每当我看到一只鸡,我就忍不住想起那句“抓鸡的趣事”。
我刚6岁的时候,全家人去农村看望奶奶。吃饭的时候,奶奶想杀鸡给大家吃,就叫我去抓一只鸡。
我走在路上,一边看着美丽的风景一边找鸡。两边金色的米海,再加上米海散发出的米香,让人神清气爽!
就在我做梦的时候,突然,我的目光停留在一片小水田上,好像有什么东西在那里移动。
我慢慢走*,仔细看了看。我大叫:“是只鸡!”这时我才“醒了”,马上就跑了。然后我一步一步走进去。渐渐地,我离它只有一步之遥,我的手迅速伸向它。
大公鸡突然转过头盯着我,我吓得把手缩了回去。公鸡大摇大摆的走了,我不服气,就冲过去,鸡瞬间转过头来打我。我跑啊跑。我妈看到一只鸡在追我,笑着弯下腰。我边跑边喊:“我又不是母鸡,干嘛追我!”最后我妈还是愿意去救她。她立刻抓住了那只鸡,一切都很好。
现在回想起来,不禁感叹:是我抓鸡还是鸡抓我?