母爱的优秀作文
读着高尔基《母亲》,我才体会到了母亲爱是多么伟大,尽管书中没有提到一个“爱”字,却无处不洋溢着巴维尔母亲对巴维尔爱:当巴维尔母亲为了搭救儿子出狱,接受了散发传单任务时……当巴维尔再次被捕后,他母亲搬到城里,与革命者住一起,坚决担负起散发传单革命工作时……当巴维尔母亲冒着生命危险去传送印有儿子法庭上演说传单,不幸车站被捕时……我感受到:母爱就如那一杯浓浓香茶,饥渴时给孩子带去芳香;母爱就如一盏明亮路灯,迷失时给孩子指明方向;母爱如一阵与煦春风,为孩子吹走寒冷,带来生机。
我眼里,母爱如我疲惫时摇篮,让我安然入睡。记得小时候,我学完舞蹈回到家,做第一件事就是躺沙发上休息,爸爸见我这么累,就对我说:“你先吃了饭再去睡觉吧。”当时又累又饿我,一听到吃饭两个字,就不由得蹦了起来。我赶紧来到餐桌前狼吞虎咽地把饭吃完,便拖着沉重两脚来到卧室,躺床上,疲惫便马上袭来,我连鞋都懒得脱,母亲见我这副模样,便走到我床前,轻轻地帮我脱掉鞋,把快要睡着我抱怀里,轻轻地哄我睡觉,躺母亲温暖怀抱中,我安然入睡了。
无论是名著里母亲,还是我们生活中母亲,无时不刻不让我们感受到每天母亲怀抱中成长是多么得温暖。母亲可以我们熟睡时洗衣服、工作,也可以独自一人承受我们发泄到她那里烦恼。这就是母爱,似甘泉,更如涓涓细流,滋润我们心田。
反复读过高尔基《母亲》后,我渐渐地长大了,也渐渐地明白:如果说,世界上有一种爱是无私话,那便是母亲对儿女爱;如果说,世界上有一种爱可以让我们泪流满面,那也只有母亲对儿女爱;如果说,世界上有一种爱可以让我们放弃一切,我坚信,那一定还是母亲对儿女爱!