我的故乡变化作文
故乡的歌,是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起,笛声清幽,让我无法抗拒,笛声美妙,让我沉醉到底,笛声远扬,浩浩荡荡,好似千军万马来袭,让我远追而去。“月是故乡明”不错,我爱故乡,我更爱有月亮的故乡。
该去的都去了,该走的也走了,又是一个崭新的冬天,没有半点旧意,没有半点思念。冬天已至,万物凋零,为了迎接这残酷无情的冬天,万物付出了很大乃至生命的代价。
对于我来说,付出一些也是难免的,但是我付出的太多、太多了,甚至把故乡、父母、朋友都陷了进去,我好后悔,后悔自己不应该想入非非。故乡的歌,是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起,笛声清幽,让我无法抗拒,笛声美妙,让我沉醉到底,笛声远扬,浩浩荡荡,好似千军万马来袭,让我远追而去。“月是故乡明”不错,我爱故乡,我更爱有月亮的故乡。
冬天是美的,美是让人陶醉,它的美是一种毫不保留,毫不掩盖、彻彻底底的美,不像春天靠露珠来装饰,夏天靠绿叶来陪衬,秋天靠硕果来掩盖,冬天什么也没有,但是它很美,白色的美,干冷的美,就好似故乡一样,故乡的面貌是一种模糊的畅往,仿佛雾里的挥手别离,云雾缭绕,像一层面纱遮住了害羞的小姑娘似的故乡。
冬天是无情的,它不讲任何私情,对每个人都是一样的,北风呼呼的刮,求它把自已的思念带给故乡,它说不,白雪漱漱的下,求它把自己的思念带给亲人,它说不,我没有办法,只有沉醉于痛苦和紧张中。
我爱故乡,故乡的歌,故乡的人,故乡的面貌,不管什么样的故乡,我都爱它。