学骑自行车周记
在我记忆的海滩里,有无数个记忆贝壳,每一个都令我难忘,但是最令我记忆犹新的还是那次学骑自行车。
那是我六岁的事情,一个星期天,妹妹骑着一辆小自行车来找我玩,我那时还不会骑自行车,看到妹妹得意洋洋的在我面前骑来骑去,我就暗下决心:我一定也要学会骑自行车!
我让妹妹做下示范,妹妹轻松地跨上自行车,飞快的骑着,我心想:这骑自行车也没什么难的嘛。于是就三两步冲上去,学着妹妹的样子跨上车子,因为我还没有掌握骑车的要领,所以脚离地不到一秒钟就摔了下来。妹妹在一旁强忍着没笑出来,我扶起车,这次我可多了个心眼,仔细想着妹妹骑车的动作,小心翼翼的跨上车,一只脚用力踩脚蹬,另一只脚迅速地放到车子上,哈哈!我骑起来了!但我的笑声还没落就又摔了下来,妹妹看着笑弯了腰,真是气死我了!我灰心急了,犹豫着还要不要学骑车了。这时,我的脑海里出现了两个我,一个是小恶魔,一个是小天使,小恶魔说:“别学了,别学了,会骑车有什么了不起的!”小天使说:“别灰心,不要忘记你的决心哦,一定要学会骑自行车,加油!加油!”妹妹也看出了我的心思,过来鼓励我,说她学的时候比我摔得还多呢。
我终于鼓起勇气扶起车,根据妹妹说的要领,专心的学了起来,又摔了几跤后,我终于成功了!我潇洒的在小区里骑了一圈又一圈,心情好极了,一直玩到中午,我才依依不舍的离开了妹妹的自行车。
那天,我不但学会了骑自行车,还学会了做什么事情都要有恒心,都不能放弃,坚持到底才能胜利!