五月一日,妈妈带我去玄武湖玩。玄武湖的水既清又绿,象翡翠,似明镜,使人流连忘返。*静的湖水白茫茫的,和苍茫的天空连成了一片。赏心悦目的美景吸引了许多的游人。
我们来到一个小池塘边,看到清清的池水里有许多小蝌蚪在游动,黑黑的大脑袋,细细的小尾巴,在水里游来游去,特别可爱!我拿个瓶子捉蝌蚪,刚开始有点紧张,小心翼翼地踩在石头上,半个身子都弯下去了,生怕滑倒。等抓了几条蝌蚪后,我的胆子慢慢变大了。最后,我不知不觉地就抓了30条蝌蚪!
天慢慢地黑了下来,我把抓到的蝌蚪全都放进了湖里,因为我想让它们变成青蛙吃害虫。我觉得今天是最快乐的一天。