今天是三月的倒数了。好快啊,马上三月就要过去了。因为疫情的原因所以到到现在我还没有上学。但是已经迫不及待打算赚点外快。但是又不能出去做零工那要怎么样呢?只能做网络兼职了。但是毕竟网络是一个虚拟的世界我没有办法确定对面的人究竟会怀着怎样的心态。是骗子还是什么的。但是吧既然决定做那就要冒险试一试。
后来看到有做淘宝浏览单子的主要是浏览淘宝商品浏览完事之后就给结账。没有成本就算是被骗了也是没有多大损失。但是我发觉现在人的防骗的智商高楼结果骗子的手段也高明了。首先让你加一个群在里面派发任务。一单任务的钱不是很多但是一个群里几百人也是够他们掏的了。有的就是刷单,一单几毛到几块不等。这是纯粹的刷单还有的什么是多单连坐做着做着结果人就跑路了。就白做了。还有就是类似于传销的拉人玩游戏。这都不算啥还有就是让你去垫付一单垫付50什么垫付越多就挣得越多。名面人都能看出来这是骗人的。但是好真就有人上这个当。这都不算什么就是接着垫付的名骗钱。当然还有更过分的。
我以前写过一篇文章叫网络这把双面剑。我个人是用批判的手法看待着这个网络因为凡事都是矛盾着的。他们因为存在着矛盾而存在这是最经典的矛盾论唯物史观。网络给我们带来巨大好处的时候也会带来巨大的危害。今天写这篇文章就是是希望他可以提醒人们一定要对网络有戒心毕竟那是一个虚拟的世界。虚拟世界是不真实的里面的话里面的人都是不能够全相信因为有真有假。真的还好没造成什么损失但是如果是假的造成损失就麻烦了。报警追查难度大而且就算是真的追查到了也有可能不是真正的坏人反而伤害了好人。总之大家在利用网络的时候一定要多加小心。小心被骗这只是其中之一还有就是小心个人信息的泄露现在这个时候可以说是智能的时代。但是机器太过于智能就会泄露我们的个人信息主要是一些人对我们的个人信息感兴趣,他们想利用我们的个人信息做一些别的什么事情。所以说上网利用互联网的时候一定要注意保护自己的信息以免自己的个人信息被不法分子盗取。移作他用那样你就危险了。还有什么网络搞活动的时候说注册就送什么啥的那都是骗人的。还有就是千万别去占小便宜什么赚钱的软件都是骗人的。
这个网络虚虚实实。这个网络什么人都有一定要特别特别小心。