如今社会飞速发展,人人离不开手机和网络,但“可恶”的沈老师却给我们布置了一个离奇古怪的作业——过一天没有网络的日子。
刚得知这么一条消息时,我就大惊失色,嘴角都拉到下巴这儿了,老师的想法也太稀奇古怪了吧!现在没有网络还怎么活下去呢?就连老师您布置刚才的任务也是要上网群发的啊!我边走边不满的发出“切,切。”的唏嘘声,我才不管什么有网没网的作业呢!
走着走着,我就到家了,我飞奔至手机的”医疗包“——充电器。因为我刚才玩游戏把手机玩没电了,导致手机暂时“挂机”了,所以要用充电器维持一会儿手机的生命。“什么?充不上电,可恶!”我边叹气边抱怨着。就连老天爷也与我为敌,看来今天是非要完成这个作业不可了!
一个没有手机的人就像是没有脚的小狗,没有脖子的长颈鹿,没了鼻子的大象……没有了手机的我只好一个人下楼玩,我在电梯口看见了一则停电通知,说是维修人员毁坏了总发电机,原来杀了手机的凶手就是这个让人气得拳头发痒的维修员。要不是他不在,我真的好想打他一顿!
叮,一楼到了!我慢悠悠的散步到小区的花园里,躺在一张空无一人的椅子上。原来今天的天这么蓝啊,这天蓝色多么明朗呀,让人心旷神恬。自由的鸟儿在枝头忽飞忽落,树上的叶子也变得充满生机。记忆慢慢的浮出水面,我隐约想起四年前因为好奇埋了一颗柳树的种子,于是我怀着好奇和期待的心去寻找种子,哦!对了!在河边!我跑去看看当年种下的种子。终于找到了!我忍不住感叹,四年前我亲手种下的种子,在经历狂风暴雨后终于长成了这么一株小小的树苗。我好欣慰!我抬起头来一看这么高啊!真是不看不知道,一看吓一跳啊!我从前一直沉迷于游戏的海洋里,根本不在意身边真实的风景与生活。我暗自发誓,以后一定要少玩游戏,多下楼欣赏这美丽的大自然,从此我的日记里多了这么一句话,“少打游戏,把生活还给自己!”
我从前觉得生活除了网络和手机,没有什么美好的,今天我才发现除了网络和手机,还有许多更真实的美好触手可及。