过年了,过年了。大年三十这一天终于来了,我们全家赶回老家,和奶奶一起过新年。
这天,全家人都在忙碌着。只见奶奶烧着可口的饭菜,闻一闻,馋得我直流口水。妈妈利索的擦洗着桌椅、门窗、地板,屋子的里里外外都被妈妈擦得闪闪发光。
慢慢地,到了傍晚。我们坐在桌子上,等待着香甜可口的饭菜。不一会儿,大厨奶奶端着菜来到了桌前。瞧,这盘清炖小肉圆,穿着浅褐色的外衣,一个个张开了小嘴巴,再加上从和红辣椒的点缀,哇,看得我口水直流三千尺。看那鱼香**,我的老伙伴,好久不见了,你那光姿多彩的身体,还有火红色的装扮,都让我胃口大开······
吃完了年夜饭,我们全家去放烟花。此时此刻,周围早已是烟花的世界了。你瞧:多壮观哪!一朵朵烟花在夜空中绽放出最璀璨的一面。有的好像腾飞而起的金蛇,扭动着身子发出尖锐的声音;有的好像直冲云霄的火箭,气势磅磅;有的好像千姿百态的菊花,傲霜怒放;有的好像划空而过的流星雨,留下一道道若有若无的轻烟······我迫不及待地拿出一个烟花,点燃了火线,“砰”的一声,绚烂的烟花犹如花朵一般在在天空中绽放了,放眼望去,天空被烟花占据了,五彩缤纷的,像春天的花儿一样艳丽,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么光彩夺目。
在这辞旧迎新的时刻,烟花给我们带来了无限快乐。一束束烟花在天空中喷红条,吐绿丝,象征着新一年的美好生活开始了。