爷爷的变化作文
“哎呦呦,我的这个腰啊,哎呦,哎呦。”这句话是我爷爷以前说的最多的话。
“咳咳,爷爷,回家吃饭了。”我眯着眼睛,捂着鼻子来到爷爷打牌的地下室,因为这里面“乌烟瘴气”,什么味都有,“汗味,酒气,烟味……”样样俱全。只见昏暗的地下室里,坐着我爷爷和其他许多人,我像一只老鼠一样蹿到了爷爷身旁,对他说:“回家吃饭了。”只见爷爷意犹未尽地说:“等我打完的,你先回去。”一转眼,几年过去了,爷爷的腰椎和颈椎越来越不好,直到爷爷去医院检查,医生告诉他,不能再打牌了,要多锻炼身体,不然的话要做手术。听了医生的话,爷爷立即变得心灰意冷,即使是再想打,他也不敢了。有几次,我都看见有几个爷爷的牌友邀他去打牌,爷爷的脸上满是纠结,我看出了爷爷的心思,便大声说:“爷爷,陪我玩。”那几个人听了便走了。爷爷很感谢我。自从去过医院,爷爷再也没摸过牌,也不再想着牌。因为,他心里现在想着的是和奶奶一起散步。慢慢的,爷爷的腰变得好了,爷爷也不再**了。
要想有好身体,就得像我爷爷一样,经常锻炼,还得带上老伴哦!