记得那天阳光明媚,我和妈妈徒步去菜场买菜,硕大的市场里琳琅满目,可妈妈却专挑我最爱吃的东西买。眨眼间,干瘪的购物袋就被装得朝我们开口笑了。*时生活节俭的妈妈带着我徒步返回,一路上沉甸甸的袋子随着妈妈每一步的前进前后摆动着,吃力的样子不言而喻。我跑上前试图抢下购物袋,要求与她分担一下重量。可是妈妈总会用她那被勒得发红的手推开了我说:“你现在还在长身体,如果负重大会影响你长个子的”妈妈总会用千百种理由去掩饰她对我的爱,终于到家了。妈妈还未来得及擦去脸上的汗珠就直奔厨房开始演奏她的锅碗瓢盆交响曲,一桌的美味佳肴就是她的杰作。我和爸爸津津有味地吃起了她的拿手好菜――锅包肉。可是一旁的妈妈为什么不吃呢?我好奇地问妈妈:“妈,你为什么不吃啊?”妈妈忙说:“我不爱吃肉,我减肥。”一旁的爸爸看穿了妈妈的心思,语重心长地对我说:“你妈妈不是不爱吃肉,世界上哪有人不爱吃肉呢?妈妈是不舍得吃,想让你多吃一点。”刹那间,我会然在头脑里闪过一个片段,这就是善意的谎言。
这谎言是什么?就是伟大的母爱。它如绵长的河流,滋润干枯的大地,绽放出下一个繁花似锦的春天。它如路标,指引我成长的方向。它如千斤重锤,一次又一次地垂青的我命运。怀揣着伟大的母爱,我怎能不感恩成长?