我有一个舅舅,去年的9月,他考上了法国巴黎第二大学的法学研究生。于是,他一个人去了巴黎。
我很想他,很想和他能经常通通电话,要是能常常看见他那就更好了。
有一天晚上,我正在写作业,突然电话铃响了,一个陌生的电话号码,妈妈和我猜了半天也不知道是谁的。于是我们就拿起了电话,想听听到底是谁。电话里传来了熟悉的声音。啊!是舅舅!我当时非常高兴。舅舅和我聊了起来。妈妈在一旁提醒我,电话费太贵了,少说几句。舅舅听见了妈妈的话,他告诉我了一个好消息,他打来的电话不要钱,想聊多久就聊多久,不用担心电话费。于是我放心地和舅舅聊了起来。他告诉我说:“法国的小学生是没有家庭作业的。”这让我很是羡慕。他还说:“现在已经可以使用摄像头在网上见面了。”于是我们约好在第二天的晚上在网上见面。
第二天,我果然在网上见到了舅舅,我们通过视频,用麦克风聊天,真好啊!舅舅还给我发了好多他在法国照的照片。法国真的很美!我看到了雄伟的埃菲尔铁塔、美丽的塞纳河,还有壮观的凯旋门。我还看到了圣诞节的巴黎街头,真是流光溢彩啊!
能见到舅舅,能看到美丽的巴黎,这些都多亏了二十一世纪的新科技。从马车变成了汽车,从蒸汽火车变成了磁悬浮列车,从步行到空客380,我们还能在电脑上看电视,能用游戏机听音乐,再遥远的地方现在也能触手可及。这些都是以前想都想不到的事情,现在居然变成了现实。更让人想不到的是小小的电脑网络,不光能让我们获取知识,还能让我们及时了解世界上每个角落发生的点点滴滴。我们现在利用网络,可以干很多事,比如网上购物,不仅实惠,而且还能买到许多很难找到的东西。网络还能让远在天边的亲人和我们见上面,通上话,就像还在身边一样。
网络使世界变得更小。