母爱无言优秀作文
很想为母亲写点什么,许久许久了……但不知为何,却**不出个头绪来,直到今天,老师叫我们写一篇母亲的文章,那日月沉积在心灵深处的思绪不断涌上心头。
母爱是伟大的,浑厚的,即使用尽一生也无法报答。一个家庭中,母亲是堵墙,做儿女的就是因为有了这堵墙,才会无忧无虑的生活,有了避风的港湾。
母爱像丁香,淡淡悠长,只有当岁月走过,才渐渐品出那淡淡的母爱中所蕴含着的浑远的韵味。
母爱像微风细雨,润物无声,深情无言,在我灵魂深处撑起一片绿荫,供我歇息,使人们在努力生活的同时,更加深刻地领悟血脉的奔腾,生命与爱的厚重。曾经多少次,夜深人静时,我伏案苦读,疲惫之时,一杯热奶早已悄然而至。抬头望去,只留下母亲疲惫的背影;曾经多少次,上学走远时,蓦然回首,母亲依旧站在街口注目送行。
母爱像名著,博大精深。母爱是无言的情怀,是沉默的码头,在我疲倦时,给我起航的力量。风雨飘摇中,母亲不正像一座灯塔吗?
如今,风霜变成皱纹爬上母亲的鬓角,而母亲却越来越浓了,她从苦难碾碎的滚滚阅历中,筛出饱满的种子,植入我的生命中,不断地给养和呵护,培养了我心灵深处一片开阔的精神高原。
在未来的岁月中,我铭记着母亲对我说的话:“幸福源于自己双手不断地努力,”
路漫漫其修远兮,无言之母爱将永伴我——上下求索……