哥哥的变化作文
我的哥哥是一个懒惰的孩子。每次走进他的房间,都会看见他的房间特别乱。臭袜子丢在课桌上一只,而另一只却丢在地上。脱下的脏衣服在被子里卷着,皱皱巴巴的。裤子皱皱的扔在鞋架上。盖电脑的布放在凳子上。总而言之,就是一个字,乱!说句难听点,那就是个狗窝。每次他爸爸妈妈说他,他都振振有词的说:“我还小呢!你们帮我收拾吧!”大人拿他一点儿办法也没有。
但是,学校的一次活动却改变了他的想法。我哥哥在二纬路上学,假期学校举行了“做一天小家长”的活动,并且要写感受。于是,哥哥为了完成学校的作业,只能开始干家务活。
可是,刚开始干家务活的时候,总是干不好。而且还老帮倒忙。本想把地拖一下,却左一下右一下。不但,没把地拖干净,还弄了一地水。进了厨房想帮妈妈洗碗,却把盘子给打了。
哥哥没想到干家务活那么难,又干不好。妈妈看他很苦恼,就开始耐心地叫他干活的步骤,不能东一头西一头 的。经过妈妈的帮助,哥哥终于会干活了!他的房间也干净了!而且这个活动让哥哥明白了,父母很辛苦。
从此,哥哥从“小懒猫”变成了勤劳的“大公鸡”!