比起我爸的时间,我和我妈在一起的时间会更长。所以,我更懂母爱。确切的说,我不知道是什么样的爱情。撒娇?不知道。
从六年级开始,只要我想要什么东西,妈妈总是会问,过几天肯定会给我买。就像自行车,英语同步读书机,葫芦,电脑。不过我对电脑有一点迷恋,对其他的东西也有三天的热情。一旦热度过去,那些东西就被扔到一边,被忽略了。除了一些特殊情况,绝对懒得碰。
我已经够大了,但还是有点懵懂。有时候我妈妈帮我处理自己的事情。比如你吃的筷子是你妈妈洗的;我妈妈洗了我的脏衣服、裤子和袜子。但是,如果我妈心情不好,她会对我说两句话:“你自己的事!不要老是把东西堆起来给我做,好像我是你的保姆一样!"每当妈妈说这句话的时候,我的心总是会颤抖,然后觉得喘不过气来。但是,这种不舒服的现象只会出现几秒钟。
记得初中第一次月考的时候,语文考的不是很理想。试卷是百分制,我只考了75分!我本来不打算告诉妈妈,但是我准备签字的时候,我假装是家长,模仿妈妈的笔记,签了字。但是,我总觉得那样的话,良心有点过不去。那一天,我看到妈妈心情很好,就把自己不满意的语文试卷给妈妈看。我以为我妈会跟我说几句话,她没有。于是,我不解地问她:“我考得那么差,你不是说了几句我吗?”
我看到她说:“我已经考了所有的分数,但这改变不了这个现实。而且,考多少并不重要。最重要的是你努力了!”。
我很庆幸我有这样的妈妈,虽然我还是有点怕她(在我考不好的时候)!