧!吃完我和你出去走走,透透气,憋在家里不是办法。”
傍晚,天色暗黄,雪停了,村庄里这时很安静,远处,传来几声低低的狗吠,鸟巢里,鸟妈妈和小鸟们偎依在一起,鸟爸爸在空中盘旋,寻找食物。我和妈妈走在乡道上,妈妈静静的陪着我,走了一段路后,妈妈终于开口说话了:“小美美,哭够了你也发泄出来了,这次没考好,看看是哪些地方没做好,下次考好就成了。路,总是要走的,我和你爹只希望你健康。”我惊讶的看着母亲,面对我的,不是责备,而是陪伴与安慰。路,总是要走的,这句话后来一直激励着我前行。
啊!母爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一条彩虹,失落时给我带来了希望;母爱是一座灯塔,指引我前进的方向。母亲啊!我心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?