描写班长的作文
在班委会竞选会上,李泽第一个站起来,他说:我要当班长。“李泽要当班长?”“一个乡巴佬刚从乡下转来想当班长?”“没门儿。”同学们议论纷纷。竞选的结果自然没有他的边儿。
虽然班长没有当成,可是他从没有气馁,经常在班里以身作则,默默无闻地做着班长该做的事情。另外,他做起事来无怨无悔任劳任怨,终于赢得了大家的信任,从此同学们亲切地称他为“土班长”。
他讲一口方言,长着一头黑乎乎的短发,褐色的皮肤。浓密的眉毛下一双非常有神的眼睛镶嵌在瓜子形脸上。个头不高,上身穿着一件橘黄色的外衣,再配上黑色的牛仔裤总显得那样精干利落。他在我的心目中可是一个了不起的人。
记得有一次,我在上体育课时,肚子有些不舒服,总想吐,在万般无奈下我向水房冲去,不料被旁边正在打球的李泽看见了。他撒腿跟了上来,扶住我问:“周文博,你怎么了?”“我……我……哇!”我吐了出来。李泽脱下外衣,翻出了袖口擦拭我的脸:“你没事吧?要不要送医院?”“不要紧。”我刚一张口,一团“绿水”飞溅到李泽的头上,我立马掏出卫生纸给他擦脸,连声说对不起,他笑着说没关系啊。
下课铃响了,同学都围了过来,面对一长串“垃圾”发出了“哦……哦……”声,只有李泽蹭着土,擦拭着,丝毫没有嫌脏的感觉,还津津乐道地说:“我们农村人经常和土打交道,怪亲的呢。”我当时真不知道该怎样感谢他才好。
还有一次是在放学回家的路上,我们一队人围着一个残疾人指指点点,放声大笑。这时,李泽走了过来,掏出了仅有的一毛零花钱塞进了他的手中,还拍了拍他身上的土,最后叫我们重新排好了路队。他说:“我们遇到残疾人应该去关心照顾他,怎能随意取笑人家呢!真是没有礼貌,还说是优秀少先队员呢!”听着他的话,我们一下子脸红到了耳根,大家一言不发。
这就是我们班的“土班长”——李泽。