老师的变化作文
“一日为师,终身为父”这句话对应了我们那变化多端的语文老师,教给了我们无数的人生道理。
我们的语文老师她是多么的美丽,犹如仙女下凡。她长着一头黑中夹白的头发,一双炯炯有神的眼睛上戴着一副眼镜,看起来很有学问。
我们的老师还是一个默默无闻,无私奉献的老师。那一天,她带着她的女儿,来到我们教室吃饭,只见她左手拎着袋子,右手拿着筷子和碗,身上还背着包,像一个走在马路上的小贩。而她的女儿却空着手向我们教室走来,我真为我们的语文老师感到心疼。我急急忙忙地跑了过去,对老师温柔地说着:“老师,您辛苦了,让我来帮你吧。”语文老师笑了起来,仿佛能融化冬天北极的冰川,让我感受到了一丝暖意流向了我的心中。吃饭的时候,老师买的肉都舍不得吃,都夹给了女儿,嘴里说:“来,女儿,给你吃。”她女儿便毫不犹豫地答应了,那一刻,我感受到了一丝丝凉意,因为我感受到了老师对女儿的疼爱,自己舍不得吃的都给了女儿,我情不自禁地想起了我的母亲。我想,老师无形中也教会了我要感恩母亲的付出。
我们的老师还是一个“段子手”。老师站在讲台上,用方言凶狠地说道:“有些人的作业写得太;好;了!好得让老师忍不住流眼泪”同时,她还会用炯炯有神的眼睛凝视着某些人,张开嘴巴,大声地骂了起来。但是,这已经成为了他们的“家常便饭”,看那样子,老师像火山一样,快要喷发了。
我们的老师还是一个“相声演员”时不时地说些冷笑话逗得我们哄堂大笑。
这就是我们的老师,一个变化多端的老师,教给我们无数道理的老师。她有时温暖得像太阳,有时像凶狠的恶魔,有时还像一个开心果,我喜欢我们的老师。