初一描写男班长的作文
因为第一次担任班长这个职务,都说“新官上任三把火”,就这样,我成了班上所有人的公敌,并被他们所唾弃。
“不要 讲话了!”我大声的叫道。“现在是大课间,还没上课,凭什么不让我们 讲话?”“你听听其他班有没有声音!”“那是其他班,又不是我们班,关我屁事!我就讲!”“好,那我去找班主任,你和班主任说去!”我气愤的拍了下桌子,走出教室门。
我又不是小孩子了,当然不会去真的打小报告,只是想震慑他们一下。谁知,刚走出教室门,全班一阵哄笑,有个同学竟然还说:“赵,你太伟大了,牺牲了你一个人,就了我们全班人!”赵说“我早就看她不爽了!”顿时,我的眼泪忍不住的流了下来。
赵,我把他已经当成了我最好的朋友,他居然说出这样的话!我冲到楼梯口,冷静了下,将眼眶里的眼泪重新逼了回去。过了几分钟,我走进班级,什么话都没说,将自己的作业拿出来写。 写作业时,还是会想到刚才的对话,眼泪就一直不自觉的流下来。
经过那事的教训,我不管了,班级的好坏,与我已没有任何关系,我的心凉了。于是,班里无论上课下课都是闹哄哄的,被许多老师连连批评,可是,班主任仍然没有管。
在中秋节放假的那天,他留下了我,给我讲了许多班长应尽的职责,并说我再不好好做,就要换人了,要我作好表率……我心里百感交集,但却一句话也没有说,静静的听老师说完,擦了擦快要夺眶而出的泪水,走出办公室。
班长,在我看来,是个神圣的职务。所以,我想做好,我不想失去这可能是唯一一次当班长的机会,我会努力,继续向其他班长学*,争取做到最好!