去年十月一日国庆节,我和爸爸妈妈要去奶奶家过节。
出门前,我和爷爷去车库整理东西。突然,我发现了一个小盒子,盒子上面刻着一个个可怕的骷髅头。我很纳闷,这里面装着什么东西呢?怎么这么神秘!我心里痒痒的,很想打开,但我又看到盒子底下写着四个字:请勿打开。到底要不要打开呢?我一时不知所措,就把盒子放在旁边继续整理东西。等我们整理好了之后,我又抱起了盒子,深吸一口气,小心翼翼地打开了。“哇!”我叫了一声,里面竟然有玉米粒!
我迫不及待地把玉米粒喂给了我心爱的小狗欢欢。欢欢两眼放光,好像看到了什么山珍海味似的,津津有味地吃了起来。可是,欢欢吃完了还没走两步就口吐白沫,直直地倒在地上。我吓得赶紧蹲下身子去看它,没想到它已经奄奄一息了。我大叫了起来:“爷爷,爷爷!”爷爷匆匆跑来,看见欢欢一动不动,急忙给它检查了一下,说:“你去把药箱拿来。”我三步并作两步地跑回房间,又像箭一样拿着药箱跑了过来。爷爷赶快把药喂给欢欢吃了,可是没什么效果。欢欢不停地**,一副很难受的样子。爷爷也急了:“你是不是给欢欢吃了盒子里的玉米粒?”“是啊!”我有些摸不着头脑,难道那些玉米粒是不能吃的?爷爷重重地拍了一下自己的大腿说:“这玉米粒里面含有老鼠药,吃了会三步倒!”“啊!”我大惊失色,差点儿晕了过去。
奶奶闻声赶来,知道了事情的经过后狠狠地责骂了我。我伤心地拿着铁锹,抱起欢欢,去小山坡挖了一个又大又深的坑,把欢欢埋了起来,又双手合十自言自语说:“欢欢,对不起!”
通过这件事情,我知道了,凡事不能自作主张,不懂要问。