爷爷的变化作文
我的爷爷可真不知该怎么说他好,他口才好,礼节好,可就是性格不好。说起他的性格呀,那可真是出了名的“老顽固”。
如果家里有什么事,一定要由他来决定,否则他就要跟你闹上好几天,除非你有充分的理由说服他。但是,却有一件事使爷爷的性格发生了很大的变化。 那是有一次,我们的小区里准备举行太极拳展示比赛,很多喜欢练太极拳的人都去参加了,这里面唯独没有爷爷,要知道爷爷在我们小区里练太极拳是出了名的,不管是风里雨里也从没间断过。“爷爷,你怎么不去参加太极拳展示比赛呀?”我们全家都不理解地问。“虽然我喜欢练太极拳,但我可能没有他们练得好,只能把机会让给别人喽!”爷爷不经意的回答。“爸,你就去试试嘛,如果拿不到好名次,也没关系的,志在参与嘛。”爸爸可真算是求爷爷一次了。
“别说了,我不想去!”爷爷态度坚定地说。“爷爷,你要是不去,我就叫爸爸以后不买有关太极拳的光碟给你看了。”我说。“好吧好吧,去就去嘛。”爷爷不情愿的说。 后来,比赛的结果公布了,爷爷兴冲冲地跑我们跟前说:“太好了,我竟然得了第二名,当初要不是你们‘逼’我参赛,我都拿不到这个奖呢!看来以后我要好好采纳你们的建议,再也不会像以前那样固执了。” 从那以后,爷爷不再像以前那么顽固了,只要是合理的建议和意见,爷爷都会很赞同的。
就说上次吧,有人来我们家问办保险的事,要是这事搁以前呀,他想都不想就拒绝了。那次爷爷是左思右想,一时拿不定主意,最后征求了爸妈的意见。经过大家意见统一之后,终于定下买保险的事了。 爷爷,你这个“老顽固”终于开窍了,我爱你!