优秀作文:母爱
有一种爱,似水柔情;有一种爱,默默无闻;有一种爱,如太阳一般照耀我幼小的心灵,只给予,却不求回报。那就是母爱!
这天早上,天空已经布满乌云,刮起了狂风,我真担心下午会下雨。
下午,真的下雨了。豆大雨点“噼噼啪啪”地下起来了。学校下课了,我站在窗台旁,巴望着窗外:母亲怎么还没来啊?母亲的慢使我担忧。半小时,一小时,两小时母亲,您什么时候来呀!我真的忍不住了,背起书包,飞快地向校门口冲去。这时候,我突然看见一位身穿白色上衣的妇女,手中紧紧地抓住一把雨伞,好像还不时叫着:“宝贝!你在哪儿啊!”不错,那正是母亲。我向母亲跑去,一边抱住母亲,一边大叫:“母亲!我想您了!”母亲也搂着我,一步一步地迈向家里。
“啪!”雨伞打在我的头上,我正想抱怨,突然看见母亲的左膀全湿透了。母亲见雨水打在我的头上,关心地问:“没事吧!”“当然没事!”我捶捶胸膛,说。