现在人们生活中必然少不了网络,网络可以给人带来许多便利,让人与人更加亲*。
网络的好处中有一个就是联系方面。以前远距离对话、联系,可能没那么方便,但有了网络,可容易多了。
小学时,住在姐姐家,姐姐和我在同一个班里。她经常漏记作业。所以常常来看我的作业。可是会有个别日子我也可能会忘记作业,那可就没办法了,就只有上网问同学了,才能保证第二天作业全部交齐,虽然说明了我们记性差,不过幸好有网络,没了网络,该如何是好啊!所以要改掉这坏毛病!
网络是很好,但弊处也有,不会比利出少。
当我们作业题想不出来了,就可以去“询问”网络,但是,那可能就会依赖网络,自己不主动思考,对自己本身也没有好处。
有一次做语文作业,有一题,我想了好久也做不出,便上网查答案,网上果然有答案,我便把答案找了下来,本来也没想到。结果谁知在那次的单元考上,就有这一题,可我却对答案一点犹豫也没有,我后悔死了,毕竟那不是自己考出来的,所以就记不起来。多么可惜啊!如果当初记住了这不懂得题目和答案,那也许就不会错了,可我还是没有把不懂的题弄懂,所以做不出来。
网络,一旦沉溺其中,便无法自拔,这种例子有很多:一名19岁的少年为了要钱上网,不惜用铁锤砸死把他一手抚养**的奶奶,并在奶奶没有了呼吸之后若无其事拿着钱去上网。所以我可不敢玩游戏,也不常玩。