记得有一次上奥数课,正好要做一份小练*。
试卷发下来了,我扫视了一遍题目,“啊?怎么那么难!”这时,我抬头看了看坐在旁边的冯奕程,他已经拿起笔,在认真做题了。
我先把会做的题目仔细地做完,又瞥了一眼冯奕程,这时看到他居然自信满满地交卷了!没多久,老师笑眯眯地对同学们说:"冯奕程速度第一,分数第一,他得了满分!"
大家听了,轻轻说道:“他好厉害!连奥数都能拿一百分!”
他真是我们班的学霸啊!"
…… 同陆续交卷了,离考试结束只剩几分钟了,我心急火燎地做完后也交了卷。
试卷发下来了,我只有可怜的75分!正在我愁眉苦脸时,冯奕程走了过来,问道:"曹歆妤,你怎么啦?怎么那么不开心。”
看到我卷子上的分数,大概知道了我为什么不高兴,于是他又说:“分数代表不了啥,哪一道题目不会做?我来教你吧!"他露出一嘴的“扒牙”笑着对我说。
我羞涩地对他点了点头。
“你先读几遍题目吧!先把题意读懂了……” 冯奕程像个小老师,开始耐心地教起来。
等我读完题目,他又问我:“这道题你要先想,要求计算总路程,公式是什么呢?”
我茅塞顿开,利索地把算式列了出来!
冯奕程见了肯定地说:很棒!对了!"顺势还把手甩了一下。
我被他逗笑了。当我向他说谢谢的时候,他只笑了笑说:"不用谢的!我有不懂的时候,你也会教我的!”
无怪乎同学们心中的"小博士"冯奕程,常常受到各科老师的表扬和嘉奖。我打心眼里喜欢他!