五一放假的作文800字
“五一”快到了,动物学校的嘟嘟校长向同学们宣布:“五一”长假放假五天。同学们高兴地叫起来,特别是小兔子**,她高兴地说:“**喽,**喽!”很快,就放假了。
第一天,**在家写作业。忽然,她听见门外有敲门声,原来是兔妈妈回来了。“**,小叶子的妈妈请我们全家去吃烧烤。”兔妈妈说:“你把作业做完,我和爸爸就带你一起去,让你和小叶子一起玩。如果作业没做完,就不带你去,但是,作业就算做完了,没有质量,你也不能去。”小猫小叶子是**最好的朋友,**想到一会可以和小叶子一起去吃烧烤,心里别提有多高兴了。不过,**得先按照妈妈的要求写完作业呢。**赶紧写作业,过了半个多小时,她总算写完了作业,并达到了妈妈的要求,她开心极了。一家人就坐上小猴子淘淘妈妈的车到烧烤的地方去。到了目的地,**第一个冲了出去,淘淘第二个出去。这时,**看见小叶子已经到了,还有美国来的同学——-小山羊珍妮,更让**感到意外的是,班主任猫老师也来了。接着,大家开始吃烧烤。**和老师,同学一起坐下,妈妈叫**拿出肉丸子,并把肉丸子套在木棍子上,**一学就会了,一会儿**便拿了许多套好的肉丸子给大家。大家把肉丸子放到烤架子上烧烤。很快肉丸子烤好了,**吃得津津有味,淘淘看着香喷喷的肉丸子,口水都流下来了;小叶子和**一样,开心地吃着肉丸子;珍妮一边吃一边说:“好吃,好吃。”猫老师看着他们可爱的样子,哈哈大笑,似乎只有这桌吃烧烤的人最开心。最后,肚子吃饱了,大家便依依不舍地回家了。
第二天,是小叶子的生日,她请了许多人去参加她的生日会,其中也有**,**准备送她一个娃娃,小叶子肯定会喜欢的。于是,**带上礼物,和珍妮,妈妈一起去了。到了小叶子家,**发现里面有许多小朋友,小叶子打扮成白雪公主,可好看了。大家送完了礼物,唱好了生日歌,便开始吃生日蛋糕。生日蛋糕可大了。上面有用奶油做的小鱼,巧克力做的花朵,还写着:“祝小叶子生日快乐”看着大蛋糕,**口水都流出来了。于是,大家便吃起了蛋糕,吃完蛋糕,大家又观看小叶子跳芭蕾舞。
接下来的几天里,更是搞笑连连,很快,五一假便过完了。上学后,小叶子和**还有几个同学约好,下次放假他们还在一起玩。