描写班长的作文
清晨,我睁开了惺忪的睡眼,撑着疲惫的身体,自言自语道:唉,今天得早点去,既要扫地又要分发单元卷,再晚点就来不及了!我万分不情愿的爬了起来。细小的尘埃在苍白的光柱上翩翩起舞,薄荷在晨风中摇晃着它的小脑袋,大街上冷冷清清的,十分寂静。班级里的同学们啊,看在我这么勤奋为你们的份上,你们会不会感激我呢?想着想着,我匆忙的解决掉早餐,我便背上沉甸甸的书包向学校前进......
苦恼一:无人听从指挥
一到教室,就发现每个人都好活跃。讲话的讲话,看漫画的依旧若无其事的看着,甚至有人还边唱歌边跳起了骑马舞!更有的同学直接从自己的位置直接飞到了第四组,讲的眉飞色舞,还大笑出声。若是不知情的,还以为这是菜市场呢!
我清了清嗓子:“安静一下,桌椅拉开,准备考试!”同学们听了,静音了三秒钟,又假装没听见似的,继续忙着自己的“活”。看见自己说的话被直接无视,不禁皱了皱眉头,再喊了一次。这次女生们是停止住了,但男生们依旧继续闹,那姿态,似乎在无视我:我想这么做,你有意见?我真的火了,足足把音量提高了八分贝,见我生气了,男生们终于消停了,乖乖回到座位上坐着,像只受了惊的兔子似的。
苦恼二:被叫率提高
过了不久,老师终于“光临”教室,我自己为可以休息时,只见王老师说了一句令我再次崩溃的话:“林怡萍,上来看一下,我出去一会儿。”老师的命令岂敢不遵?没办法,无奈的我做到讲台上充当监考。“山中无老虎,猴子自称王”,老师的背影刚一消失在楼梯口,原本安静的考场又沸腾起来。
盼星星,盼月亮,我终于把老师盼回来了。我兴冲冲地准备卷“地铺”回到位置上时,屁股还没做下去,又听见一句:“林怡萍,过来,帮我在黑板写......”你一定没料到,一次数学考试,我竟然被叫了整整五次啊!
苦恼三:考卷知多少
考完试后,老师第一个批改了我的考卷,随后的任务不用我说你也一定知道了吧?没错,就是改考卷!看着那些同学龙飞凤舞的字迹和乱七八糟的答案,被弄的一个头两个大的我,此时此刻已经头昏眼花,分不清东西南北了。
一个上午被我在忙乱中消耗完了,数了数自己改的考卷,好吧,才十六张。唉,忍忍吧,做班长可要有责任心啊!
一天过去了,我忙完了一切事情,终于可以消停休息了。看吧,这就是当班长的苦恼!