我学会感恩作文400字
“妈妈,帮我洗脸,帮我洗脚,帮我拿开水……”每一次晚上,我准备洗脸睡觉的时候,我都这样叫妈妈帮我做事,妈妈都会说:“好的,好的!”妈妈毫无怨言,我也觉得理所当然,我学会了感恩。
就这样,一天一天的过去。
说到这里,我想起了另一个人-----就是我的外公。每一次,不管刮风下雨,炎炎夏日,还是鹅毛大雪,都来接我回家,我一出校园就可以看到外公来接我放学,接过我的书包。有一次,外公生病了,外婆叫妈妈来接我,外公却说:“我去接吧。”我听说了很感动。那时,我就想到一首歌,就是“感恩的心”,以前我不懂这歌的意思,现在我懂了,意思就是“我们要懂得感恩和感谢,只有心中有一颗感恩的心,才能懂得要怎么去感恩别人”
现在,我已经三年级了,我慢慢懂得了他们是因为爱我,才会为我做那么多的事,我下定决心,要报答他们。
我感恩我这个美好的家------我的亲人,是他们给了我生命,给了我温暖,给了我爱;我感恩老师,白天教给我知识,晚上还要熬夜批改作业,在我快乐的时候,老师与我一起分享,在我犯错的时候是老师教育了我。感恩可以让人看到人生美好的一切。让我们做个心存感恩的人。