你知道吗?我爸爸是个“胆小鬼”,他有恐高症,不敢玩高空的、刺激的游戏。每次我们去游乐场,他都在一边眼巴巴地望着。可是这次去新加坡水上探险乐园,他变了。
那天,我们换上泳衣,一走出更衣室,爸爸就指着最高、最惊险的水上滑道说:“好不容易来一次新加坡,我也要和你们一起去玩这个!”我和妈妈满脸的惊讶,爸爸笑了笑,自顾自地走向了水上滑道。我一看水上滑道,就觉得毛骨悚然:好高啊,中间的滑道还弯弯曲曲地盘旋交错着,会不会掉下来啊?
我们走到小艇旁边,爸爸拍拍我的肩膀,坚定地说:“儿子,我坐前面,你坐后面吧。我保护你!”“嗯。”没想到“胆小”的爸爸会这么说。小艇顺着传送带越来越高,我望着下面的水池,忐忑不安,一动也不敢动。而爸爸呢,东瞅瞅,西望望,还不停地向后面的妈妈招招手,一副镇定自若的样子。忽然,小艇进入了一个黑乎乎的滑道,快速地向下滑行。小艇溅起的水花迷得我睁不开眼睛。“呀!”小艇的速度越来越快,爸爸仿佛一点儿也不害怕,双手交叉抱于胸前,“呵呵”地笑着,哼唱着他最爱的电视剧主题曲,还大声地说:“儿子,别害怕!”过了一会儿,只见一道白浪翻来,“哇哦!”我的耳边响起了爸爸的喊声。话音刚落,我们已经到了终点。“呼,终于结束了!”我呼了一口气。爸爸却是一副意犹未尽的样子:“儿子,要不要再来一次?”
现在的爸爸勇敢又胆大,我喜欢现在的爸爸。我期待有更多的机会与爸爸一起体验各种好玩的游戏!