地球的变化作文
我是一个来自太阳系的星球,因为我有很强的‘吸引力’和丰富的资源所以人类和许多生物都在我的身体上生存。聪明的人类还给我取了一个好听的名字————地球。
几亿年来,我和其他星球一样,在浩瀚的宇宙中按照自己的轨迹无忧无虑地“生活”着。
我为自己有着宝蓝的外衣而骄傲,也为自己能为万物提供生存环境和资源而自豪。我所做的一切是其他星球所不能做到的,所以我十分珍惜自己,爱护生物。我希望所有生物能在这里永远幸福快乐的生活。但是不知从什么时候开始,我逐渐感觉到力不从心……我的身体渐渐发生了变化:河流变得浑浊,日渐枯竭;树木,植被在慢慢减少;各种资源被毫无节制地大量开采。如今我已是遍体鳞伤,就连我周围的大气层也变得面目全非。一系列的不良反应不断地出现:地震,海啸,干旱,火山爆发……我变得开始焦虑,不安。这究竟是怎么了??照此下去,我的生命即将结束,世间的万物将失去生存的家园。宇宙也将失去一颗美丽璀璨的星球。
我知道,能够拯救我的只有人类,只有他们能够改变我的现状。我相信,人类一定已经开始了行动,不远的将来一定会还我一个强健的体魄。