我的家乡在洼堤乡红岭村二组,那里有清澈见底的小河,连绵不断的山峰,绿油油的草地……
我十几年前的家乡不是这么美丽的,小路弯弯曲曲,非常狭窄。山坡上到处是垃圾:药瓶、塑料袋、玻璃瓶和各种废品。小河里都是农药瓶,水很混浊,草都让牛羊给吃光了。
而现在,家乡变得非常美丽,虽然不是名胜景点,不是旅游胜地,只是一个小村庄,但是,我认为它比这些还要美。
春天,家乡是嫩绿的,山上的树木都发芽了,草地上,小草舒展开自己的身体,从大地妈妈的怀抱里钻出来。小河里的冰渐渐融化了,河水里五颜六色的石子像一块块宝石卧在河水里,河边的柳树也长出了一个个可爱的洁白的毛毛。
夏天,家乡是五彩缤纷的,山上的树木长出了苍翠欲滴的叶子。草地上,小草正在温暖的微风中茁壮成长,还有一朵朵鲜艳的野花伴随着小草茁壮成长。红的、黄的、蓝的、白的、紫的。蜜蜂和蝴蝶正在忙碌着给花朵传播花粉呢,小河哗哗哗唱着一支唱不完的歌曲,河边的柳树在梳着自己漂亮的长头发,在河边展现着她婀娜柔软的身体。
秋天,家乡是金黄的,山上的树叶变黄了,小草枯萎了,花儿凋谢了,小河也不在唱歌了;柳树累了,慢慢地熟睡了。农民伯伯忙着收割粮食,整个田野变成了金色的海洋,到处洋溢着丰收的喜悦。籽粒饱满的豆子、金灿灿的玉米、沉甸甸的谷子……
冬天,家乡是雪白的。山上、草地都披上了白色的棉衣。河水冻冰了,又光又滑了,像一块洁白的翡翠。下雪了,小雪花漫天飞舞,轻轻飘落到大地妈妈的怀抱里。雪停了,太阳出来了,它把一缕缕金色灿烂的光芒酒在雪花上,雪花放射出五光十色的光芒,那光芒比钻石还闪亮,比钻石还耀眼。
家乡的后山上还有一棵高大而挺拔的橡树,它像一个威武的勇士守卫着高山,守卫着家乡的一草一木。不怕风吹雨打,不怕洪水干旱,永远守卫着家乡。
这就是我的家乡,这就是我美丽的家乡。我要努力学*,把我的家乡变得更加美丽、更加富饶。