描写班长的作文
我们班有好几个班长,但我最喜欢的班长就是罗一了,他个子不高,身材较瘦,圆圆的脸上长着一双明亮的大眼睛,他留着一头乌黑的长发。他拾金不昧,也爱劳动,我们班同学都非常喜欢他。
罗一拾金不昧。有一次我们走路队回家,我是路队长,他是男生队的第一。散队后,因为我和罗一住在同一个小区,所以我们走一条路。到了小区门口,我看到地上有10元钱,便对罗一说:“罗一,那儿有10元钱!”罗一看了看那10元钱,走过去把它捡起来,便回家了。我有些生气,老师都说过:“有福同享,有难同当。”他怎么自己捡起来独吞了?第二天,我问罗一,他把那10元钱怎么处理了?罗一说:“我交到了大队部。”我有些吃惊,问道:“你怎么不去买你最喜欢的发卡呢?”罗一却回答:“这钱不是我的,我不能要。”我被罗一的行为深深地感动了。
罗一 还 非常爱劳动。每一次打扫卫生,都是罗一带头打扫。记得有一次,别的班占了我们的考场,罗一知道后,第二天早上早早地就来到了学校。他一看,桌子里放满了垃圾,有纸片、牛奶盒、水果皮……罗一放下书包,就开始干起活儿来。他先把每个同学桌子里的垃圾都清出来,一起倒进垃圾桶里。接着,他又用湿抹布把讲台、窗台、玻璃都擦了一遍,干净地都能照出人影来。然后再用拖把把地面拖了一遍,接着又用干拖把拖了一遍。同学们来后,看到干干净净的教室,心里也舒畅了许多。
这就是一个拾金不昧,又爱劳动的好班长——罗一。