要说我最会做的菜,就是可乐鸭舌了。俗话说,可乐配万物。我认为只要是可乐做的菜都不会难吃的,可乐鸭舌可以说是一道堪比国菜的大菜。这道美食听起来就不简单。从名字来看,需要可乐和鸭舌,但还需要用生姜去腥味。
鸭舌开水下锅,生姜放入去腥。反复煮两次后捞出备用。其实温州人吃水煮鸭舌沾酱油也很美味了,但我们还有一步。
可乐入锅煮沸下入鸭舌,不停翻煮,看可乐沸腾掀出的液体包裹住鸭舌,白色的泡沫破掉,再由锅底升起。
可乐越煮越少直到只剩下酱色的汁液,每枚鸭舌上都裹满着可乐的糖汁,鸭舌由淡色变深,就像我的心意被一点点注入到可乐鸭舌中。食用这道美食你会体会到我的真挚。