母爱的优秀作文
母爱是伟大。
第一次过生日,我就感受到了母爱是多么伟大,为了生下我,母亲那天要忍受多少痛苦,流下了多少汗,多少血,忍受了多少痛苦,才把我生下我是无法想象,母亲是剖腹产,那不是更痛苦吗,还要肚子上缝线。每当我看到母亲肚子上疤痕,就觉得母亲真很伟大,这一切一切都是为了我,当我诞生了时候,当我哇哇大哭时候,那是我最幸福时刻。
我相信,那个时候不管母亲流了多少血,多少汗,当听到我哭声时候,自己一切努力都不算什么,也感到无比福。小时候事情我差不多都。忘记了,只不过还模糊记着几件事,有还是母亲告诉我,有一次母亲给我织毛衣,我就坐床上看电视,可能是看到一个狠心母亲抛弃孩子事吧我就跑到另一个房间放声大哭了起来。母亲一听到我哭就急急忙忙跑过来满脸疑惑问我:“怎么哭了?”我哭哭啼啼说:“母亲,你以后是不是不要我了,就把我卖给别人。”母亲这才松了一口气,又笑了笑,帮我擦干眼泪说:“怎么会不要你了呢?听完了这番话,我紧紧地搂住了母亲,母亲去哪我去哪,不离不弃。
母亲从小就教我做家务,我从五岁就很独立,会自己洗澡,叠衣服,做家务了。
有一次,过春节回老家,火车上上人都摩肩接踵,连一个座位也没有,我与母亲只好很无奈地站着,母亲怕我站不稳就背着我,母亲背很宽大也很温暖,很有安全感。渐渐地我就睡着了,当我醒来时候我几乎不敢呼吸,因为我看到母亲趴座位后背上睡,我生怕我呼吸声会吵醒母亲。看看已经累满头大汗母亲,真是心疼。现我会做作业直到很晚,但母亲还是会等到我写完之后再睡。
这些年,母亲陪我走过了多少路,受了多少折磨,但最终还是熬了过来。这就是爱,母爱无私与伟大,所以母爱,是我成长中一座桥梁。