六年级春节的作文
炮竹响锣声连成一片,街上的人行色匆匆,大包小包地往家里提,家家户户门前也挂出了红红的春联和福字。大街小巷孩子们有的在放鞭炮,有的在玩耍,街头巷尾到处都是孩子们的欢声笑语。各家商店也准备开门营业。大家盼望已久的节日——春节。已经来到。
早上,一起床就被周围的欢乐气氛给感染了,妈妈舅妈一群妇女围在桌子边包饺子,有说有笑,好不热闹;爸爸他们猛拍大腿,你一句我一句的聊着天,好像有说不完的新鲜事。门外,孩子们聚在一块,捉迷藏,丢手绢,玩的不亦乐乎。大红灯笼高高挂在天空,欢声笑语连成一片,构成了一幅和谐美好的画面。
晚上,各色各样的烟花把天空装扮得花花绿绿的,“礼花”直冲云霄,“嘭”一声炸开了,天空顿时变得五彩斑斓,它便像七彩花一样绽放着。可好戏不长,“礼花”从天空中慢慢变淡,变淡,直至烟消云散;那边,一股冲击般的银光吸引了我的注意,它努力的向上喷着,喷着。落下的便义无反顾跳出了银光,就好像珍珠成千上万从空中掉落,给人极美的享受;“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,这震耳欲聋的响声一定是鞭炮!那热闹的的场面,也足以给2014增添许许多多的喜庆了。
晚上八点整,我们全家准时打开了电视机,收看“春节联欢晚会”。悠扬的歌声,使人陶醉其中;优美的舞姿,让人赞不绝口;精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。新的一年一定会更加的美好!