母爱的优秀作文
“没妈的孩子像根草,有妈的孩子像块宝”,每当听到这首歌,我都会潸然泪下。
有一次,我数学期中考试。那天早上,妈妈送我上学,妈妈说:“加油,努力吧,妈妈相信你。”听到这句话,我眼睛里挤满了泪水。开始考试,我看着那些想不出来的应用题直发愣,我这时不知该怎样面对父母。
放学了,妈妈问我:“考得怎么样?”我立刻低下了头,过了一会儿才说:“不怎么样。”“不要怕,你努力了,你尽力了,妈妈不骂你。”
我慢慢抬起头,看着妈妈那慈祥的面孔和那温暖的笑容,我哭了,那是幸福的泪水,我感到我是天底下最幸福的人……
母爱,是无价的,母爱,也是无私的。“父爱如山,母爱似海”我终于明白了这句话的含义。母亲就像大海,任由我们自由翱翔……我爱妈妈,妈妈更爱我。