学会感恩读后感
在这个愉快的暑假里,我看了一本《学会感恩,学会爱》的书。书中每一篇简短的故事都让我深受感触。
其中有一篇故事是我最喜欢的,也是最让我感动的,就由我向大家介绍吧!题目叫《母爱是一剂药》。
有个女孩的名字叫舒仪,她因为有了自己的感情,嫁到福州,母亲因为反对他们交往,和他们闹变扭了,从此母女俩成了陌路人。但母亲每天还都准时关注着福州的天气,因为她还爱着女儿。有一天,女婿打来了电话,说他和舒仪的女儿夭折了,舒仪变的精神失常。母亲非常心疼女儿,第二天一早就赶到了福州。
当她见到女儿时,女儿精神恍惚,目光呆痴,几乎谁都不认识了,母亲伤心不已,老泪纵横。六十多岁的老母亲每天都一口一口地小心的喂着已年过三十的女儿,而舒仪则幸福如小宝宝般偎在她身旁,嬉欢笑脸,那么轻松自在......经过一段时间的治疗,加上母亲的寸步不离的陪护,舒仪终于清醒过来了。当她喊出第一声妈时,在场的人无不动容,医生说,这是个奇迹,母爱是她最好的药!
是啊!母爱是一剂良药,时刻抚慰着儿女,当悲伤与不幸降临到这对多年相依为命的母女身上的时候,母亲放弃了所有的偏见,无微不至地照料生病的女儿,创造了生命的奇迹啊!
多么感人的故事啊!我也有一个相同的妈妈,她是那样的爱着我,虽然有时我不听话,她大声责骂我,但是事后还是如同以前那样深深的爱着我!我想:我们也要多多的理解妈妈。
妈妈的爱是无私的,是伟大的,她对孩子的爱也是毫无保留的,不求回报的,她只希望孩子快快乐乐的,健健康康的。
在这本书里,母爱可谓是一剂良药,可以治愈我们心理的伤痛。而我们对母亲又该如何回报呢?当妈妈生病了,我们该怎么办?我会用实际行动来感恩父母,以及那些身边给我们关注的每一个人。