当太阳公公还在刷牙时,我们就起来和表弟表妹一起去玩具之乡——云和。
云和湖水碧绿,宽阔的湖面上行驶着几艘船,我们坐上船,船徐徐开动着,不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]船已经到了对岸。下船来到一户农户家,农户热情地出来迎接,简直把我们当成是一家人。
我们几个小孩先在看大人钓鱼,看着看着,突然有了一个自己捞鱼的办法,拿上了网,带上了专门的诱饵,就在湖边找了个地方坐下。我们先把网轻轻地放进水里,然后慢慢的让网沉到水底,只留一根把手浮在水面,再把诱饵撒进网,就坐在那静静守候。结果,守了半天,一条鱼都没来“光顾”,反变成了“守株待兔[注: 株:露出地面的树根。原比喻希图不经过努力而得到成功的侥幸心理。现也比喻死守狭隘经验,不知变通。]”。
游泳是我最快乐的一件事,因为只带了一个救生圈,所以我们三人只能轮流下水游泳。我们在水里打水仗,尽情在水里嬉笑、打闹,笑声在山涧久久回荡……。
要走了,我恋恋不舍[注: 原形容极其爱慕,不能丢开。现多形容非常留恋,舍不得离开。]地和它告别:“再见了,云和,下次再回来看您”。