我最喜欢做的一件事作文
我一直想拥有一本书——《卓娅和舒拉的故事》。由于那天读了《国防教育》里的一部分卓娅的故事,所以这本书时常让我牵肠挂肚,搅得我魂飞魄散。
我是多么想拥有这本书啊!现在,我最想做的一件事就是去买这本书。
那天,妈妈正要高高兴兴地出门去,我灵机一动:这是个好机会,妈妈正好心情很好,我不如……
我跟妈妈表达了我的心意,妈妈呆了一会儿,有些不情愿地答应了。整个下午,我都怀着一颗无比激动的心等待妈妈的到来,我已经有些迫不及待了。
“哐哐哐……”哦,是妈妈的脚步声,我打开门,准备迎候妈妈,就像迎接特级嘉宾一样。
可妈妈大吃一惊,问我:“你这是怎么啦?怎么对我这么恭敬啊?”但我对妈妈的话不答不理,只管从妈妈的手里找我的书。
洗洁精、洗衣服、牙刷……妈妈拎着的东西我都翻了一个遍,可是……
我急切地问妈妈:“我梦寐以求的书呢?”
不料,妈妈的话却使我差点跌一个大跟头:“对不起,我接了个电话,你叔叔找我有急事,我匆匆回来,就把买书的事儿给忘了,那本书下次再说吧!”
我想:妈妈呀妈妈,您怎么搞的呀?
我的书始终没有到来,我现在最想做的事,就是拥有那本书。