漯河的变化作文
风和日丽的一天,正是出游的好日子,我也不例外。星期六一大早,我就一骨碌从床上爬了起来,匆匆忙忙扒了几口饭,然后就拎着一大包好吃的向小记者集合的地点出发了。到了那里,我看见门口已停着五六辆大巴车,车身上都挂着大红色条幅,上面赫然写着“走进古漯河生态园聊城晚报小记者亲子游”几个金光闪闪的大字,这样的装扮使得大巴车显得特别威武,也让我的心情特别激动。
上了车没多久,就出发了。导游叔叔告诉我们:“古漯河是古代大禹治水时,为了疏通河道而修挖的”。一路上,我们不停的唱歌、猜谜语、讲故事,车厢中载满了欢声笑语。还有,每到难走的地方,汽车就会象小船一样上下颠簸,那感觉象跳蹦蹦床舒服极了。没多久就到了目的地。下了车,我们先排队每人领了一枚笨鸡蛋,那鸡蛋热热的,吃起来口感特棒。
然后,我们象小鸟一样叽叽喳喳的走在去鸡场的路上,路两边的鲜花在列队迎接我们的到来。没走多远,先远远看到了一个巨大的养鹅场,只见那里的白鹅成群结队,都伸长脖子好奇的望着我们。再往前走就到了鸡场,我拎了个小篮子走进去,边喂鸡边寻找鸡蛋。找了好大会儿都没找到一枚鸡蛋,可好多小朋友的篮子里都有不少的鸡蛋,我怎么就拣不着呢?不经意的抬头一看,哦,原来前面有鸡窝呀!我急忙跑过去,在没有鸡的窝里,掏了好多个鸡蛋,还有一枚绿皮的呢,妈妈说那是乌鸡蛋,我心中暗暗高兴。拣完鸡蛋,我又看了会儿圈养的野山鸡、火鸡和野猪,它们的样子咋一看都可吓人了,特别是野猪,黑黑的,个头挺大,还臭烘烘的,完全让人不敢相信好吃的野猪肉竟然是它们的贡献。
时间过得真快,集合的哨声吹响了,我不得不离开鸡场,在门口的标牌下留了个影,作为永久的纪念。我永远忘不了这次春游古漯河,因为它让我感受到了喂鸡找蛋的乐趣。我会永远记住这美好的一天!