如今电脑成了家家户户联系的重要“交通工具”,为世界的人民创造了快速、便捷的联系方式,为全世界的小学生创造了接受知识的新桥梁。
买电脑
“买电脑喽!买电脑喽!”从“莆田电子城”中,响起了我兴奋的欢呼!现在科技的高速发展,电脑样式多,有笔记本电脑、台式电脑……品牌也是不断增多,像什么惠普、联想……令人眼花缭乱。望着琳琅满目的电子产品,我们全家一下子看中了一台IBM品牌的高级笔记本电脑!一看价格9888元,我心想:呵呵!挺适合我家的经济状况,爸爸妈妈看起来对这台电脑挺满意,买定了!我马上就可以淘汰掉家中台式的电脑换成当今最流行的笔记本电脑啦!啦!啦!啦!啦!我暗暗开心!爸爸妈妈思考讨论了一下,最后拿出了那张金色的银行卡刷卡!
路上,我抱着笔记本电脑一直舍不得松手,一回家我第一件事情就是打开电脑了,后面的事情可想而知……
信息传递
说起信息传递那可是要用到一句俗语:那是相当的快!最快的就是QQ面对面聊天,打个比方,我在美国,你在中国,差半个地球,想见个面多不易,寄个信都要几个月!可现在你只要打开QQ,打开视频,马上就可以面对面聊天,还可以看到对方呢!就犹如两人面对面坐着聊天,多舒服。
查询资料
信息是快,可是你想过吗?在百度里打入几个字,就有成千上万条的资料!就连搜索引擎都相当的多,像什么百度、搜狐、GOOGLE……
说起搜索资料,我就想起了我6岁那年,我家第一次买电脑的那天,我把电脑抱回家后,我高兴地忘记了老师布置的查资料的作业,当时我好怕怕!不知道该怎么办!我急中生智,想起了同学们说电脑里面什么都有,我就打开电脑的包装,拿来螺丝刀!准备“打开”电脑,表哥是个电脑高手,看见我准备把电脑“打开”的时候连忙制止了我的行为动作,才制止了我这场无知的闹剧!
“你要拆电脑干什么?”表哥的头上带着问好对我说。
“呵呵,”我有些害羞的说,“我要查资料,查‘珍珠泉’!”
“我来帮你查!”表哥用管教弟弟的话语说。
只件哥哥熟练的打开了电脑,打开网站,输入“珍珠泉”的几个字样,轻轻一点鼠标,几万条短信就出现在我的面前!打开这个看看,打开那个看看……我的眼睛应接不暇!
网络改变了我们的生活,网络化的21世纪,真正做到了价钱便宜、联系快、搜索快!