从前有一只小猴子,他酷爱玩电脑。有一天,小猴子又在玩电脑,忽然有一股吸引力量把他吸了进去。
他走在路上,一边走,一边想:“这是在哪儿呢?”忽然,一座金碧辉煌的宝贵财宫现在他的眼前,上面写着:赛尔号。
他自言自语地说:“这也许就是的游戏尔号吧?”
他想着,他不管三七二十一就闯了进去。有一个很奇怪的人,没手,有一个圆溜溜的身体,一双大眼睛,没嘴,脚是两个喷火器在喷火。他问:“你是谁?”
她说:“待一会儿你就知道了,你先选一个精灵:布布种子,小火猴,伊优。”
他选了伊优。
小猴子去了瞭望室。他又看见了一个怪人,没手,也只有一个圆滚的身体,有两个像鸡一样的脚。
他想:这个人有可能是爱丽丝吧。
他彬彬有礼的说:“您就是爱丽丝女士吧。”
“是的,我要交给你一个任务------时空之门。”
小猴子高兴地接受了任务,他准备向第一步----源生之为出发。
他成功用伊优捕捉了火炎贝,伊优进化成了尤里安打火之守护神,轻而易举地把火之守护神打败。
第二个是水之守护神。它用尤里安把贝尔捕捉了,水之守护神是一个善良的守护神,它把它们的法宝交给了小猴子。
第三个是草之守护神,他用火炎贝捕捉了仙人球,火炎贝拉进化成了贝拉米。小猴子用贝拉米打草之守护神,这是一场激烈的战争,打得天昏地暗,日月无光。最后,贝拉米胜利了。草之守护神把它们的法宝给了小猴子。
小猴子 走到时空之门,开启了它。小猴子 穿透了时空之门,嗖地回到了家。
妈妈看见了说:“孩子,这几天你去哪儿了?”我们找得好苦哟!还贴了寻人启事啊,还有寻找王里找你呢!”
小猴子 看着白发苍苍的妈妈,说:“我去旅行了,真的,一次有趣的旅行:”