提起课余生活,同学们各有千秋。有的喜欢画画,有的喜欢踢足球,有的喜欢摄影……而我的课余生活则是上网。
方方正正的显示屏、布满按钮的键盘、灵活的小鼠标,再加上那沉甸甸的主机,构成了一台上网的电脑,也构成了我的网络生活。
熟悉了互联网之后,我便试着用鼠标自己操作。
在网上,我有一个好朋友,那就是“文学精品屋”。每次上网,我总是会轻松地敲一下“文学精品屋”的网址,网页便立即展现在荧光屏上。在那里我学到了许多名人佳句。有李白的《峨眉山月歌》《赠汪伦》;有杜甫的《江畔独步寻花》《客至》;有白居易的《长恨歌》《琵琶行》……我通过读名篇诵名诗,理解感受到中国诗人“宁为玉碎,不为瓦全”的风骨、“天下为公”的理念、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀,体验到中华民族的伟大魂魄。
后来,我又申请了一个免费电子信箱,用它来收发邮件,不但方便,而且快捷。在电子信箱里,我还能制作精美的贺卡。我可以选择贺卡的画面内容,挑选合适的音乐,然后,输入朋友的电子信箱地址,用鼠标轻轻一点,一张既漂亮又好看的贺卡就发出去了。
在电脑网络里,真是有我学不完的知识,掌握不完的信息……我犹如走进了一个崭新的世界,如痴如醉。
我指挥着小鼠标,走遍了大千世界,我觉得网络世界真是太美妙、太神奇、太精彩了!是网络改变了我的生活、学*,因为有了它,整个世界变得如此渺小,而我的视野却越来越开阔。我将在网络世界里开辟一块属于自己的自由天地!