最好的我们作文
人,小时候总想长大,认为长大后便会自由,但,等到真正长大后,我们却发现,那时的我们,远不如儿童时期更自由。
或许,在儿童时期,我们会被家长所约束。不能做这,不能做那。但,长大后我们就真的可以想做什么就做什么了吗?我们会发现并不是。而且我们还会发现,长大后的我们,远不如儿童时期的更美好。那时候的我们,虽然可以做的事很少,但至少我们的思想仍然自由。那时的我们不知道什么叫做分别,不知道什么叫做失恋,不知道什么叫做人生,甚至不知道我们为了什么而活着。但正是因为不知道这些,所以我们才可以无忧无虑的活着。不为任何人,只是为了开心。所以我说那时的思想是自由的。
长大后,我们开始接触社会,试着去了解社会。但后来我们发现,我们无法完全抵挡住社会对我们的改变。因此,我们又开始改变。明白了爱,也明白了失去爱的痛苦。明白了聚在一起的快乐,也体会到了分别时的痛苦。明白了人生,却又知道了人生的短暂。知道了为什么而活着,却又会发现自己越发的疲惫不堪。此时,我们会发现,我们的思想也已不再自由了。我们开始强迫自己去学*,去奋斗。强迫自己,放弃游戏,放弃玩乐。似乎,长大后只是多了一些,儿童时期没有的烦恼。
但,这就是人生,我们没有办法去改变这一法则。不同的时期,我们,必须有着不同的思想,必须做着不同的自己。当然,我们可以保留过去的自己。但是,过去的自己,毕竟已经是过去,我们只能当做回忆,留着作为自己对过去的怀念。
至于,哪个阶段的我们是最好的?我会回答说,每一个都是。在人生的每个阶段,我们都在做着最好的自己,即使会有些遗憾,但也会有意料之外的惊喜。因为人生,本来就是一部没有剧本的电影,而我们,都在担任着我们自己的主角。谁都不知道未来会发生什么,但是,现在的我们,就是我们生命中最好的我们。因为“现在”在生命中只有一个,谁都不能重来。