今天早上,妈妈问我:“你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?”我连蹦带跳地妈妈说:“怎么不能?我很愿意帮妈妈做事。”老马高兴地说:“你把这半口袋麦子驼到磨坊去吧!”
我连忙驼起妻子就向磨坊跑去,跑呀跑呀,不知道跑了多久,一条小河挡住去路,我有点为难,不知道能不能过去,我左看右瞧,看见一头老牛正在河边吃草。于是,我跑过去,问:“牛伯伯,我能过去这条河吗?”牛伯伯用沉重的声音回答到:“水很浅,你能过去。”谢过牛伯伯,我向小河跑去,准备过河。突然,一只松鼠从树上跳下来,拦住我大叫,不让我过河。我问:“水很深吗?”松鼠天真地说:“不骗你昨天我试着去过河,差点儿淹死了呢!”
我吃惊地愣住了,不知道该听谁的话呢?我深深地叹了口气,原路返回,还是问妈妈。
妈妈看我愁眉苦脸的样子,觉得很不对劲,问我怎么啦?我对妈妈说:“妈妈,那条去磨坊的河,我能不能过去?”妈妈说:“孩子,牛伯伯个头大,松鼠小个头,所以,牛不会淹死,松鼠会淹死。”
听了妈妈的话,我又来到了河边,试着向河水里走去,伸出去又缩回来,犹豫了几次,最后终于下定决心,自己给自己鼓足勇气,小心翼翼的向河里走去,慢慢的,慢慢的。
不知不觉,我来到了河对岸,把麦子送到了磨坊,完成了妈妈的任务。
回家的路上,心想:“以后做什么事情,都要多动脑子,不要光听别人说,自己也要试一试,才能得出正确的答案。”