月亮的变化作文
农历八月十五是中国传统的中秋佳节,今天我非常高兴也很期待。
到了下午突然刮起一阵秋风下起了大雨,我很难过,因为今天我看不到中秋的月亮!一直到了晚上吃过晚饭,爸爸在我家屋顶花园叫我快来看月亮,我飞快地向屋顶花园跑去。啊,多漂亮的月亮呀!圆圆的真好看,我心里想我是不是可以留一个纪念呢?我给爸爸说:“爸爸快把相机拿来,我要把这圆圆的月亮拍下来。”
爸爸还告诉我月亮的形状不是每天都是圆的,只有在每个月农历的十五和十六最圆。我不相信,于是我就展开了观察。
十五以后,月亮慢慢变小了,爸爸说到了初一那天月亮只剩下了月芽儿。
通过这次观察我才知道,月亮的阴晴圆缺是这样变化的。明白了这个道理,我真开心。