母爱为话题的作文
人的一生中,有胜利的喜悦,也有失败的悲伤;有善意的赞美,也有,也有刺耳的嘲讽。这一刻可能顶着耀眼的光环,下一秒就可能跌下云端。但,不管身处逆境或者顺境,有一个人会一直陪伴着你,和你走过风风雨雨,给予你无限的爱和包容,那个人,就是我们的母亲。
这天老师布置了一项很特殊的作业,回到家后对妈妈说一声“妈妈,我爱你。”听到这个作业,我不禁笑了出来,这有什么难的,不就是对妈妈 说一句话嘛,简单!下学回家后,却发现妈妈并不在家,这才猛然想起她已经出差了。没有妈妈的日子和往常一样,只是没有了那个在我偷懒不刷牙时把我叫到水池边刷牙的声音,少了那个每天准时准点把我从床上拖起来的“闹钟”。以前的时候巴不得让声音赶紧消失,但现在觉得那真是不可缺少的一部分。
终于,妈妈回来了。看到妈妈,我很激动,急于把那句感情充沛的话说出来,但又很羞于把它告诉妈妈。这时我才明白,原来说一句话真的如此艰难。正在纠结着,我突然想起我小时候妈妈是怎样照顾我,是那么辛劳。我心头一热,脱口而出:“妈妈,我爱你。”只见妈妈的脸上立即浮现出了惊讶的表情,不过很快又恢复了正常,满眼都是慈爱。她一言不发,紧紧地抱着我,我也深情地搂住她,仿佛一松手她就会离开我。
母爱,永远是最伟大做无私的爱,母亲能为了孩子,放弃自己的生命。好好爱自己的妈妈吧,让她少操一点心,少费一点力。妈妈,我爱你。