随着时间的流逝,那些数星星和摘野花的日子,早已变成历史,离我而去,也只能在幻想中勾勒那点点美好的回忆,梦,早晚有一天会醒,随之而来的是破灭后的绝望和叹息……“。她写完上面的话就合上了她最心爱的密码本。
她,一个极强好胜心的女孩,正上初三,十几天前的考试他再度失手,泪水无情的流过她的脸颊,落在早已被泪水打湿的桌面上,映出了老师,站在讲台上辛劳的身影,映出了母亲目光中的期盼和等待,映出了父亲日辛月劳忙碌的背影,她的心隐隐作痛……
她,在朦胧的月光下,仿佛又看到了一个月前,还在上聊天的她,在课间,还在与同学谈笑的她,这时。她真真切切地看到了不争气的她,那一刻,冰冷的寒光深深地刺痛了她的双眼……后悔不已的她写下样一段话。
“直到今天我才知道,我一直把我的愿望写在纸上,而不是记在心里,我从来没有给他它浇过水,施过肥,它怎能生根发芽,我真好后悔,后悔把握不住机会,让他像水一样从我的手指间流走,一滴不剩。我发誓,我不会再让自己后悔,我强忍着屈辱的泪水,告诉自己,即使是剩下最后一次也要全力以赴,绝不要走出残缺人生!
此时此刻,她的泪水早已流干,因为她知道他该怎么做,雨后的彩虹才是最美的阳光!她再次翻开心爱的密码本郑重的写道:“人生,一局落子无悔的棋,一场悲欢离合的戏,人生没有彩排,每一天都是直播,珍惜现在,展望未来,不要让你身边的人为你而悔……”
也许,你们猜到了,她就是我。
固然,你我只是生命的一的过客而已,当面临失意、绝望时,别忘了你还有最后的一把钥匙——自信。