人间的爱心似温暖的火炉,把所有的困难人照亮心田;伟大的父爱像孩子们的大摇篮,把全天下的孩子都围拢住,幸福无比;但是让我最感动的就是母爱……
那是四岁的一个晚上,我正在睡觉,忽然,我觉得全身发热,浑身冒汗。我觉得越来越不舒服,就嚎啕大哭。妈妈见我哭了,以为是雷声吓醒了,就拿东西给我吃,又是拿玩具哄我,我都毫无反应。妈妈把我抱起来,妈妈的手肩不小心碰了我的肩头,妈妈惚了一下,静下来,急忙摸了摸,滚烫滚烫的,像个火球似的。妈妈马上抱我去客厅喂我喝水,都不见退烧,只好顶着风,冒着雨,匆匆忙忙地跑向医院。在这路上用不了几分钟,但是我享受着无穷无尽的母爱。因为母爱是洁白的、是善良的、是伟大的、是感动的。我现在才感到是在享受,而不是在痛苦和挣扎之中。
妈妈的衣服全湿了。但妈妈却直奔儿童科。我烧到了40度,妈妈只好给我住院。顿时,我晕了过去。
等我醒来,已经是凌晨4点了。我躺在病床上,手上打着点滴。妈妈就把头躺在我的身体上睡着了。我看见妈妈用刀切好的苹果就知道妈妈等我醒来已经很久了。虽然那苹果变黄了,但我恨不得一口吃了它,因为这里面包含着伟大的母爱。妈妈醒了过来,我看着妈妈布满血丝的眼睛,心就像刀割一样,非常难受。妈妈马上拿起一个新的苹果说:“重新切一个把,这个苹果已经放久了,没有营养。”“不,我就要吃这个黄苹果。”妈妈犹豫地说:“好吧,”我吃着您这个苹果,情不自禁地流下了泪水。
啊!妈妈,您为了我,不顾自己的身体,您不仅小时候对我好,十年了,你一样无微无至地照顾我。妈妈,我长大了,你不用把所有的年华都用在我的身上,我还浪费了您的时间、青春,我会照顾自己,做到最好。
自从发生这件事以后,我的心多了许多星星。这星星比东方明珠还要光;比东边的太阳还要亮,比天上的星星还要闪……我知道,你对我的爱是报答不回的,但我会努力在努力地。希望您能支持我。
啊!妈妈你是我一生最感动的!