爷爷的变化作文
我的爷爷今年68岁,他身体很胖,和蔼可亲。
我的爷爷曾是一所中学的校长,知道他的人都称赞他不仅数学教得好,而且文采也很好,空闲时总爱作诗赋曲。爷爷的记忆力非常好,几年前的教学数据,他都记得一清二楚。爷爷的兴趣爱好十分广泛,他爱好书法,喜欢下棋、打篮球和拉二胡。他经常组织老师和同学参加各种文娱活动,老师和学生们都很尊敬他、喜欢他。
*几年爷爷退休了,告别了繁忙的学校工作,爷爷十分清闲,常常觉得无事可做,于是每天除了看电视、睡觉外,就是吃完饭后迫不急待地去打麻将。有时还会连续几天出去喝酒,每次都要喝得酩酊大醉,才摇摇晃晃地回家,用爷爷的话说就是“今朝有酒今朝醉”。由于经常坐着不活动,爷爷得了腰腿疼症和肥胖症。儿女们劝他去医院治疗,可他却说:“不要紧,吃点药就好了。”至到有一天,爷爷起床时发现自己疼得不能走路时,才不得不住进了医院。可是刚住几天,爷爷就说好了,出了医院便直奔麻将室。大家都费尽口舌劝他要注意饮食,多活动,他却说:“我血压正常,心脏好,能吃能睡,我很健康。”
让人不可思议的是性格开朗、爱热闹的爷爷不再喜欢和别人聊天了,有时很少说话,还拒绝和奶奶一起出去锻炼。更令人担忧的是爷爷的腰腿疼病更严重了,他现在每走几步路,都要歇一会儿,去医院治疗的效果也不怎么好。
亲爱的爷爷啊,你怎么会变成这样呢?我觉得爸爸妈妈的话有道理:人老了一定要注意锻炼身体,还要多参加社交活动,这样才能心情舒畅、身体健康。
多么希望步履蹒跚的爷爷能尽快恢复健康,和我们一起快乐幸福地生活。