虽然他的脾气让人捉摸不定,可他那一肚子学问,还挺叫我佩服的,所以我经常“打扰”他。有一次我请教他一道数学题,他看完以后两眼一瞪,说:“笨蛋!这么简单的题还用问我?”其实他也有不会的时候,可他万万不会承认,因为“大人的自尊”在作怪呀!还有一次我又问他一道题,他稀里糊涂的给我讲了一遍,我不明白再问他时,他便放开喉咙大喊大叫:“你脑袋里有虫呀?我讲的这么明白你都不懂,你在学校里干什么了?去、去、去!自己想去吧!”说实在的,我感觉自己并不是很聪明,但我一直很勤奋,很努力。而每当他冲我发火时,我的眼睛总是不听指挥,眼泪先是在眼眶里打转,然后再滚落下来。不过,慑于爸爸的威严,我从来没有大声哭过;但我从心里感到委屈,因为我没有错啊!有时我还真想变成动画片中的小老鼠,去耍耍爸爸这只大猫,开开心。
说来也怪,自从爸爸去参加学校组织的“怎样教育孩子”报告会后,他好像变了一个人似的。变得让我和妈妈感到:从前那头凶猛的豹子变成一头温顺的大象,他不再对我粗暴了。每天晚上,他都忍痛割爱的离开他喜欢的电视足球节目。当我晚上写作业时,他也在一旁认真的看书。为了能让我开发智力,他专门带我到一个大书店,买了很多很多书,那挑书的认真劲儿,就像一名小学生。现在我如果再问爸爸一道题,他会事先准备准备,再给我耐心的讲解。有时我俩为一道题争的脸红脖子粗,一直到对方服气为止。当我说的有理时,爸爸还开怀大笑呢,并摸着我的头说:“好小子,你超过爸爸啦!”看看爸爸这样,我很高兴;但最兴奋的是爸爸帮我找回了自尊和自信。
如果你问我还想变成动画片中的小老鼠去耍耍爸爸这只大猫吗?我可不想了,因为我有一个好爸爸。