作文我最难忘的一件事
生活如同一个五彩缤纷的万花筒,每天都发生着许多事情,大多事情我都忘记了,唯独有一件事我一直无法忘怀。
那件事是在一个上午,我和妈妈一起来去文澜江钓鱼。我们准备好工具,就开始钓鱼了。起初,我胸有成竹,以为不费吹灰之力就可以钓到鲜美的鱼,于是我自信满满的甩出钓竿,开始了漫长的等待。但是,才不一会儿我就已经有些不耐烦了,仿佛一开始的信心和决心消散了许多……过了好久,我的桶里还是空空如也,而在一旁的爸爸,他的桶里早已是硕果累累,再加上天气的炎热,让我那焦躁的心变得更加急不可耐。终于,我忍受不了了,把钓竿狠狠地摔在地上,大声喊道:“都过那么久了,我怎么一条鱼也没钓到,不钓了,回家!”说完,我便紧紧的抱着双臂,好像一万年也不会分开。“其承啊,人一定要有耐心,如果没有坚持,那怎么会有收获呢?”爸爸语重心长地对我教诲。过了一会我冷静了下来,回头想了想:爸爸也是对的,没有坚持哪来成功呢?于是我重振旗鼓,甩出了钓竿……
时间过了好多个小时,但我仍然坚持着,爸爸对我的教诲在我的脑海里不停的回荡,所以让我坚持了下来。正当我准备要放弃的时候,突然有个东西不停的扯我的鱼竿,我急忙拉住鱼竿,一边收线,一边向后扯,忽然鱼竿一松,一条活蹦乱跳的鱼映入我眼帘,我顿时开心得手舞足蹈,仿佛世上的一切也比不上我亲手钓到的鱼高兴。
这件事令我难忘的并不在于鱼,而是在钓鱼的时候从中得到的一个大道理:世上的任何收获都只有坚持和努力才能得到。