敞开心扉,秀出自我,方尽男人之本色。坦率直言,爽快大度,亦显君子之正直!做人做事,若从以上两者,乃大人物也。亦可成大事。故伪者、羞者、小气者,皆应改之。
何为大度?说之以信,做之以正,不有弱者之弱,不有伪者之伪!若欲成大事者,应敞开心扉,抛常人所不可抛者,做常人所不可做也。爽利乃其之重也。欲说既说之,欲做即行之,何须畏他人之笑?!吾欲得他人之解,然得非吾之所愿。为何?只因未敞我心扉。若此,他人焉能明汝之志?故不能相互理解,共造辉煌。
今日得此道理,乃幸载!若能得彼之错,改之,岂不为一良方也?今事今闭,从今起,敞开心扉,当以明志!