一路走来作文
一个空白的时间和空间,只有音乐陪伴,当然还有一只泰迪和她的三个孩子,我们相互作伴,相互慰藉,慰藉一颗找不到温暖的心,一个飘零的灵魂。
我们走在路上,一路奔跑;一路彷徨;一路欢乐和悲伤。也许很多时候真的看不懂,听不见自己内心的呼喊,假装唱着高调的歌,化上浓艳的妆容,穿上漂亮的衣服,这样就也以为和所有人一样可以简简单单的生活,忘记烦恼,忘记过去,忘记那些不开心的故事。
事实却总是不尽人意。也许很多时候我们以为自己忘记了的再也不会浮现在现实的生活里,然而很多时候事实却相反。曾经和一个朋友说过自己是很开心的人,他却回了一句让我很惊讶的话:“但是人总会有夜深人静的时候啊”。当时我傻眼了,他怎么能看出我疯癫背后的故事。是啊 ,很多时候我们不都是在刻意的隐藏自己吗?以为埋葬了过去就能快活的享受现在。傻傻的以为逛街,购物,和朋友聚会等等就能掩盖内心深处的呐喊。没有用,我们的记忆不允许我们背叛过去。当一切安静下来,当所有人离开你,当你发现自己隐藏得太久了,再也盖不住,或许现实中一点小事就会勾起抹不去的伤,拔不出那种隐隐作痛。
城市的年往往是寂寞的,街道上行人熙熙。不知道那些没有回家的人是不是和我一样找不到回家的路。
想了又想,思了又思,始终无法明白这一路走来自己是真的快乐真的洒脱还是......