谢谢你陪我走过这一程高中作文
一个人一生中总会遇到许多人和事,有些人只是会和你擦肩而过,有些人却会陪你一路走过。
从我们一生下来,爸爸妈妈就已经守护在我们的身边,看着我们一天天长大,小心的呵护着我们,没有那个家长会对自己的子女不好的。从出生,到幼儿园,再到小学,父母就一直陪在我们身边,陪我们走过风风雨雨,教育我们、开导我们,他们是我们第一个老师,也是我们最重要的一位老师。
当我们刚刚走进小学校门时,心里总是充满了恐惧,不想离开他们,爸爸妈妈总是会耐心的哄劝我们,然后用善意的谎言让我们乖乖走进学校大门。我们迈着小小的步伐,跟着老师走进校门,爸爸妈妈总会在门口张望,直到我们走进教学楼,他们才充满留恋的离开了校园。当放学铃声响起时,我们又迈着欢快的步伐走出校门,发现,爸爸妈妈早已在校门口等候,想鸡妈妈一样把我们搂进怀里。
没有人会向父母那样对待你,每天会给你做饭,听你说着一天的见闻,或者倾诉着委屈。他们仿佛从来不会厌倦这些一天天重复的事情,他们从来不会把我们的话当做耳旁风,他们总是会细心开导着我们,告诉我们什么事该做,什么事不该做。当我们放声大哭的时候,他们总会安慰我们,让我们的心情从阴转晴……
父母是创造出我们生命的人,我们的生命离不开她们,他们就是我们最好的导师,他们是我们最好的朋友,他们哺育我们长大,他们……
在岁月的长河里,总会有那一叶小舟,陪我们走过这岁月的长河,这一叶小舟是友谊、是亲情,是朋友是家长……我们应该怀着一颗感恩的心对她们说:“谢谢你,陪我一路走过……”