乡村里一片忙碌又悠闲的景象——有的人在耕田;有的人在放牛;有的人在赶鸭子……
暑假的一天,爸爸带我去老家,菜园里有紫莹莹的茄子;有像红色爪子一般的辣椒;还有像小女孩的脸蛋一样圆鼓鼓的西红柿。你看!这有只牛在耕田呢!它在炎炎夏日下劳作,一定很想泡在冰凉的河水中解暑吧!赶鸭子的人赶着鸭子,鸭子们争先恐后地跳进水里,溅得水花四射。
第二天,我来到田地里,我看见一个个玉米露出了一个个尖尖的头,想看看外面的世界。爸爸带我去拔萝卜,我用尽了全力,终于,我***了!它的形状像一颗子弹,全身洁白。还有一些白菜,绿油油的像棵棵茂盛的树冠!
我记得印象最深刻的是冬天的一个早上,不像春天那样生机勃勃,可是冬天的乡村是洁白如玉、银装素裹的。虽然外面是那么的寒冷,可是在屋子里吃一个香喷喷的红薯就不那么冷了。
无论是丰收的秋天,还是宁寂的冬天,乡村的景色总是最美的。