往事之所以难忘,往往在于它让人开心、悲伤,或者感人至深,让人回味无穷。在我的记忆里,就有这样的事久久不能抹去。
自打六岁以来,我的身体一直不好,感冒咳嗽是家常便饭,爸爸妈妈带着我四处求医,同时限制了我的很多活动和饮食“自由”,他们满脸的忧郁无奈成为这几年最常见的“天色”,让我很烦燥,甚至有一丝怨恨。这样的情况持续了好一段时间,随着慢慢长大,还有经历过一些事情,让我体会到父母的艰辛和对自己浓浓的爱意。
有一次,爸妈带我到武汉看病,在宾馆深夜醒来,我没看见爸爸,就问妈妈:“爸爸到哪里去了呀”妈妈说:“外面下雪,你爸爸为了你早晨多睡一会,到医院为你排队挂号去了。”天亮时,望着身披一身“雪衣”的爸爸出现在我面前,慈爱的笑掩饰着他的疲惫,顿时,一股暖流涌上了我的心头,我感受到了无穷无尽的父爱。
还有一次,我发烧了,在家休息。妈妈在厨房里忙活着,忙着给我做饭,给我冲药,给我倒水。突然,听到啪的一声,还夹杂着妈妈的.**,我冲进厨房,只见我心爱的“熊出没”卡通杯碎片掉了一地,我当时就朝妈妈吼叫,怪他粗心,要她赔我杯子,却根本没有在乎妈妈拖着被烫得红肿的脚,坚持给我做饭。待我品尝着香甜的菜肴,黑面充满了浓浓的母爱,让我感到幸福和羞愧。
父母的爱就像像广阔的大海、像徐徐清风……虽然时时刻存在,但我们往往忽略,甚至戴着“有色眼镜",责怪他们唠叼、对自己管束太严,或者不理解他们偶尔暴露出的焦虑、烦躁。虽着年龄的增长,我慢慢领悟了他们的用心,他们的一言一行无不是为了我好,明白了这些,我暗自下定决心,要理解父母、关爱父母,除了帮助他们做一些力所能及的事情,更要健康充实地走好人生的每一步,这才是对他们最好的回报!