描写班长的作文
驾驶着记忆的小船,航行在岁月的大海中。有些事令我忍俊不禁,有些事令我后悔莫及,有些事令我羞愧难当,还有些事令我尴尬不已……
星期三,我当班长。每每想起这天可以好好整治一下班级的纪律时,我总是无比兴奋。但兴奋过后,我还得想想怎么整治。
终于熬到了上课铃声响,我耀武扬威地走到讲台前。我学着老师的样子,用尺子在讲台上敲了敲,喊了一声:“安静!”可是同学们好像把我当成了空气,继续讲话。我再次用力地敲讲台,可同学们还是无动于衷。我又重复了几遍这样的动作,然而同学们依然我行我素。
看来,我只能使出第二招:下台巡逻。我迈着大步走下台管纪律。可是,问题又来了:这边两个同学一直在讲话,我提醒过后,那边几个同学又开始讲了。我肺都快被气炸了。老虎不发威,当我是病猫!于是,我使出洪荒之力,大喝一声:“安静!”霎时,全班都安静下来。嘿!原来他们怕“凶”,终于到了我发挥的时候了!我走回讲台前有模有样地开始训话:“怎么?不讲了?整天这么吵,还有没有纪律?要是再讲,罚站,抄课文,一个都少不了!……"我讲得激情澎湃,唾沫横飞,同学们倒挺配合的,安静地听着,只是有个别同学不时往外瞧。
我又继续说道:“不过,看在你们现在安静的份上,我这就不跟你们计较了。嗯,现在一起朗读课文吧!”说完,我就走下讲台。眼睛不经意地往门外一瞧,心不由得咯瞪了一下:语文老师正站在门外。看他的样子,应该站很久了吧!他肯定听到了我训斥同学,肯定听到了!唉!我尴尬极了,红着脸叫了一声:“老师好!”接着,我怀着腼腆的表情快步回到座位。
随后,教室里爆发出一阵大笑……语文老师也露出了两排洁白的牙齿……
此刻,我脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去……
那一次,我真尴尬!