一路走来作文
一路走来,有你陪伴,不再孤单。——题记
1999年10月,那一天,你一定记得特别清楚,你当妈妈了,那一天起你开始肩负母亲的重任,把我抚养**,你教我走路,教我说话,教我做人。在我摔倒时扶我起来,鼓励我继续向前走下去。当你听到我喊的第一声妈妈时,不知道你是开心还是感动,但我知道,我是幸福的,因为有你。
2004年9月,那一天,我一直记得特别清楚,我上幼儿园了,那一天你为我买了一个漂亮的新书包,教会我写自己的名字,虽然很难看,但你依然笑着夸我真棒。那一天,你领着我的手走进了幼儿园,把我放在那里头也不回的走了,我哭着喊着以为你不要我了,后来才知道我要上学了,那里有像妈妈一样的老师教我学知识,教我学写字,教我学做人。在幼儿园里也一样很开心,只是你放心不下,每天送我上学,接我回家。当你看到我学写的那四个不完美的字“我爱妈妈”时,不知道你是欣慰还是喜悦,我只知道,我是幸福的,因为有你。
2008年9月,那一天我依然记得很清楚,我步入了一年级,那一天你整理好我的衣服,笑着对我说:“宝贝,恭喜你,荣升为以年级小学生咯,这次自己去上学,路上小心。”尽管如此,我每天上学之前还是会不停地回头看着你,不舍得走,放学回家,你还是担心地在门口等我,在小学的六年中,每天一顿不落的为我做早饭,晚上为我检查作业。当你看到我写的第一篇“我的妈妈”时,不知道你是快乐还是满足,我只知道,我是幸福的,因为有你。
2012年9月,那一天我仍旧记得,我升入初中了,那一天你不再为我整理书包,不再为我整理衣角,因为你我都知道,我已经长大了,中学了,你一直告诉我要好好学*,我一直没有忘记。中学的课程你已不能为我辅导了,只告诉我遇到不懂的问题要及时问老师,中学了,你不再像儿时那样纵容我,鼓励我了,要我学会自觉,自立。当你看到我的优秀成绩单时,不知道你是自豪还是欣喜,我只知道,我是幸福的,因为有你。
一路走来,有你相伴,异常温暖。