“母爱”作文
母爱是一粒糖,让你在甜蜜中感到快乐;母爱是一本厚厚的书,让你在知识的海洋里遨游;母爱是一把钥匙,带你打开成功之门;母爱是一双翅膀,带我飞往理想的殿堂。
记得去年,爸爸从外地带来了一筐百香果。百香果闻起来清香极了,在十里外也能闻到百香果甜甜的香味,难怪叫百香果。吃起来可美味了,酸中带着淡淡的甜,让人一吃就上瘾。这么美味的百香果可是我和妈妈的最爱,我像一只饥饿的猛虎朝百香果扑来,大口大口地吃着,而妈妈只坐在沙发上,看着我吃,自己却在暗暗地吞口水。我看出了妈妈的心思,拿了一个百香果给妈妈,妈妈一边把百香果往我手里塞,说:“我不吃,大人吃百香果会上火的,而小孩吃了是有营养的。”我听了半信半疑也没多在意,继续转过头来吃起百香果了。百香果被我吃完了,正准备把果壳全部扔掉时,妈妈叫住我说:“先别扔,把它们扔掉太可惜了。我可以用它们给蔬菜做肥料呢!来,放桌上吧。噢,对了你爸爸做了你爱吃的菜,去吃呀!”我像离弦的箭冲向了厨房。到了厨房爸爸说:“去叫你的妈妈一起来吃把!”当我再次去到房间找妈妈时,看见妈妈在用勺子刮着我吃剩的残渣。我看着我觉得母亲是那么的瘦弱。我的眼睛湿润了,鼻子一酸,跑进了妈妈的怀里……我在妈妈的怀里,一颗孝敬妈妈的种子已经种在了我的心里,心想:妈妈不舍得吃让给我吃,又吃我剩下的残渣,小时候父母养育我,呵护着我,长大一定不让父母受苦,一定得报答他们。
在我眼里,母爱如同一棵大树,那么无私;母爱如同一滴春雨,润我心田。父母无论做什么事,做得都是爱子的事。