一路走来随笔
常常在梦中,梦到那不知名的花,每当讲给你听时,你就会四处寻找一树菊花,摘一叶放在书桌前。你说:他会让你静神、清心,然后在这一路上,去发现梦中所谓的花香。于是,我苦苦冥想,静静思索着人生苦世,每当想发泄和诉说心中的苦痛时,就会想起你的话语,虽然你已离我而去多年!
行了一路,梦了一路,念了一路,也殇了一路,流年的彼岸,我轻嗅,聆听香风流水诉说着经年的过往!
走了一路,赏了一路,听了一路,也醉了一路,岁月的此岸,你轻轻走来,为他,为我,带来一生一世的思念!
开了一路,香了一路,撒了一路,也碎了一路,辞去了旧年,我微微感叹,你的一生多姿多彩,似乎呈现了我们欢乐的童年!
茫茫人海中,他们偶然相遇,而后静静相知,如同琉璃中所有的份,我们彼此流浪在自己的天涯,重复着一遍又一遍别人的故事!
一路走来,身后曾花开正好的一季嫣然,早已在岁月的流径处泯灭了,消散了,纷纷扰扰,那些花儿,再也不复当年明艳了,只是,沉香还飘着幽香!
梦里花,静静地开了,又匆匆地谢了,那时光,似水般静寂流淌,从不为你我稍作停息,只是醒来,还能稍稍嗅到那不知名的花香!