说到“动手能力”,家里的人都觉得我非常强。凡是在我手里摆弄的东西,有轮子的就能跑,有翅膀的就能飞,神了!市、区的比赛,我都拿过奖。今天,就让大家见识见识吧――
终于到了“六一”,爸爸送了一套拼装积木给我。刚回到家,我就三步并作两步跑过去,哇!封面的包装上印着一艘威武的导弹型驱逐舰呢!我迫不及待地把包装打开,瞬间被眼前的一幕惊呆了,“oh,no”,我皱了皱眉,一本厚厚的说明书重重地坠落在地上。盒子里堆满了七零八落的零件,足足有一千多个。
身经百战的我,被吓得有些不知所措。可很快就镇定下来,我捋了捋思路,先翻开说明书,我把各色零件按照颜色的不同有序地分成几堆,最大的一堆零件可以堆成一座“小山”了!只见眼尖的我,细心地按照说明书的步骤,把零件逐一找了出来,“这个插销安在这里,那个零件拼在那里”……我一边搭,一边自言自语道。我麻利地拼搭着,可是我居然漏了一个零件,这使我大吃一惊。
别看我只漏了一个零件,找不到原因,麻烦还在后头――
我把军舰的整体基本拼搭完毕了,可是却发现军舰的一角不太对劲,手指一按,零件就摇晃起来,足像一个喝醉酒的行人。我全神贯注地排查起来,5分钟,10分钟,半小时……终于找出了问题所在,排清了障碍,拼搭完毕!我怎么看,也觉得不够完美,就用以前的零件帮它装了一个强劲的马达,再安了几颗世界顶尖技术的“反舰导弹”……我的驱逐舰绝对算得上“海上霸王”了!
看着自己造的“海上城堡”,我笑了。笑声久久回荡着……