生活变化作文
现在生活的变化可快了!
我妈妈小时候住的房子很破。房子里的空气很差,因空气不流通墙壁会发霉,没有纱窗。夏天,人们睡觉,就像躺在一个大蒸笼里面似的,还有很多苍蝇、蚊子飞来飞去。这不仅是我妈妈的家,还是老鼠。冬天,寒风从破瓦吹了进来。下雨时,外面下大雨,里面下小雨。
现在,我们住楼房,不会漏雨,也不会有老鼠。蚊子也很少。夏天,天气热就开空调,现在家家有冰箱,饭菜也不坏掉了!
妈妈说以前外婆家有台黑白电视机。妈妈朋友天天到她家来看电视。妈妈还说以前拖拉机到农村来农民都很好奇。现在马路上到处是汽车,50﹪的家庭现在都有汽车了。
中国的进步,生活在提高,生活的变化真大!