母爱是多么自私、强烈地占据我们每个人的心灵。
我曾经读过这样的一个小故事:在一次航班上,飞机在行驶的路途中遇到了大气流的强烈的抖动,飞机上的乘客们惊恐万分,大声地呼叫。而一位母亲却十分镇静地对女儿说:“宝贝,无论在任何时候妈妈都是爱你的。”读完这个故事,我感受到母亲的一举一动都是对子女的爱。
我的母亲像其他人的母亲一样普通,也像其他人的母亲一样伟大。
记得我小时候,母亲总是喜欢抱着我在庭院中休息,一阵微风吹来,母亲的秀发就随风飘舞,而我则喜欢用我的小手去抓那头发,抓到了就会高兴地笑着。等到我玩累了,母亲就轻轻地哼着歌谣哄我入梦,我则甜甜地睡在母亲的怀抱。
人类所能发出的最美的字眼就是“母亲”,最美的呼唤是“妈妈”。在我的记忆中,当我会咿呀学语的时候,母亲总是喜欢逗着我,然后让我跟她学“妈——妈”,当她慈爱地卡着我并发出“妈——妈”时,我也会跟着学这两个字。这时候的母亲就会很激动,很高兴,然后就会夸“很聪明”之类的话,尽管那时的我不明白聪明的是什么意思,但看到母亲笑,我也能跟着笑。
随着年龄的增长,我就不会再像小时候那样缠着母亲了,有时甚至认为读到初中的我与小学没毕业的母亲没有共同语言,每次她喋喋不休地说一些关心我的话,我总是厌烦地说“我知道了”,然后生气地转身就走,留下一脸无奈的母亲。尽管如此,母亲还是无微不至地照顾着我的生活,每当我开心时,母亲就跟着高兴,我难过时她都陪伴在我的身边。
母亲呵,其实我一直都想对您唱那首《妈妈的吻》:女儿有个小小心愿,再还妈妈一个吻……