昨天,我妈妈、我叔叔和我去了棋盘山。
我们坐在车里,我从窗户往外看,看见杏花开了,树变绿了。路边风景很美,车往前开。在不同的风景出现之前,我们不知不觉的去了棋盘山,我们妈妈买了票,还有进停车的票,我们才进去。我们先看了水上飞机,才看到飞机飞得飞快,无影无踪。过了一会儿,飞机飞回来了,然后我们开车去植物园看了几圈风景。看到很多人在那里爬山,很兴奋,所以我妈妈带我们去了那里,把车停在附*。我和我的小弟弟都想爬上四层楼高的岩石。上去之后要经过一个长长的滑锁。玩的人特别多,我妈就去买了两张票。我和小哥哥准备爬的时候,卖票的阿姨说我太小了,爬不动,我很不开心,但是阿姨和叔叔坚持说我。我把票还给我妈妈了。我当时很不开心。我觉得很难受但是不想哭,但是眼泪还是很不听话。我妈看到我这个样子,就说你好勇敢,爬吧。我妈求大妈说:“他要爬就让他试试。他能不能爬都无所谓。是你的参与。
“阿姨看到我这个样子,就把票卖给妈妈了。她买票后对我说:“你一定要勇敢,不要半途而废,坚持下去!”我自信地点点头。我妈妈让我叔叔帮我系好安全带。之后,一个大叔把我送到了岩石边上。说真的,我当时有点害怕。我也以为我妈为了我好不让我爬。因为没有那么多力气,爬起来很困难。在我叔叔的帮助下,我成功地爬到了岩石的顶端。到了顶上,心情一下子就明朗了。看下面的人,像小蚂蚁,车和人一样大。还没看完风景,大叔就教我怎么抓住绳子上的扶手,怎么顺着绳子滑到远处。我抓住绳子上的把手,看见叔叔抱我。我顺着绳子滑了下去。当时就像在天上飞一样。我真的是一个空中飞人,像鸟儿一样在天空中飞翔。这时,我看到妈妈在地上为我鼓掌。一瞬间,我滑向了远方的地面。这个失误真的很令人兴奋。我差点摔倒,妈妈过来接我,问我感觉怎么样,我很想告诉妈妈我真的很害怕,但是我非常非常开心,希望能再玩一次这个游戏。
攀岩后,我们去了许多有趣的地方。最后,我们又累又饿,所以我妈妈带我们去餐馆吃饭。吃完饭,已经是下午4点了,我们依依不舍地离开了棋盘山。这次玩的真的很有意义,教会了我很多道理。另外,想到我妈不让我去攀岩,也是为了我好。她害怕我。我长大后会让妈妈开心的。我会带妈妈去玩很多好玩的。