随着现在科学技术的飞速发展,人们的生活已经和网络密不可分了,人们已经把网络变成了自己生活的一部分,现在的网络与生活息息相关。
自从有了网络,人们的生活过的更方便了,而且现在越来越发达,人们可以从网上购买东西,做交易,使人们不用出门就可以买到自己喜欢的东西,更加快捷。学生也可以使用网络,当遇到难题时,按按键盘,点点鼠标便可以解决问题。网络也是你的伙伴,在心情烦躁,不开心时,可以听听自己喜欢的歌曲,和朋友在网上聊聊天,玩玩一些轻松健康不暴力的游戏等等,从而让我们的心情愉悦。有了网络,我们就不需要担心寂寞和无聊,网络在身边有求必应。坐在电脑前,鼠标轻轻一点,奇闻异事,大好河山让我们大开眼界,而且网上还有许多娱乐的东西,为我们的生活添加了许多乐趣。
网络的好处真是数不胜数。
但无论什么事物都具有正反两面性,网络会使一些没有自控能力的青少年无心学*,陶醉在虚幻模拟的世界中,玩得不亦乐乎,如果事态严重了甚至会使他们走向违法犯罪的道路。
网络上的东西应有尽有,有着课本上的知识,因此我们对网络有了依赖,只是随手一抄,便不管老师布置的任务。这样我们什么也记不住,什么也学不到,害的都是我们自己,从而考不出理想的成绩,让老师和家长伤心。
网络也是把双刃剑,它赋予了我们愉悦轻松,带给我们方便快捷,让我们了解到世界的丰富多彩。但也会让我们依赖它,成为“网虫”,渐渐的走向歧途。
网络不是十全十美的,所以我们要好好利用网络,不要被网络的一些弊端所迷惑。我们要做到绿色上网,文明上网,快乐上网,这样网络就会百利无一害。
网络世界,无奇不有。