小学作文童年趣事
童年的故事像一首美妙的诗萦绕在我的身边,童年的故事像一篇动听的童话,令我永远忘不掉……
我的童年有许多令人忘不掉的趣事。下面,我给大家讲一件人鸡大战的趣事吧!
20xx年的正月,妈妈带我去衡南三塘的舅外公家拜年。舅外公家住在农村里,他家里养了许多鸡。
一次我上完厕所,刚跨出厕所一步,一只大公鸡挡住了我的去路,用气势汹汹的眼神盯着我。我又没欺负它,只是上厕所呀。
身正不怕影子歪。我往右边走一步,公鸡居然也往右边走一步,而且眼神更凶了。“完了,我碰鬼了。”我心里想。想着想着,我便撒腿就跑。没想到,骁悍的公鸡连跑带飞地追过来,敏捷地用它那尖尖的嘴狠狠地啄我的裤子,裤子被啄出了一个大窟隆,我痛得眼泪都滚了出来。我十分生气,跑到屋里告诉爸爸,要爸爸替我报仇雪恨。
爸爸一听,马上从屋子里跑出来找到了那只公鸡。我躲在一旁观阵,心里美滋滋地想:哼!臭公鸡,原本我不想伤害你,可你敬酒不吃吃罚酒,看我老爸把你打个落花流水去。
那只公鸡见爸爸径直朝它走来,似乎意识到来者不善。只见它怒目圆睁,红冠陡竖,张开两翅,连跑带飞地朝爸爸猛扑过来。公鸡先发制人了!我真替爸爸捏出了一把汗,老爸加油!老爸加油!我大声呐喊。老爸似乎成竹在胸,站稳不动。等公鸡冲到离他脚一尺远时,老爸提起右腿,猛然一个扫堂腿,以雷霆万钧之势,把那只公鸡打翻在一丈开外。正当老爸沉浸在胜利的喜悦之中时,那只狡猾凶狠、斗红了眼的公鸡一骨碌从地上爬起来,又箭一般地朝爸爸反扑来。这次来得更猛了,简直是自杀式袭击,而且是出其不意,攻其无备的偷袭。形势万分危急,我急得喊不出话来,只能用手在空中抖动。老爸像是感觉到有新的危机,他那锐利的目光像雷达一样迅速扫视了一周,果然发现了那只无赖的公鸡。就在公鸡快啄到大腿的那一刻,老爸身子向侧边一闪,然后奋起又是一脚。公鸡偷袭非但没能得逞,而且屁股还重重地挨了一脚,痛得嘎嘎直叫,在外力的作用下,顺势飞到旁边的桔子树上,半天不敢下来。这回公鸡垂头丧气,我却沾沾自喜,洋洋得意。强中更有强中手,这回你这嚣张好斗的公鸡该领略到了我爸的厉害了吧!
后来几回去舅外公家都没见到那好斗的公鸡,以为是卖了或杀了。舅外婆告诉我,现在那公鸡依然爱找架打,只是见到你们就躲。我听后哈哈大笑,心想这鸡生在*,却怎么跟日本和安倍如孪生兄弟呢?!