在人生中,有一种爱,是最无私的。当你前途一片黑暗的时候,它将化作明灯,指引你前进的方向;当你遇到重重困难的时候,它将化作刀刃,为你披荆斩棘;当你遇到倾盆大雨的时候,它将化作一把大伞,为你遮风挡雨。
它,就是母爱!
家里从小拮据,妈妈在一家工厂上班,爸爸在外地工作,一年也回来不了几次,所以在这个家里,我最依赖、最信赖的人也就只有妈妈了。每天放学,我都在校门口等妈妈,妈妈会骑电瓶车来接我回家。可有时候一等就是一个多小时,我很难过,虽然我知道妈妈是因为有事没及时来接我,但我仍然希望妈妈早点来接我回家。每当妈妈推迟来接我时,总会很抱歉地跟我说:“对不起女儿,是妈妈不好,下次妈妈一定早点接你放学,一定……”妈妈的话使我的眼眶湿润了,泪水含在眼眶里,迟迟不肯涌出。
学校要求购买校服,我想向妈妈要钱,但是妈妈一个月工资只有两千多,还要交房租,钱会不会不够?想到家里开支不够,买不了校服,我偷偷躲在被窝里哭。妈妈发现了,知道了事情的来龙去脉,笑着对我说:“傻孩子,妈妈怎么会连这点小钱都付不起呢?”然后伸出她那布满茧子的手,掏出了二张皱巴巴的100元,让我去交校服的钱,剩下的当我的零花钱,我的眼眶再次湿润了……交完校服钱后,我给妈妈买了她最爱吃的水果。妈妈看到了那些水果,显得很不高兴,把我数落了一番,说剩下的这点钱我自己花就行了,用不着给她买水果。然后她把那些水果全部都留给我吃了,自己连一块也没有吃。吃着水果,我心里很不是滋味,发誓一定要好好学*,长大后报答亲爱的妈妈,不辜负妈妈对我的爱。
母爱,这世上最伟大、最无私的爱!