时间过得真快啊,真可谓光阴似箭,日月如梭,快乐的日子总是过得很快,眼就是六号了,明天就要结束这个五一黄金周,我也要走了。在走之前我和表妹决定来一次羽毛球比赛。傍晚我们拿了球拍来到广场,一场激烈的比赛开始了。我们讲好规则之后就开始打了。打着打着我发现我总是输,球老是打斜。我一边打一边琢磨,在输了一场后我总算明白了,原来我的手总是往左边或右边打,所以才会打斜的。于是在第二场的时候我就纠正了自己的手法,我把手放正打过去,果然表妹没来得及接到,就这样,我轻轻松松地赢了第二场。以后的几场我都按着这样的打法都赢了,就这样我败为胜了。比赛结束了,我很开心,并不是我赢了球,而是我从中得到了一个道理:无论作什么事情,只要你用心去找到它的规律,你就可以掌握它。
明天一早我就走了,就这样我和表妹度过了这个愉快的五一黄金周。