风,轻轻的吹拂着我的脸孔,不留下一点儿痕迹。海,如千军万马般汹涌的翻滚着,打量着它脚底那毫不起眼的小沙子。星空灿烂,拥抱着身边的小星星。月亮姐姐伸起懒腰,打扮娇艳,发出耀眼夺目的光芒。夜空有了它,变得有点儿不一样。
我家就在海边。每当傍晚,我都会邀好朋友阿春一块到海边捡贝壳。脚下踏着的小沙,温度刚好,冷热适中,感觉十分温暖。*时,我都会和好朋友阿春一起到海边捡石头扔向一望无际的大海,激起无数浪花。此外,海里的小鱼清晰可见,我都会和阿春一起到海里捉鱼。可是好景不长,我的好友阿春却将永远离我而去。
有一次,我们像往常一样到海里捉鱼。那天的风浪特别大,只见渔夫们都收拾渔具回家了,我和阿春还在海中玩个不停。天色渐黑,雷雨交加,浪正朝着我们这儿打来。不熟水性的我见到这情景时,心里竟害怕起来了,便慌乱的拍打海水。阿春原本想把我救上岸,却被我在慌乱中拍打海水的小手给按进海中。那时的我以为捉到了一块石头,没想到是阿春的头部。我顺势按着它爬上岸,回到家里,完全忘了阿春这个伙伴。
第二天,我看见叔叔、伯伯们围在一块,像在说些什么事情似的。我因好奇心作祟,也凑前一看。看到的一幕使我震惊,是阿春的尸体!阿春怎么会无故死去?正当我想着想着,却忆起了昨天所发生的一切。昨天那块石头......啊!不是石头!是阿春的头部!这么说来,阿春是被我害死的!“阿春,对不起,对不起!”我连声向他道歉,可惜他已经听不到了。
阿春是被我害死的。虽然我现在拥有许多朋友,但我仍然忘不了阿春。阿春像是我的守护神,虽然他已经不在了,但我坚信他守护着我,陪伴着我成长。阿春,谢谢你。如果当时没有你,可能我就捡不回这条命了。对不起!