描写班长作文
时间如流水,一去不复返,六年的小学生活就这样即将一闪而过了。打开藏有宝贵记忆的小匣子,小学六年来珍贵记忆实在是太多太多了,但是最让我难忘的还是我们的班长——姚洁。
姚洁是一个多才多艺的才女;是一个能说会道的主持人;是一个品学兼优的好学生;更是一个认真负责的好班长!
记得有一次故事演讲比赛,吴老师让姚洁先在班上表演一遍,让我们给她评价一下。姚洁走到了讲台前,今天她显得十分有精神,扎着高高的双马尾,两弯新月似的眉毛,嵌在不算大但始终充满笑意、让人倍感温暖的眼睛上。脸上还挂着一个自信的微笑,手上提着一个看起来沉甸甸的酒坛子,才辩无双的口才更是为了整个故事添了不少色彩。故事开始了,姚洁讲得绘声绘色,当讲到老裁缝得知生了个女儿遗憾的心情时,她叹了口气,双手合在一起拍了拍;当老裁缝的女儿结婚时,老裁缝拿出埋藏在地下的酒款待大家,她又捧起酒坛,把它往四周扬了扬,装作请客的样子。姚洁悦耳的声音伴随着一阵悠扬的乐声,我们仿佛闻到了女儿红酒的阵阵芳香。那酒,真香啊!故事结束了,我们都情不自禁地鼓起掌,那不是阿谀奉承,而是我们在为姚洁精彩的表演喝彩,为她加油!
现在,我对姚洁的崇拜与赞扬是滔滔黄河水——绵延不绝。这就是我们的班长,一个为我们班争得了许多荣誉、对班级认真负责的好班长。我们都应该为她骄傲,都应该向她学*!