弹指一挥间,九年的时光过去了。现在,我已经是三年级的学生了。在这九年的时光里,我发现自己渐渐张大,变成了一个小小男子汉。
这个寒假,我看了两场电影。一部是《阿凡达》,另一部是《喜洋洋与灰太狼之虎胆羊威》。看完后,妈妈问我哪部好看,我说:“当然是《阿凡达》好看。潘多拉星球白天可以欣赏到雄伟壮丽的悬浮山,晚上有踩在脚下会发光的植物和一碰就像飞碟一样旋转而上的动物,发着银光的神奇的生命树。这美丽的景象把我深深地吸引住了。尤其是佩服居住在潘多拉星球上的土著人为了捍卫自己的家园与地球人进行勇敢的战斗。”妈妈笑着对我说:“孩子,你的欣赏能力提高了,你>长大了!”
原来常常在完成家庭作业时我老是磨磨蹭蹭,直到妈妈反复提醒:“语
宁,该做作业了,要有效率,有质量。”现在,每次放学回到家,我都会主动拿出作业开始做当天的作业,当妈妈下班回到家的时候,我已经认认真真地做了很多。妈妈夸我:“孩子,你养成了好的学**惯,必将终身受益。看来,你来,你真的长大了!”
以前,我和小朋友相处的时候,总喜欢让别人听从自己的安排,把自己的想法强加于别人头上,最后常常闹得大家不欢而散。现在,只要有小朋友来我家玩,我会拿出好
吃的零食招待客人,和大家有商有量地玩耍。玩电脑游戏的时候,我玩一会儿后让小客人也玩一会,不再长占着电脑,只让别人在旁边观看了。和同学相处的时候,我也学会了谦让、容忍。
成长的过程中,我学会了许多,了解了许多,也认识到:这时的我,已经长大了!