母爱的故事优秀作文500字
我的好朋友琪琪家的小狗豆豆一下子生了七个小宝宝,太不可思议了。最令人震撼的是它生完后发现少了一只,急得它一直扒奶奶的门。奶奶以为它饿了,给了它吃的,它还是一直叫一直扒。最后琪琪奶奶跟它走到院子里的一个麻袋跟前发现一只小狗,把它抱到窝里豆豆才不叫了。我想这就是母爱的力量吧。
这七只小狗最大的才有巴掌那么大。只有老大是黄色的,其余六只都是白色的。它们就像是一只只小肉老鼠,可爱极了!一身的毛柔软的像棉花一样,五官都小的可爱,最显大的是它的头。头的顶端和鼻子都是粉色的,眼睛也是闭着的,嘴里发出“哼哼叽叽”地叫声,像婴儿的哭声。
豆豆刚生完小宝宝,身体非常虚弱,但丝毫不影响它照顾孩子,一直用嘴舔一下这个,舔一下那个,躺在那里让它们喝奶。
由于“狼多肉少”,它们吃奶只能抢着吃,劲大的就爬到小的上面,把小的用头挤到一边,不管三七二十一吸住**不放。有的肚子吃得鼓鼓的但还在那儿贪婪的吸着乳汁。狗妈妈看到也是用舌头舔一下它们,没有去阻止。琪琪奶奶只好帮忙把老大它们先拿开,让最小最弱的老六老七它们吃几口,只见它们小嘴咕咚咕咚的吸了起来,我们也很开心。
过了一会儿小家伙们都吃饱了,依偎在一起取暖,呼呼睡了起来,样子超级可爱,好温暖的大家庭啊!
看到这个画面好温馨啊!动物也和我们人类一样爱自己的宝宝,我们也应该爱它们。