学会感恩父母的作文
我感谢我的父母,是他们用博大的胸怀与深沉的爱,包容了我的一切优点与缺点,慷慨地送给我一个属于我自己的空间,让我是伸展双臂,拥抱我想要的生活;我感谢我的父母,是他们给了我来到这个世界的权利,阳光灿烂的日子,他们送我一片明媚的晴空,飘雨落雪的时节,他们为我撑起一片温情的桑每一粒晶莹的米都是一份爱,每一根纤细的土豆丝都包含着深情。我感谢我的父母,当父母已不再年轻,当春去秋来父母无声的爱依然陪伴在我的旅程;当父母慈祥的那双眼睛装满了数不清的牵挂与温情。我感谢我的父母,关爱呵护自己的小宝宝。父母为了我们,操碎了心,也付出了很多。他们累了,需要一把椅子,他们渴了,需要一杯清茶解渴;他们的心疲倦了,需要一颗感恩之心去安慰。
我们再也不要觉得,父母为我们所做的一切都是理所应当的。我们更不要对父母的艰辛付出和无限关,视而不见,无动于衷,甚至怒气冲天。因为我懂得了父母的需要,所以我现在要行动起来,搬一把椅子让父母歇一歇,倒一杯水让父母痛饮,动一动口说一句真诚温暖的话语,给父母听一听。解除他们的疲劳,驱散他们的心玻要学会感激父母是自己的一份良心,一份孝心。因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此的敬重。怀着一颗感恩的心去看待社会,看待父母。
“谁言寸草心,报得三春晖。”学会感恩,因为这会使世界更美好,是生活更充实。