我想一件事作文
谢老师,进入中学的第一天我就在学校墙报上看到了您,您被评为“优秀教师”;在课堂上,我看到了您的真面目,见识到您那独特的教学方式。谢老师, 您不愧是一位好老师,是新时代的育人模范,正是因为这样,我想告诉您一件我心中所烦的事情。
班里的同学们已相处了一个学期,大家都熟悉起来了,时不时开起玩笑。由于青春期,大家似乎都变得叛逆,对异性的依恋也越来越大。班中出现了一对“情侣”,他们“彼此相爱”,看见他俩都不禁“避嫌”。他俩的说说笑笑,使班中的其他同学都羡慕起来,大部分的同学成了追求者或被追求者。在班主任的不知情下,班里打起了僵战,每个人都被卷入这场战争中。
而我也不例外。在搞板报的过程中,我和一位女同学一起完成,我在这边写内容,而她站在旁边不远的地方画图。“咔嚓”地一声,我和那位女同学的背影就照进手机里了。这本来就不是什么大事情,而从其他的同学的口出什么“天生一对,郎才女貌”,什么“天上一对,地下无双”之类的话。女同学当场骂了他们。而我却选择了沉默,省得他们又说“解释就是掩饰,掩饰就是讲故事。”
老师,这就是我想告诉你的那一件事。
老师,他们这样说我,这是我有问题还是他们有问题?
再说,“恋爱”这两个字就不应该出现在初中的感情字典里。在这个人生的黄金阶段,就应该去学知识、长才干,集中精神地去努力学*。而同学之间就要互相帮助、彼此关爱,共同享受纯洁友谊带来的欢乐,这才是真理!
谢老师,您是一位与时俱进的老师,思想是新颖、潮流的。面对这样的问题,您觉得我分析得对吗?