星期六的一天,妈妈单位里有事要加班,所以把我送到她同事的家里去,因为她同事有个女儿比我大几岁,正好是我的伙伴,妈妈让我带好溜冰鞋,可以和那姐姐一起溜冰。
妈妈把我送到了阿姨家就走了。那时的我真是有点羞涩,怕陌生,站在那儿,一动也不动。是大姐姐把我领到了她的房间,和我开始轻轻地聊起来。接着,她把电脑打开,我们一起开始玩游戏。有一个游戏叫Q版泡泡堂,我们配合的非常好,连闯了好几关。
到了中午,我、姐姐和她的爸爸一起到她奶奶家去吃饭。到了那儿我心里还是非常的紧张,不知道说什么好,姐姐让我打招呼,我就轻轻地叫了,心里可害羞了。可他们却热情地接待我,并且吃饭时夹了好多菜给我,慢慢的我不觉得紧张了,吃了好多饭菜,撑得饱饱的。
吃好饭,又回到姐姐家,我们先休息一会儿,然后姐姐提议去溜冰,我发现姐姐的溜冰技术非常好,我就叫她教我怎么刹车,她就耐心指导我,我们溜了好长时间,溜冰刹车我也练得熟练。
不知不觉天快黑了,我还没玩够呢妈妈就来接我了,虽然只有短短的一天,可是我和姐姐的友谊已经很深了。我不仅学会了溜冰的一些窍门,而且也不怎么怕陌生了,真是受益匪浅啊!