刚有了QQ那会儿,几乎每天都坐在电脑前,打开消息框饶有趣味的回复着那为数不多的QQ消息,有时几乎忘了吃饭,只是家长喊我吃饭时,才会对着电脑上那虚拟的人物回复一句:我去吃饭了,88.然后依依不舍的关掉电脑。
我喜欢上网聊天的感觉,因为天南地北往电脑桌前一坐,你变可以畅所欲聊,在网络上,你可以不必告诉他人你的真实姓名,可以倾吐自己的心事,聊聊班里的小八卦。
后来,我不只是沉迷网络聊天那么简单,我逐渐开始接受一些游戏。先是网页小游戏,后来是网页上比较大型的游戏,最后就开始玩《QQ飞车》《炫舞时代》《cf》之类的游戏。在游戏里你可以升级,满足虚荣感,然后通过游戏结识新的朋友,也可以说是游戏玩伴。每天和电脑中日厮守在一起,在游戏的世界里游山玩水,打怪除魔,广交朋友,打抱不*,快意恩仇。仿佛热恋中的情人一般。
后来因为玩游戏而落下好多作业时,我才发现,脑袋里跟本不想学*,而考试便在眼前,我懵了,不知所措,来不及仔细思考,便先放下和电脑的联系,拿起书本,苦读了起来。
我决定不再玩电脑,好好学*,尽量不上网,成绩终于好转了起来。
当我觉得没有电脑也可以好好生活的时候,一次,老师布置了一个作业,我绞尽脑汁也不知道怎么做,朋友提醒我上网查查答案,可我又想起以前和电脑的那些快乐和悲伤,再次和她见面时,她还是如当初那般寂静我在网上很容易便找出了答案,作业也很顺利地完成。我也明白,网络有好处也有坏处,只是看你怎样去运用她。
我不再像以前那样痴迷网络了,只是偶尔查查资料,帮助学*。
我和电脑之间也过得**淡淡。