小树的变化作文
我家的阳光上几乎变成了后花园,因为我爸爸和哥哥都很爱那些花花草草所以阳光上便堆满了植物。有一次我哥哥在花盆里种下了一颗龙眼核。这颗龙眼核长成小树真的好神奇。
当哥哥种下龙眼核很长一段时间后,终于发芽了,翠绿的叶片只有指甲的一半大小。可爱极了。又经过时间推磨,它很快长得有5厘米高了。还多了几片叶子,叶子的颜色成深绿色,,正在生长的小树苗在不断的吸收着泥土里的营养,同时要是一不小心得了什么病就麻烦了。所以要细心照料才行。当小树快要长得有7厘米高时就发现它的叶子的小小的一头上变黄了,但小树还没有死掉,经过处理了一下,小树的“病”终于好了。随着时间的增加,小树就要叫大树了,它越长越高,枝条也越来越多了,转间一年过去了,小树的树杆变得比以前粗了许多,树杆颜色变成了棕色,叶子颜色比以前还要深些。我从小树的粗粗的树杆上看到世间万物的神奇之处,又从树叶上看到了大自然的影子。
小树直到变成大树,它展现出大自然的美也展现出了它的成长过程。