新学期我的变化作文
新学期到了,许多东西都变了。操场变了,老师换了,其中最重要的是同学和我都变了。不仅是表面的变化,性格也变了。
首先是表面的变化,最明显的应该是——我们又换同桌了!现在我的同桌是李叔宸。果然啊,“不是冤家不聚首,有缘千里say哈喽~”上学期就是他,这学期又来,真是“冤家路窄”。我跟他有何仇何怨呀!听同学说位置是开学时他们自己挑的,因为我和李叔宸开学时有事没来,所以剩下的这两个位置就只能我们俩坐了。天啊!为什么把我俩留在一起?上学期他玩我文具盒,结果被英语老师没收了,气得我一中午没睡着,这事儿我可记着呢。除了我和李叔宸外,其他同桌应该都变了。
有一句话是这么说的:“外表好不代表内在好,外表变不代表内在变。”所以内在性格更重要。同学们的性格基本没变,我只发现我和李叔宸变了。李叔宸说话更稳重了,不像以前过于激动,我在他身上找出了一丝冷静,而且他更会与同学交往了。他是周六下午才来的,但一直到放学的时间内,我有好多数学题不会,他都会耐心指导我一下。
我自己也变得非常有好奇心。上次去新疆玩,中间有一次露营。我想去旁边的一个地洞,看看里面是什么。于是我就用布木棍和油做了一根火把“探险”,最后发现里面有只青蛙。
是人就一定会变,外表变内心也变。新学期开始留心观察生活,你也会发现你身边的人变了。